• koba20さん
  • koba20さん

5 2021-08-24

折りたたみ式ですっきり衛生的!
今まで水切りは普通のものしか使ってこず、ずっと同じ場所に置いているので回りのコーキングにカビが生えたりするのが悩みでした。こちらを買って大正解!使わない時は折りたたんで横に立てかけておけるのでキッチン台を乾燥させることができとても衛生的です!キッチン台がすっきりして見た目もブラックでおしゃれな感じがします。4人家族で洗い物が多かった時や大きな食器があれば容量は厳しい時もありますが衛生面と折りたたみ式には大満足です!

5 2021-11-19

お洒落な2段の水切りかごがありよかったです。スリムで場所を取らずいい感じです。新しい家でも使用します。またお得に購入できたので嬉しいですね。

4 2021-10-14

週末注文して週明け発送になるのかなと思っていたら予想以上に早く到着!お店の対応の早さに感動しました。商品自体も組み立て不要で届いてすぐ設置するだけでいいので楽でした。台と設置する所には吸盤がついています。大きいお皿は上の段に立てて置けるのですが下の段では立ちません。お椀も写真のように端から端まで並べないと引っ掛かりが浅い為かクルっと上を向いてしまいますがコップ等で支える感じだと解消出来るので問題なく使えています。まな板立ても箸立ても凄く便利です。ただ包丁立ては一本だけだと他との仕切りもない為握り手の重さに負けてクルっとします。下手したら落ちます。これならいらないかなーと思ったので★4つにしました。横に付属した部分からは水受けがない為水滴が落ちますが、吸水シートを敷いているので問題なしです。黒だけど重さや圧迫感なども特に感じません。買って良かったです。

5 2022-01-24

強度よし!Amazonから配達された笑
大きめのお皿も使う為、耐荷重の強いと記載のあったこちらにしました。
下に吸盤が4つついており、設置場所によっては固定できて良いと思います。
折りたたみ式で、うちは常に2段のまま放置するとは思いますが、2段にする時もネジ部分が固めでしっかりとしているので、イキナリペタンコに崩れたりといった心配はないなと感じています。
ボルトを絞める簡単な工具も付属でついているので、もし緩んでもしめられるなと思います。
値段よりも物の強度が重要な気がするので、これを選んで良かったとおもいます。

5 2021-10-15

すぐに届きました。サイズもちょうど良くてお皿もしっかり立つので思った以上に使い勝手が良くていいものを購入できました。とてもしっかりもしています。この値段で付属品もたくさん付いてるのですごく使いやすいです。満足ですが、欲を言えばカラーバリエーションがあるとよかったです。白があればそちらを購入したかったです。

5 2021-09-12

思ってたよりコンパクトでよかったです。
組み立ても簡単でした。
白とかシルバーのカラーがあればなお良かったかな。

• YACCO96さん
  • YACCO96さん

5 2021-09-09

実用的で良い!生活に合いました。
普段我が家は食洗器を使っていますが、来客時や家族も多いので、食洗器に入りきらないときに手洗いしたものを洗って乾かす場所に困っていました。
折りたたみなので、使わないときはたたんでおいて今まで通りキッチン台を広く使えるのでとても便利です。たたんだときは予想以上にスリムでした!
実際組み立てもなく楽で、安定感もありぐらつきません。包丁たてがあるもの便利でうれしかったです!

5 2021-07-15

今使用しているものが小さく入り切らなかったので購入しました。大きさも丁度よくしっかりしていて洗い物のストレスが軽減されそうです。

5 2021-05-04

後片付けが楽になりました。
食洗機で洗った後にこの水切りラックに並べて乾かせるので非常に後片付けが楽になりました。
下にトレイが付いているのでキッチンが汚れないです。
乾かし終えたら折りたためてキッチンの横に立て掛けられるので邪魔にならないです。

5 2022-01-29

とっても良いです!
スリムなのに、沢山食器も入り、そして、包丁置き、まな板置き、コップ置きなどなど
色々と付いているので、スッキリです!
買って良かったです。

5 2022-01-25

狭いシンク脇に大容量で収納出来て良い買い物でした。
高さがあるので主人は圧迫感を感じると文句を言われますが、多くて週に一度洗うくらいの人に言われてもなのでスルーしてます。

• Yupiringoさん
  • Yupiringoさん

5 2021-12-23

乾かす場所確保のため増設しました。
今まで重ねて乾かしていたので個々に立てておけて乾きが早くなりました。安定性も結構あります。
包丁差しはペティナイフ等の軽くて短いものをいれると少し不安定かもしれません。
2段あって両方に水受けがあって手頃なお値段でとても良いです。

5 2021-12-18

大変安定感があり、まな板や包丁まで収納できキッチンがすっきりしました。よい買い物ができました。

5 2021-12-14

オススメ
他で同じような商品を探しても、幅が少し大きくて困ってたところ、サイズもピッタリ、まさに理想的な商品に出会いました!
(正直使い勝手は諦めてて、サイズ感で決めるしかないと思ってました)
梱包から出すときに、付属のものが網に引っかかってて少し苦労しましたが、問題なく使えてます。

5 2021-12-14

物もしっかりしていて折りたためばコンパクトになるのでとても良いです。水切りトレーも取り外ししやすく洗いやすいので清潔です。
見た目もブラックで落ち着いていて、とても良い買い物ができました。