カラー:コットングレージュ
    満足。色はグレージュというよりベージュ?
    通年使えるコットンでホコリの目立たず汚れがわかりやすいカラーとしてグレージュを選択。しっかりした厚手の生地をイメージしてましたが、思ってたよりとても薄いサラッとした生地でした。夏の接触冷感のカバーはひんやり気持ちいいのですがツルツル滑って辛くタオルを敷いてもタオルごと滑ってしまうので、夏でもコットンがちょうど良いかなともいました。冬のベロアのカバーもふわふわで気持ちいいので好きです。洗濯の時のカバーの付け替えがもう少し簡単になると良いなと思います。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/17
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 カバーの交換の件で貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきたいと思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/11/05
    カラー:コットングレー
    主人がはぐもっちを愛用しております。 夏時期だったので薄いタイプのカバーを選びました。 肌ざわりは良かったのですが、汗を吸ってくれません... 主人は汗をかく方なので、夏場は朝起きたら枕に水たまりが…というのが何度もありました(笑) タオル生地のカバーが出てくれないかなぁと願うばかりです。
    注文日:2024/09/18
    2024/11/23
    レビューありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/04/19
    下地0321さん
    カラー:コットングレー
    コットングレーの枕が欲しかったんですが、エレガントグレージュを枕で買って、広がりきる前に付け替えました。 コットン良いですね、春から夏や秋まではコットングレーのカバーが活躍しそうです。 外したエレガントグレージュは洗濯して涼しくなったら使おうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/26
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 これからの季節コットンタイプのカバーをご活用いただければ幸いでございます。 エレガントタイプのカバーと使い分けいただき年間通してご愛用いただけましたら幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/09/28
    カラー:コットングレージュ
    洗い替え夏用に綿素材を買いましたが、交換するときに伸びが悪い為かファスナー生地が破れたり片方のファスナーはかみ合いが壊れて残念です。 中身の量は今の使い心地がいいので調節したくないのです。本体についてたカバーは素材が違う為まだ大丈夫ですが心配になります。 使用8ヶ月で安い買い物ではなかったので、替えをまた買うか迷います。 追記...レビュー後ショップと連絡を取り丁寧な対応をして頂きました。 星の数変更します。 今後も使い続けたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/10/01
    レビューありがとうございます。 この度はファスナーの嚙み合いが取れたとの事で大変申し訳ございません。 「ショップへ相談」にてご相談いただけますとご対応が可能となっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/09/15
    梅組たあこさん
    カラー:エレガントグレー
    カバーのチャック部分がダメになってしまったので。枕自体がもうなくてはならないほど気に入っているのすが‥ カバーだけなら、もう少しお安いと良いのにな~と思いました。
    2024/10/10
    レビューありがとうございます。 カバーをご購入いただきありがとうございます。 ハグモッチをお気に召していただけて大変光栄です。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/12/27
    ひろはるここさん
    ハグモッチ最高✨
    ハグモッチを使い出してから、本当に嘘のようにぐっすり寝れるようになりました! 体が安定して、不必要な寝返りをしなくなったのも、ぐっすり寝れる要因かな! 買って良かったです! これは、かなりお勧め!!!
