• 4 2024-02-27
  • 買ってよかった(22週妊婦)
  • 現在妊娠6ヶ月目、シムス位(ざっくり言うと右脚を少し高くする左向き寝の姿勢)でないとお腹が痛くて寝ていられなくなり、体の負担を減らすため抱き枕を探してました。口コミの良さと高さを調整可能なこと、あまり寝返りを打てないだろうことを想定して(だいたい中期以降お腹が大きくなると右向きや仰向けは下大静脈を圧迫して良くないらしく)購入に至りました。説明書きに"膨らむまで2から3日、個体差次 ・・・(続きを読む
  • 大木15さん
  • 2 2023-12-24
  • 色んな枕を試したのですが、首が痛くなるので、10年以上、枕無しで寝ていたのですが、3ヶ月ぐらい前から朝起きたら首が激痛で、一日一日経つごとに痛みがどんどん酷くなっていきました。ストレートネックと診断は受けています。バスタオルを重ねたり、座布団を使ったり、色々試しましたが酷くなる一方で、U字型の枕が良いとネットで見て、色々調べていくうちにハグモッチに出会い、口コミ等を読んでいて良さそうで、30日間返品も可能ということで試してみること ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,783件)次のページへ
  • da5963さん
  • da5963さん

4 2023-06-03

肌触りがよくとても寝やすい。大きいので様々な用途に使える。

• nobumelさん
  • nobumelさん

5 2023-03-12

枕難民卒業!
1ヶ月使用してみての感想です。
12月末にたまたま楽天で知り、最初は何それ?胡散臭い(ごめんなさい)と思いスルーしていました。
12月末に10日ほど寝込み、左側を下にして眠るのですが、左肩に負担がかかり、とにかく肩が痛くて、横向きが楽な枕を買ってみましたが、横向きに寝ると肩にかかる負担は減りますが、仰向けに寝姿勢を変えると高すぎるし、真ん中に寝ないとフィとしないのにも、なれなくて。
あまりにも肩が痛すぎて、こちらをしばしば検索して、レビューをたくさん読み、冬だと寒くないのかとたくさん質問して、1ヶ月ほど迷い、藁にも縋る思いで購入しました。
最初袋から出して、寝てみました、すごくいい!肌触りも最高です。
しかし時間がかかると膨らみ、私にはボリュームがありすぎて、ワタをかなり抜いて低くしました。
今まで枕難民で、色々枕を買いましたか、調整出来るものもありますが、身体が華奢なため、157センチ40キロ、低くしても高すぎるなんてこともありました。
これはわたを抜いて、カスタマイズできます。へたってきたらわたを追加出来ます。
心配していた、寒さですが、感じません。ちなみにひどい冷え性で、あんか、ボアの敷きパッド、ウールの毛布、上掛け布団を使用してます。枕を置いて上から布団をかけると、隙間がなくなるので、暖かいと思います。
肩も痛くなくなり、そのせいで腕まで痛いこともなくなりました。
枕難民の方おすすめします。
寝ていると右側の足?枕のが落ちているため、ゴムか何かでちょっと繋ぐのもいいかと思います。

2023-03-15
レビューありがとうございます。

「枕難民卒業!」とのことで、私たちも大変嬉しく思います!^^
おやくにたててなによりです!^^

「寝ていると右側の足?枕のが落ちている」とのことについて、検討させていただきたいと思います。
私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2023-09-18

カラー:エレガントホワイト

肩こりがひどく、テレワーク中の娘用に購入。
使う前に「大きくてじゃまなんだけど」
・・・と娘から大クレームが入り、それじゃぁ主人に・・・と思ったその晩、「きょうだけ使ってみる」
って事で、やれやれ・・・と親の心子知らずだわぁ・・・なんて少々ガッカリしていたら、「使ってみたら意外と良かったから、このまま貰うよ」だって(笑)
そりゃそうでしょうよ…レビューが良いから購入してんだから。
娘の肩こりが改善されますように。

