2022/08/31
    憬 kyoさん
    梱包が残念。
    ※ 商品についてのレビューは使用前という事もあり控えさせて頂く事をご了承ください。 今回、星1とさせて頂いたのは発送箱についてです。 受け取り時に配達員さんから言われたのは「封が甘く、開いてしまったため配送業者の方で赤いテープを貼らせていただきました」という言葉でした。 様々な事業所を通っての配送になるので、箱が曲がってしまうことや部分的に破れてしまうことなどは有り得ると思うのですが「開いてしまう」ということはあまり想定出来ず、どういう事かと箱を拝見しました。 非常に雑なテープの貼り方。 この様な貼り方では剥がれてしまうのも頷けますし、そもそも半分程度テープが掛かっていない所もあります。 段ボールが大きく、商品との差がある事や、非常に柔らかな素材で出来た段ボールでしたので、例えば他の荷物が積まれればこの様な雑な梱包ではテープが剥がれてしまうことは仕方無いことだと思いました。 もちろん、大事なのは商品の使用感であることは存じております。 しかしながら、せっかくの商品がこの様に雑に梱包された状態で届いた事が非常に残念でなりませんでした。商品を楽しみにしていたので余計にです。 お忙しい事は承知しております。 人気の商品であることも理解しております。 だからこそ、梱包で悲しむ方が居ないよう、発送頂きたくおもいます。
    注文日:2022/08/30
    2023/06/22
    【改善報告】 楽天倉庫を2023年6月から活用することにより、配送によるトラブルを極限まで減らしました。 梱包も、より強固となっております。 あす楽の活用も可能となります。 安心と信頼の実績のある倉庫を活用することで、よりお買い物を楽しめるようになりました。 ----------------- この度はご不満に思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 せっかく商品を楽しみにしていたのことを存じますが、こちらの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 商品の損傷は心配ですが、何が問題ございましたら「ショップへ相談」ご連絡ください。ご対応させていただきます。 輸送箱は、輸送中の衝撃や外傷から商品を守るために存在しております。 配送業者様もお忙しい中、重い物を上に乗せ配送してしまうときもあうかもしれません。箱にダメージがあったということは、商品を守る役目を果たしてくれたということでございます。 今後更なる強固な輸送ができるよう、配送業者と相談し改善できればと思います。 このようなことがないように、再発防止に取り込んでまいります。 私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。