2023/10/13
    削り直して蘇りました。
    月曜日に送り、金曜日に手元に戻ってきました!根深いカビはとりきれず…とメールをいただいていましたが、よく見るとうっすらカビの跡が確認できる程度。パッと見は全然分かりません。 厚みは2ミリ減っただけ。 見た目はまるで新品です。 檜の香りも蘇り、洗うたびフワッと香るのでとても癒されます。 新しい木目が現れ、見た目もとても美しいです。 送料が1,200円かかったので、気になっていましたが、長く使いたいと思っているので思い切ってお願いしてよかったなと思います。 ただ、やはり長い目で見るとコスパがどんどん下がりますので、地元で削り直しをしてくださる職人さんを探したいなとの思いです。 それにしても、削り直しの効果には大変驚きました。この度はありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    厚めのまな板の方特におすすめです。
    大満足です。 捨てなくて本当に良かったです。 私の場合は、ですがもともとひのきの厚めのまな板で重かったので3分の2くらいの厚みになりちょうど扱いやすくなり、さらに ひのきの香りがもどり、本当に綺麗になりました。 送料はかかりましたが、作業料は楽天ポイントが使えましたし、大満足です。 しばらく使えそうですので大事にしますが、次回は、ひばのまな板をこちらのお店で買います。 とにかく、まだ使えるものを捨てずに綺麗に再生できたことが本当に気分よいです。 自分でカンナ買ったりしても、こんなに綺麗にできないので、本当に感謝です。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/23
    いい香りがします
    長年、新聞紙に包んだまま実家の物置に入れっぱなしになっていた、古くて汚くて傷だらけだったまな板がピカピカに生まれ変わりました。ラップ材できっちり包装されているというのに、開ける前から木のいい香りがします。自然の素材がもつ力を思い知らされた思いです。お願いしてよかった! これから大切に使います。ありがとうございました。 ところで、送料に関して批判的なレビューがいくつかあって驚きました。まな板は大きくて重いので、送料がかかるのは当然だと思うのですが。良心的な価格でやってくださっていると思いますよ。どうしても送料が気になるという方は「まな板 削り直し ○○県(または○○市)」で、地元で加工してくれるところがあるかどうか、検索してみてはいかがでしょう。こちらのショップもそうですが、持ち込みの場合は加工料のみで対応してくれるところがあるようです。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/06
    とぼけた犬さん
    作り手から直接購入したお気に入りのまな板が生き返りました! 本当に美しくなって戻ってきたのを見て感動。 お願いして本当に良かったと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/17
    **MERUMO**さん
    今先程受け取りました! 友人の結婚式引き出物で頂いたまな板、汚れてしまいずっと保管していてどうしようと楽天で偶然見つけた今回のまな板削り依頼。 生まれ変わって帰ってきて感動しました。 捨てずに保管していて良かった、と心から思っています。 開封した時の木の匂い、大切に使います。 今回は本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/06
    2023/09/30
    ひよこさるさん
    他店で購入した青森ひばのまな板を削り直してもらいました。カビの根が深いと完全にキレイにならないこともあるようなのでソワソワしていましたが、届いたまな板は新品のようにキレイで、大満足でした!これからも活躍してもらえると思うと、とても嬉しかったです!
    注文日:2023/09/18
    2024/04/19
    ゆみりん3354さん
    ツルツルピカピカのまな板で帰ってきました
    早い対応でした。 カビと傷でダメージが大きかったまな板でしたが、 一回り小さくなっだけど新品のようになり 満足しています。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/04/03
    2024/03/01
    Mizueさん
    すごくきれいになって戻ってきて、うれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/13
    バティ291さん
    ヒバラボさん以外で買ったまな板も削り直し可能だったので大変助かりました。 お店に送付後、2日後には戻ってきました。 また新品で買ったときよりも丁寧に面取りしてあり、角も綺麗に丸くされており感動しました。 ささくれが一つもないぐらいつるつるでした。 また傷んできたらお願いさせて頂きます。
    注文日:2024/01/04
    2023/09/21
    削り直しして本当に良かった!