5 2023-06-10

多数比較して確信したいびき対策の決定版
私にはとても合ってる商品です。
いびきを音響センサーで感知し振動で制御する「耳掛けイヤフォン」型や「ネックレス」型や「顎の下に張り付ける」タイプのもの、いびきを検知して空気圧でまくらを左右に傾けるものなど、数々のアイテム(数万円のものもありました)を試してきましたが、ここまで明確な効果があったものは皆無でした。
論より証拠、添付画像を見比べていただければ納得いくかと。
私には丁度良いのでそのまま使っていますが、中綿の抜き差し(調整用の余分な中綿も付属している)で高さが変えられるので、あらゆる体型の方々にもフィットするかと思います。
コスパも最高で人にお薦めしたり、プレゼントで送りたくなる希有な商品です。
Amazonなどでは、2000円台の中国製類似品があり、こちらも試しましたが圧倒的にこちらの商品クオリティが高いです。
返品制度もありますので、安もの買いの銭失いになりたくなければ、最初からこちらを選ぶことをお薦めします。
抱き枕は初体験でしたので、熱がこもるのではと不安でしたが、タオルケット1枚で寝る6月現在の気温でも今のところ何の不快感もありません。
夏場の使用を考えると、入荷待ちになっている冷感素材タイプのカバーを別売りして欲しいところです。
冷感素材カバーの別売りがないことで減点したいところですが、あまり商品の性能がよいため別物として考えました。

2023-06-13
レビューありがとうございます!

多数の商品の中でハグモッチをお気に召していただき誠にありがとうございます。

お役に立てて大変光栄です!^^

冷感タイプカバーは6月18日前後に入荷予定でございます。

ぜひ、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

--------

• ヌン茶さん
  • ヌン茶さん

5 2023-07-15

ちょうど枕やクッションを探していて、SNSで見かけたのをきっかけに注文しました。
注文してから2日で届き、開封から元のサイズに戻るまでそんなに時間も掛からなかったため、早速その日のうちに使い始めました。
夜寝る時だけでなく、ゴロゴロしたいときやスマホを見たいときに使ってもとてもリラックスできて快適です。
特に夜寝る際、中央にある少し出ている部分がちょうど腰に当たって左右から包まれている感がより一層出て気持ちいいです。
買って良かったです。
迅速な対応、ありがとうございました。

2023-07-19
レビューありがとうございます!

お気に召していただきなによりでございます!^^

4 2023-07-25

カラー:エレガントホワイト

画像よりボリュームはなかったけど…
肩こり首こり腕パンパン…身体に力が入ってしまっているらしく(無意識に)寝る体制も一苦労だったので、これを見つけて即購入しました。
届いたものは画像と比較すると綿のボリュームが無く、ちょっとガッカリ。
でも、いわゆる安眠できる系枕なんかよりも、身体の支えが良く、リラックス出来ているなと感じています。
うちの息子も速攻で気に入ったようで、毎晩シェアして寝ています笑

2023-07-26
レビューありがとうございます!

2~3日後に徐々に膨らみ元に戻ります!
また、お好みで補充綿をご活用いただければ幸いです!^^

お子様もお気に召して頂きとても嬉しく思います!

5 2023-07-02

良かった。
酷い肩痛で悩まされ、普段うつぶせ寝でしたが、寝がりをする度に目が覚めるので、藁にもすがる思いで購入しました。すくに届いて、圧縮も綺麗に戻り使用してみるとうつぶせ寝が楽になりました。まだ何回かは目が覚めますが、前より全然楽です。
購入して良かったです。

2023-07-05
レビューありがとうございます!

お役に立ててなによりでございます!^^

-----

• 瑠香0809さん
  • 瑠香0809さん

5 2023-07-23

カラー:エレガントブラウン

思ったより早く到着しました。
袋を開けてから完全に膨らむまで2-3日かかるそうですが、到着したその夜に我慢できずに就寝。
「今迄の枕なんやったん?」っていうぐらいに寝心地が良くて、いつもなら寝苦しくて何度か夜中に起きてしまうのですが、朝までぐっすり。
寝返りも楽にできるし、何よりも中に入っているのが綿というのがとても良いです。
真ん中にすっぽりとはまり込むと包み込まれた感覚でとにかく安心感がすごい〜
どうして今まで買わなかったんだろうというくらい一度で虜になりました。
今、旦那にも「ええでーーー」と薦めてます。

2023-07-26
レビューありがとうございます!

「朝までぐっすり。」なによりでございます!^^

お客様にご満足いただけるように最善くを尽くします!

