2025/05/18
    Akyyy28さん
    カラー:クールグレージュ
    北海道ですが季節外れの暑さのため冷感を購入して良かったと思います。 ちゃんとひんやりします。 カバーの装着方法が、大きな人形に短パンを履かせているような感じで面白いです。 ちゃんと頻繁に洗いたい箇所のカバーが手軽に洗えるので買って良かったです。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/24
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/09/03
    海のトリトンのママさん
    イレギュラー対応
    今回届いた商品は、改良された新型のパンツタイプでも過去に購入したマジックテープのタイプでもない商品が届きました。 画像の上の商品が今回届いた品物、下の商品が濃いタイプが改良前のマジックテープのタイプです。 明らかに大きさが違い戸惑っています。 現在ラキスの担当の方と連絡が取れて話し合いをし、とても丁寧に対応していただいています。 追記:個別対応として、倉庫から発送前に本社に商品を回した上で開封し、確認後に発送して下さる対応をして頂きました。今回はかなりレアなケースだった様ですが、しっかりした対応をして頂きました。評価は上記を鑑み星1つから訂正します。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/08/27
    2024/09/04
    お世話になっております。 リニューアル後、1点の商品に関しまして倉庫内で旧タイプが混ざる事案が発生しており、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 倉庫と連携し、再発防止に努めてまいります。 引き続きお問い合わせにてご対応を進めさせていただければと思います。 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    レイ19850428さん
    カラー:クールグレージュ
    3つ並べてます!
    頭の部分は頻繁に洗いたいので頭だけのカバーありがたい!
    2024/12/22
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 お気に召していただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/09/16
    Der goldene Ritterさん
    すごく良い
    4日間試しましたが、本体と一体化していてとても快適です。装着するのもスルスルと楽ちん。なんの引っ掛かりもなくすんなりできました。捲れ上がってくることもなく快適です。 改善に改善を重ねていただいたものを入手できたからかもしれませんね。 気軽に取り外せるのでお洗濯もマメにできそうです。 買って良かったです。
    注文日:2024/09/08
    2024/10/12
    レビューありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 満足いただけ幸栄です。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/19
    iyosamaさん
    カラー:クールグレー
    旦那にプレゼントで購入したのですが、とても冷たくて気持ちいいそうです。洗い替えにもう一枚購入しようか迷い中です。
    注文日:2025/06/08
    2025/07/06
    レビューありがとうございます。 旦那様にも気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 洗い替え用として追加のご購入を検討されているとのこと、ありがとうございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/29
    兎_桜さん
    カラー:クールグレージュ
    頭の部分だけ洗えると便利なので。本格的に暑くなると売り切れるので購入しました。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/07
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 ぜひたくさんご使用してくださいね! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/29
    15マミさん
    カラー:クールグレー
    改良されて良かった、マジックテープのチクチクやテープが外れるといった事もなくなりました。 満足です
    注文日:2025/05/15
    2025/06/07
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 改良点をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/18
    よりさん12さん
    カラー:クールブラウン
    本体の冷感カバーを買ったのに、こちらを買うのを忘れていたため購入しました。 やっぱり頭専用があると気軽に洗えて良いです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/25
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 気軽に洗える点をお気に召していただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/27
    カラー:クールグレー
    えええー!!!頭専用だった!(笑) 自分の確認不足だけど使えない。
    注文日:2025/06/24
    2025/06/24
    洗い替え
    洗い替えの為に購入。簡単な取り外しが出来るのでとても便利です。
    注文日:2025/06/21
    2025/06/13
    カラー:クールグレージュ
    同時購入しました。装着しやすくていいです。子どもが使うとよだれがすごいので頻繁に洗えていいです。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/28