    注文日:2024/11/10
    2025/01/01
    レビューありがとうございます。 ハグモッチをお気に召していただけ嬉しく思います。 ぐっすり眠れるようになったとのこと幸栄です。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/11/30
    まぁり211さん
    カラー:エレガントスモーク(ライトグレー)
    コットンブラックからエレガントスモークにしました。 触り心地、色ともに満足です。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/15
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 触り心地、カラーに満足いただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/07/02
    あっちん9420さん
    カラー:エレガントグレー
    夏用素材よりこっちがいいということで、父親から取り上げたハグモッチのカバーを自分好みに替え、完全に息子用になりました(笑)
    2025/05/28
    msk0319さん
    カラー:コットンネイビー
    少し思っていた質感と違いましたが、洗濯した後、すぐに乾き、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/07
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 使い勝手の良さをお気に召していただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    maachi7551さん
    カラー:コットンブラウン
    迅速な対応ありがとうございました。
    迅速な対応ありがとうございました。 届いたとき、圧縮であんなにコンパクトになるんですね。 旦那用に購入しました。早速使って、一緒に寝ている旦那のイビキが減って、私も寝れるようになってます。 もっと早く知りたかった。(笑) 旦那にしばらく使ってみて、良いものだと実感したら私用も追加を検討しています。 また、その時は宜しくです。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/06
    レビューありがとうございます。 旦那様のいびきが軽減されたということで、快適な睡眠環境作りのお役に立てたことを非常に光栄に感じております。 ご満足いただけましたら、ぜひご自身用の追加購入もご検討くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/12/20
    KAZUSA555さん
    カラー:エレガントピンク
    ふわふわで肌触りが良くて、とても気持ちいいです。 本体を夏前に購入したので、ずっと冷感のカバーを使っていたのですが、 その時にはハグモッチの「包み込まれるような心地よさ」をそこまで体感していませんでした。 しかし、こちらのカバーにして、本当に包み込まれる安心感というのか、心地よさを毎晩実感しています。 ハグモッチのいいところを目一杯引き出すカバーだと思いました。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/31
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 ハグモッチの良さを実感いただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2024/10/13
    えびぞべいさん
    カラー:コットンネイビー
    長年枕難民の母親のために購入しました。これまで低反発や高さがあるもの、低いもの…あらゆる枕を試してきました。けれど1日で首が痛くなったり、いいと思っても結局数日後には痛くなったり、横向きはいいけど仰向きは痛かったり何を試してもダメでした。そんな時にこちらの枕を見つけ、藁にもすがる思いで購入。購入から10日ほど経ちました。長年蓄積した首の痛みがすぐ消えるわけではありませんが、朝起きても首の痛みが悪化しなかったと大変喜んでいました。数日様子を見ましたが調子がいいようです。首の痛みでこれ以上寝ていられないと早く目が覚めてしまう母が朝寝坊するくらいです。私も大変嬉しいです。やっと母にとっての最高の枕に出会えました。本当に感謝してます。ありがとうございました。
    注文日:2024/10/03
    2024/10/26
    レビューありがとうございます。 お母様の首の痛みが軽減され大変嬉しく思います。 快適な睡眠を手に入れていただければ幸栄です。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/27
    ももまま93さん
    カラー:コットングレージュ
    去年は通常カバーで過ごしましたが、今年はコットンを買ってみました。肌触りもよくていい感じです。買ってよかったです。
    注文日:2025/06/24
    2025/06/20
    カラー:コットンブラウン
    私と家族の分、夏用のカバーが欲しいなーとずっと迷っていてSSのポイント4倍の最後の10日の夜のギリギリに思い切って買いました。20%OFFクーポンで少しお安くなって良かったです。冬はベロア調で肌触りもいいのだけど、夏はやっぱりコットンが肌触りが涼しくて思い切って買って良かったです。冷感のはその時売り切れててコットンは冷感より少し安いのでそれも良かったと思います。
    2025/07/06
    レビューありがとうございます。 ご家族の分と一緒にご購入いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 夏用のコットン素材のカバーが肌触りや涼しさの面でご満足いただけたようで安心いたしました。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    やずや8795さん
    カラー:コットングレー
    コットングレージュを注文したつもりが、コットングレーを注文していました。。。悲しい。ベロアタイプが暑くてコットンタイプにしましたが、手触りさっぱりしていてこれからの季節良さそうです。
    注文日:2025/06/04
    2025/07/06
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 お届けした商品が「これからの季節に良さそう」とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    ゆめ陸さん
    カラー:エレガントブラック
    息子の誕生日で購入しました。 ブラックが好きなので、カバーとして購入しました。
    注文日:2025/06/09
    2025/07/06
    レビューありがとうございます。 この度は大切な息子さんの誕生日プレゼントとして、弊社の商品をお選びいただきありがとうございます! ブラックがお好きとのことで、シックでエレガントなデザインをお楽しみいただければ幸いです。 これからも長くご愛用いただけることを願っております。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/17
    マッシュルーム2580さん
    カラー:コットンネイビー
    あったら良いのでは?