    娘にプレゼントしてもらったまな板なので、削り直しをお願いしました。 思っていた以上に綺麗にしていただいて、カビ、黒ずみも、丁寧に取ってもらいありがとうございます。 これからも、大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/26
    新品の様によみがえりました
    黒ずんで汚くなっていたまな板がよみがえりました。またしばらく使えます。 発送から1週間以内で出来上がってきました。毎日使うものなので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/26
    SHONANマダムさん
    何年前に購入したか忘れてしまった程、古いヒバのまな板でしたが、新品のようになりました。 ヒバのかおりも戻ってきました。 やっぱりまな板は木でないと…と代用品を使っている時に感じました。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/10
    マムマムさん
    50年来使っていたまな板でした。大した良品というわけではなかったのですが、カビだの汚れで、捨てようかとも思ったのですが、削り直しという手もあると知り、お願いしました。汚れがひどかったのか、思った以上に薄くなりましたが、きれいな面になり、また、しばらくつかえそうです。ありがとうございます。
    注文日:2023/08/07
    2023/05/19
    310さとさとさん
    諦めていた板が復活!大満足
    先程届いて感動(>_<)こんなに綺麗になるなんて!しかもこんな安く申し訳ないくらいです。私の質問にも真摯にお答えいただきありがとうございました。インスタも見させてもらいました。催事?もされているようで、次は実際にヒバの製品を見に行かせてもらいます。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/19
    この度はご依頼いただきありがとうございました! 喜んでいただけてとても嬉しいです。 是非!是非!催事会場にもお越しくださいませ!! お待ちしております♪^^
    2022/05/20
    ゴロちゃんさんさん
    新品に蘇ったよ
    黒いカビ、中央部分のすり減りが一切無くなり、新品のまな板になって戻って来ました。5ミリほど薄くなり、少しだけ長さも短くなり、かえって軽くて使いやすくなりました。 結局新しい物を買っても同じ位の金額ですが、思い出深い物なので削り直しに出しました。 土日をはさんだので、発送してから1週間で手元に戻ってきました。 ありがとうございました^_^
    注文日:2022/05/13
    2022/09/05
    yoppikanaさん
    香りが戻りました
    臭いなーと思いながら我慢して使っていましたが、良い木の香りになって帰ってきました。 自分で削れないかなぁとか色々考えていましたが、早くお願いすればよかったです。
    注文日:2022/08/29
    2022/11/18
    chai♀さん
    大切なまな板
    祖母が使っていた私よりも年上のまな板、子供の時からお手伝いをする時に使っていた思い出の品です。一人暮らしを始める時に譲ってもらって約20年経ちました。40年選手、そりゃ黒ずみも目立つ。でも捨てれずにいたところ、削り直しを発見して物は試しにお願いしました。約1週間で、2.5cmあった厚みは1.8cmになって帰ってきました。かなり根が深かった様です(笑)が、精一杯綺麗にしてくださり、ヒノキの香りが蘇り、私の目には新品の様に映りました。木のまな板特有のヒビがたくさん入っていましたが、埋めて下さってあったのも嬉しかったです。今は安いものがいくらでもあるけども、こうやって思い出も道具も長く大切にしたいです。あと一度削れそうかなぁ、と目論んでいます笑。向こう30年ほどまた使えそう!?
    注文日:2022/11/04
    2022/11/21
    ありがとうございます! 思い出の詰まったまな板を長く愛用されていて、とても素敵です!^^ 木のまな板はそうやって長く使えるところが素晴らしいですよね!! またいつでもお声がけくださいませ。 ありがとうございました。
    2023/03/21
    元3年7組24番さん
    返送料決済が代引きのみなのが地味に不便
    新品同様によみがえりました。ありがとうございました。 返送料の決済に代引きしか使えないのが☆マイナス分です。 返送料は1,200円でした。ちょっと想定外の額でした。 こちらからの発送にかかった費用を考えると削り直し代金にプラス送料2,000円弱でしたので、 次は無いかな。 削り直し無料のこちらの商品を購入した方が長い目で見るとお得と感じました。
    注文日:2023/03/05
    space845さん
    最近、新しくまな板を買ったのですが、20年以上使っていた古いまな板には愛着もあり、捨てるに忍びなく、かといって使い続けられるかと言えば、ネギの小口切りがつながってしまうくらい表面が凸凹だったので、どうしようかと思っていたところ、こちらのショップさんで削り直しをしていただけるのを見つけてお願いしました。長く使っていたので、溝も深かったのですが、一回り薄く、綺麗になって帰って来ました。これからも使い続けます。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/20
    新品のようになりました
    10年近く使用していた木のまな板がガタガタしてきたので削り直してくれるところを探してました!時間がかかるかと思いきやあっという間にきれいに帰ってきて感動!全くの新品のように木目が出て、香りもします。少し薄くなったけど、むしろ今の方が使いやすい。この先も長く使えるので、より愛着が湧いて大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/23
    生まれ変わりました!