5 2023-06-13

旦那からの、お誕生日プレゼント
購入日時 2023年6月1日 23時55分50秒
注文番号 381750-20230601-0119126525
旦那が、お誕生日にプレゼントしてくれました。何が欲しいのか分からないからと、欲しい物を自分で選びました!睡眠は毎日の事なので快適に寝たい。寝違えや、肩凝り、寝付きが悪い、起きても眠い、色々解消してくれる事に期待してます。
ちなみに、レビューで保証延長のルールが、購入から20日以内にレビューを記入しないといけないという事でしたので、誕生日をまだ迎えていなくて商品は届いてますが、まだ開けていない状態です。使用は、まだしていません(笑)使うのが楽しみです。
追記:毎日使用してます。これね、少し難点がありますよ…まず、寝返りが出来ない。ずーっと同じ姿勢で寝る事になるので起きたら体が痛い。寝転がってスマホ見れないよ〜あと、動きにくくて、ポジション変えたい時、結構な重さがあるので動かしにくい。それと、ダブルベッドに1人で寝てるけど、結構な存在感です。

2023-06-15
レビューありがとうございます!

お役に立てれば幸甚です。^^

--------

• kapibarismさん
  • kapibarismさん

5 2023-11-15

カラー:エレガントグレー

最高すぎる...
まだ妊娠初期ですが、つわりと便秘でお腹がぱんぱんで苦しくて、抱き枕を早々に導入しようとしていたところ、出産レポ漫画でハグモッチ使ってた人いたな、と思い、検索したところ、妊娠中〜授乳にまで使えると知って即買いました。
寝てみてびっくり。もっとふわふわなのかと思ったら本当もちもちと言う表現がピッタリで、適度な弾力と、背中側に感じる安心感が安眠をサポートしてくれます。
値段にちょっと迷ったけど、買って正解でした!

2023-11-20
レビューありがとうございます。

「最高すぎる・・・」とのお言葉光栄でございます!
もちもちのオリジナルの弾力が、睡眠中に体の負担を軽減する役割を果たしてくれます。
お客様にとって素晴らしい商品になれたこと、嬉しい限りでございます!

5 2023-09-18

カラー:クールブルー(冷感)

子供の強い要望で購入。こどもがとっても気に入っている様子。祖父にも購入を考えています。自分にも、笑

2023-09-21

この度はご購入頂きありがとうございます。
お子様に気に入っていただけて大変嬉しく思います
是非3世代でご使用いただければ嬉しいです!

• hime519さん
  • hime519さん

5 2023-09-06

カラー:エレガントグリーン(和風)

腰痛もちですが、抱き心地最高で熟睡できました

2023-09-08

この度はご購入頂きありがとうございます。
腰痛持ちの方からの「腰痛軽減した」とのお言葉大変多く大変嬉しく思います!

5 2023-09-23

カラー:エレガントグリーン(和風)

凄くコンパクトで届いてビックリしました笑
補充綿500g(写真2枚目の白いの)も付いていて好きな高さに調節できるという事なので高さが合わなかったら調節してみたいです(まだこれからまる予定)
子供達が取り合いをして使用してましたが、とても寝心地よさそうでした^_^

2023-09-26

この度はご購入頂きありがとうございます。
お子様と一緒に調節するのも楽しいかもしれないですね!
色んな意見聞きながらなど・・・
是非、皆様なかよくご使用いただければと思います!

5 2023-09-11

カラー:エレガントブラック

満足
まず見た目の高級感が気に入りまして、使い勝手も大満足。久々に良いお買い物をしました。挟まって使っても良いし、2つとも抱いても良いし。

2023-09-12

この度はご購入頂きありがとうございます。
「良いお買い物をした」とのお言葉大変うれしく思います!
様々なご使用方法ございますので、是非ご活用ください!

• maika329さん
  • maika329さん

5 2023-09-15

カラー:エレガントグレージュ

意味分からない位寝れるようになった。
すごく寝れるようになりました。
何だこの枕は…もっと早くに知りたかった…!
そして眠りが深くなった気がします。
強いていうと爆睡してしまって汗かいても起きず朝に汗かいてると思うことが何度かあった位です。
汗っかきの人は夏用にカバーは必須かもしれませんね。でも本当買ってよかったので迷ってる方は本当に迷わず購入する事をオススメします。後悔はしません。

2023-09-19

この度はご購入頂きありがとうございます。
夏は冷感カバーが快適かと思います!
皆様にオススメありがとうございます。

1件~15件(全 7,783件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