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 装着のしやすいとのこと嬉しく思います。 お客様にご満足いただける品質を提供できるよう、今後も一層努力してまいりたいと思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/08
    カラー:クールブラウン
    カバー全部毎回を洗うのは面倒かと思いこの商品を購入。カバーセットもしやすいので良いと思います。
    2025/06/15
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただきありがとうございます。 着脱がしやすさをご満足いただけ幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/06
    てめさん3さん
    カラー:クールグレー
    初めてネットで買い物しました!記念の第1号です。お店・商品ともに非常に満足しています。また利用したいと思います。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/14
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップのご購入ありがとうございます。 ぜひたくさんご使用してくださいね! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/07
    th3067さん
    カラー:クールグレージュ
    また別のカバーを購入した際には、こちらの頭専用カバーを購入したいと思います。 部分的に洗えるのは助かります。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/11
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップをご購入いただき誠にありがとうございます。 洗いやすく清潔に保てるかと思います。ご活用くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/15
    カラー:クールグレージュ
    冬でも頭寒足熱にしたいので使っています。熱が出た時は気持ちよかったです笑
    注文日:2024/09/27
    2025/02/16
    レビューありがとうございます。 ハグモッチキャップのご購入ありがとうございます。 満足してご使用いただけておりましたら嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/10/13
    カラー:クールグレー
    ファスナータイプのリニューアルしたカバーでずれる事もなく着脱も楽で使いやすいです
    注文日:2024/09/20
    2024/10/26
    レビューありがとうございます。 ずれる事なく着脱が楽とのこと満足いただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/10/08
    使い心地最高です
    この形を考えた人すごいなと思います。 最初はタオル等で代用していたのですがうまくカバーできなかったり寝ている間にズレてしまったりと上手くいかなかったので、やはり専用のカバーがいいのかなと思い購入しました。 ハグモッチには専用のカバー必須ですね。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/25
    レビューありがとうございます。 使い心地にご満足いただけて大変嬉しく思います! ハグモッチと合わせて沢山使っていただけますと幸いです! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/05/30
    ma-chaeさん
    カラー:クールブルー
    ツルツルして外れちゃうというレビューが気になりながらも、やっぱり枕部分は頻繁に洗濯したくて購入。 中にタオルを挟んだらそれほど外れることはありませんでした。 さらに上に、シルクの枕カバーを重ねています。 枕みたいに被せることはできませんが。 さすがにシルクの枕カバーは、朝ズレていることも多いですが、気にしないようにしています。
    注文日:2024/05/16
    2024/08/11
    レビューありがとうございます。 滑りやすいとのことで申し訳ございません。 貴重なお声として今後の商品に反映できるように努力して参ります。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2023/08/14
    knee_92さん
    扱いが簡単
    枕カバー自体も洗えますが、毎回本体からカバー全体を外して洗濯、というのは割と手間なので、こちらの頭の部分だけのカバーだと扱いやすいです。 カバーの色も本体の色と同じなので違和感ありません。 難点は素材のせいか、カバーが外れやすいのでズレにくくする工夫が欲しかったところです。 私はクリップで本体と留めて使っています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    レビューありがとうございます! 貴重なご意見ありがとうございます。 今後商品改善に努めてまいります。 工夫してお使い頂きありがとうございます! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/05/29
    カラー:クールグリーン
    妻がハグモッチを愛用しています。 ベロア素材やコットン素材の枕カバーでは、夏場は暑いだろうなぁ…と思っていたら、有りました!冷感素材!! しかし、多くのクチコミで「冷感素材故に枕カバーとしては滑り過ぎて、枕から剥がれやすい。」と記されていたので、とても不安になりましたが… どうやら、改善されていました。 剥がれないようにマジックテープストッパーが付いていましたよ! おかげで、レビューのような“剥がれやすい枕カバー”ではなくなってましたね。 オススメします。 もう一枚買っておこうかと検討しています。
    注文日:2024/05/25
    2023/10/21
    モロ9520さん