    まな板が生まれ変わりました!きれいな木目が現れ、ガタガタせず安定しています。知り合いから要らないからと頂いたまな板でした。汚れなどで古い物でしたが、捨てるには勿体ない。厚みもあり、どうにかして使えないかと悩んでいたときにこちらのショップを発見しました。他メーカーのまな板でも削り直して下さるとのことでとっても有り難く、まさに救世主です。きれいになったまな板でお料理するのが楽しみです。有難うございました。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/24
    ありがとうございます! 楽しくお料理していただけたらとても嬉しいです。 また何かございましたらお声がけくださいませ。 ありがとうございました。
    2022/08/24
    近くにまな板を削ってくれるところが見つからず、どうしようかと思っていたところにこちらで削って貰えると知り、送料+1680円でまな板の代金よりも高くなってしまうのでとても迷いましたが、愛着あるまな板なので、お願いする事にしました。送ってから6日ほどでもどってきて、厚さは半分くらいになっていましたが、とても綺麗に削って頂き、また新鮮な気持ちでまな板を使えて、こちらにお願いしてよかったと思っています。代金がもう少しお安くなれば大変助かりますが、次回もまたお願いしたいと思えるお店です。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/23
    お気に入りのまな板再生
    きれいな状態、いい匂いとともに戻ってきました。 もともと大きなまな板だったので、小さくなってもいいと思っていましたが、予想より元に近い状態で戻ってきました。 35cmの正方形のまな板なので、なかなか売っていないので助かりました。 自宅でヤスリをかけたり、鉋を購入して自分で削ろうか(自信なし)とさんざん悩んでいましたが、きれいに仕上げてもらえました。 次はこちらで新しいまな板を購入しようと思っていたのですが、あと2回くらいは再生できそうです。 次もお願いしたいです。
    注文日:2022/08/14
    2023/04/09
    海外に引っ越しまして、日本から一緒に移動した木のまな板をきれいにしたくて、一時帰国する夫に託し、こちらにお願いしました。早々にご対応くださり、ありがとうございました。十数年ともに暮らしてきたまな板なのでとても嬉しいです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/04
    みーこ4412さん
    香りも手触りも新品になって帰って来ました。 自分で削ろうとして失敗しましたが見事に復活しました。3年使ってますがヒバのまな板は最高です。ずっと使い続けたいと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/26
    tcp-kinさん
    削り直しはキレイで香りも復活し満足です、 着払いでなく往復分先払い出来ると宅配ボックスで受けれるのでありがたいです。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/18
    正規店での削り直しは1ヶ月以上かかるため、こちらのお店でお願いしました。印は消えてしまいましたが、キレイになって戻ってきてくれたまな板は、良い香りがして気持ちが良いです。また、お願いしたいです。
    自分用
    注文日:2023/01/10
    2022/12/24
    毎日使ってボロボロだったまな板が新品同様になりました。経年で反ってしまっていた物も、平らに削り直して頂いたので、気持ちよくお料理に勤しみたいと思います。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/16
    NISI21さん
    削り直し自体は文句ありません。想像以上の仕上がりで、まるで新品のようです。ただ、往復の送料が合計で削り直しの代金を上回ってしまうので、ここだけは★マイナス1。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05
    ミルミル星さん
    まな板がよみがえりました
    とても綺麗になり、台所が明るくなった感じです。良い木の匂いもしています。このお値段はとても安いと思いました。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/05
    ありがとうございます! またいつでもお声がけくださいませ。^^