    カバーは、本体を綺麗なままの状態で保持出来る、アイテムですよ。
    2025/07/05
    レビューありがとうございます。 このカバーは本体を汚れや傷から守るだけでなく、洗濯可能なので清潔を保ちながら長くお使いいただけます。 また、複数のカラー展開がございますので、気分転換も兼ねてお楽しみいただけるかと思います。ぜひご検討くださいませ! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/14
    aokamotorakutenさん
    カラー:エレガントホワイト
    このまくらこれまで使った中で最高。
    めちゃくちゃいい!嫁と娘に取られたので、追加購入。エレガントホワイトがどんな場所においてもマッチする。肌触りもかなり良くて気持ちいい。もう枕はこれと決めた。いつまでも売り続けてくれ。大谷選手がcmやってるとこのまくら使ってたけど、押し入れにしまってしまった。
    注文日:2025/02/11
    2025/06/29
    レビューありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 日頃よりハグモッチをお気に召してご使用いただけているようで幸栄でございます。 ご家族皆様でハグモッチを堪能いただき快適にお過ごし下さいませ。 今後ともハグモッチをよろしくお願いいたします。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/13
    ぺこーん。さん
    カラー:コットングレージュ
    冷感用を使っているので、洗い替えに購入しました。色味もちょうどいいです。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/28
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 カラーにも満足いただけ幸栄でございます。 たくさんご活用くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/11
    Pristellaさん
    カラー:コットングレー
    夏用にコットングレーを買い足しました。 さらっとしています。
    2025/06/22
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 これからの季節たくさんご活用くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/10
    さかさと925さん
    洗い替え&秋冬用に
    クールグレーを使っているのですが、洗い替え&秋冬用に買いました!同時購入で安くなったので良かったです!
    2025/06/21
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 ハグモッチをご愛顧いただき幸栄でございます。 今後ともよろしくお願いいたします。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/06/05
    shee26さん
    カラー:コットングレー
    妊娠中期から使用してます。暑くなるのでクール用のカバーを購入しました。
    注文日:2025/05/20
    2025/06/14
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入ありがとうございます。 クールタイプのカバーはこれからの季節快適にお過ごしいただけるかと思います。 たくさんご活用くださいませ。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/29
    vistyさん
    カラー:エレガントグレージュ
    皆さんのレビューを見て買いました。 肌触り、柔らかさ共に良い感じです。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/07
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 肌触り柔らかさをお気に召していただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/19
    u-chan777さん
    カラー:コットングレージュ
    ひんやり冷たいカバーで気持ち良いです ツルツルしているのでひざに挟んだ時に 滑ってしまうのが少し大変でした
    2025/05/25
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/18
    NORRY41さん
    カラー:コットングレージュ
    妊娠後期に入り、今まで使っていた三日月型のクッションで横向きに寝ると腰が痛くなってきたのでハグモッチを購入しました。 綿の量を調節できるので、とても寝やすくなりました。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/25
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 寝やすくなったとのこと嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    Yuutaman4513さん
    カラー:エレガントグレージュ
    カバーが汚れた時の洗い替えに購入しました。 前回は秋冬用にブラウンを購入したので今回は春っぽく落ち着いた色のグレージュを購入。 部屋の雰囲気も崩れず気に入ってます。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/24
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 カラーをお気に召していただけ嬉しく思います。 たくさんご活用くださいね! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    Yuutaman4513さん
    カラー:エレガントネイビー
    冷感のハグモッチを1年中使用するのに冬でも使えるようにカバーを購入しました。 肌触りもよく寝心地も最高です。 色も冷感の水色よりこっちの方がお気に入りだそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/05/01
    2025/05/24
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 肌触りや寝心地を満足いただけ幸栄でございます。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/13
    matimoさん
    カバー
    シワも気にせず使えました。 素材がシワになりやすいものだったんですね。 作りは大変良いと思います。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/18
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 シワを気にせずご使用いただけているようでよかったです! 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/12
    葛飾一徹さん
    カラー:エレガントスモーク(ライトグレー)
    洗い替えで購入しました、色合いも良く気に入りました。
    2025/05/17
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 カラーにも満足いただけ嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/07
    カラー:エレガントグレー
    妻への誕生日プレゼントに購入しました。色肌触りともに気に入ってもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/05/05
    2025/05/10
    レビューありがとうございます。 誕生日プレゼントに選んでいただきありがとうございます。 色肌触りをお気に召していただけ大変嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/05/07
    カラー:エレガントグレージュ
    肌触り良くとても気に入ってもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/05/05
    2025/05/10
    レビューありがとうございます。 交換カバーのご購入誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく思います。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。 サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。