    類似品より正規品
    注文して1日で届きました。 まず袋から出すのが大変でしたw 圧縮されてる袋にたどり着くまで頑丈に梱包されていて圧縮を解き放つとみるみる大きくなっていきます。 2日から7日完璧に膨らむまでにかかるようですが、気になることも無く即使いました。 肌触りが良いのと、硬さも思ったよりあって気持ち良いです。 綿の偏りもなく、類似品のレビューを見た時に酷いと思ったので倍くらいの値段ですがしっかりした物を買いたいと思い購入しました。 カバーも何種類か買ったので一通り使ってみたいと思います。 とりあえず袋から出すのに疲れたのでこのまま寝てみようと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/23
    レビューありがとうございます。 届いた時のサイズと開封時のサイズの違いがありすぎて 大変かと思います・・・ たくさんハグモッチご使用いただければ幸いです! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/06/11
    安全確認よしさん
    カラー:クールグリーン
    洗濯できるのでこの冷感カバーは買ってよかったです。 枕から剥がれることもありませんでした。
    2024/08/18
    レビューありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/06/07
    スンすん1212さん
    カラー:クールブラウン
    冷感カバーと同時に購入! やっぱり頭や顔に汗をかくのでタオルや枕カバーで代用していたがこれがあれば取り外せて洗濯も気軽にできるので購入して良かったです(^^)
    注文日:2024/06/03
    2024/08/17
    レビューありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しいです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/06/01
    楽天ゆうきですさん
    カラー:クールグレージュ
    冷感なので、これからの季節にピッタリです。取り付け・外しもしやすいです。
    注文日:2024/05/24
    2024/08/11
    レビューありがとうございます。 これからの暑い季節にご使用いただければ幸いです。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2023/09/29
    *ピーマン*さん
    カラー:クールグレー
    本体購入時に本体のカバーとあわせて購入しました。 肌触りがとても良く最高です。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/12
    ミキミキこてひまさん
    カラー:クールグレー
    枕が冷えていてとても気持ちが良いです 洗ってもすぐに乾くので、嬉しいです
    注文日:2023/09/02
    2023/09/14
    レビューありがとうございます。 この度はご購入頂きありがとうございます。 お洗濯できるの衛生的にも良いですよね! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2023/08/27
    安眠を期待!
    本体を購入したので、頭のカバーが欲しくて購入しました。冷感タイプは生地同士がすべてめくれるとレビューがありましたが間にタオルを挟むといいそうなので試してみます。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/28
    レビューありがとうございます! この度はご購入頂きありがとうございます。 お客様皆様から色々アイディアを頂くので、我々も大変助かっております! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/09/26
    やっすん8000さん
    カラー:クールグリーン
    洗いやすくていいのですが、マジックテープ式なので、ちょっとズレると当たって痛いです。 2ヶ月使いましたが、テープが引っ付かなくなってきたのですぐに外れます。マジックテープじゃなくて紐かボタンの方がいいと思いました。
    注文日:2024/06/15
    2024/10/20
    レビューありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 気になる点等ございましたら、ショップ画面左下の「ショップへ相談」まで、ご相談お待ちしております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/08/25
    にっくきゅ~さん
    買うだけ無駄
    すぐ取れる、使えない 付ける意味がない。
    2024/08/28
    レビューありがとうございます。 すぐ取れるとのことで大変申し訳ございません。 取れてしまった時の状況などご相談いただけますと対応も可能となっておりますので、画面左下の「ショップへ相談」までご連絡お待ちしております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/06/05
    きんかんハニーさん
    カラー:クールブラウン
    表面がつるつるしている冷感の生地で気持ちが良いのですが、本体に取り付けると、枕全体が滑ります。また、使い方にもよるのでしょうが、枕のU字になっている部分にしっかりと肩を入れこもうとすると、枕カバーの下のマジックテープの布の部分がピーンと張って肩が入れづらいです。夜中に何度も寝返りを打った末、寝ぼけ眼で夜中にカバーを外して寝ました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    レビューありがとうございます。 商品の良さを実感できずにいること誠に申し訳ございません。 現在、より良い商品をお届けできるよう改良中となっております。 その他気になる点等ございましたら、左下の「ショップへ相談」まで、いつでもご相談お待ちしております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。