5 2020-06-02

マスクをしてランをしなきゃならないのは苦痛なので、少しでも快適にランが出来るようにと、このマスクを買ってみました、普通のマスクよりは呼吸しやすいです、思っていたよりは暑くなかったです、でも早くマスクを付けずに気持ち良く走りたいですね!

5 2020-06-20

再購入します
現場仕事で使ってます。2日間使ってみて再購入も考えたのですが、2日とも気温が低かったので購入は一旦ストップ。今日は気温も上がってますが、気になっていた汗濡れでの鼻口へのハリ付きも無くサラサラ感持続。頬の表面温度も低くなっており良い商品だと思いますので再購入させて貰います。この手の生地は伸縮性があり鼻の下にあたる部分をタブらせると、呼吸の度に鼻を塞ぐので少し引っ張り加減で使用するのがオススメです。

5 2020-10-22

見た目より涼しくて、使いやすくえ良かったです。

4 2020-10-09

概ね良好
黒とグレーを購入しました。ツルツルした化繊の生地のため、肌触りが良く起毛もなく、むず痒くなりません。ただし縫い目が肌に当たると痛痒くなるので、縫い目を外側にして使いました。帰宅後手洗いと共にすぐに洗って干すのですが、グレーの方が激しく色落ちします。他のものと一緒には洗わない方が良いです。黒も色落ちします。
でも、概ね気に入ってます。冬には首元が暖かいかも。

5 2020-07-06

質感も良かったです。
ツーリング用に3枚買いました。耳に引っ掛けるところがありずれ落ちしません。洗って何回も使えるので便利です。3枚買いましたが、この季節一晩で乾くので1枚で良かったかもしれません。
白の在庫が無かったのが残念です。

4 2020-07-03

早朝、夕方と、ウオーキングをしていますが、やはり、マスクの使用をしていると、息がしにくいですが、この商品をしていると、楽に息ができます。

5 2020-06-24

再購入品着用レビュー
再購入し新品着用のレビューです 当然ながら数回着用すると引っ張り感もなくなり息もし易くなるようです また冷感も増すような感じがします(個人的な感想ですが)どちらにしても満足です

5 2020-06-21

期待しています
ランニング時に使い捨てのマスクでは窒息しそうなので通気性が良く涼しそうなので購入しました。まだランニングでは使用していませんが着け心地は涼しく呼吸も楽です。

• madomaoさん
  • madomaoさん

5 2020-06-13

ゴルフ用
何種類か似たようなフェイスカバーを買いました。耳の部分に穴が開いているのを今回初めて購入しましたが、この方がずり落ちずに使えるので良いです。価格も安くて良かったです。

• M.クマさん
  • M.クマさん

4 2020-06-12

助かる
本当に、ひんやりしていて、肌触り良いです。使用していても、息苦しさ無いです。締めつけも、強すぎ無いので長い時間付けていられます。耳がマスクと比べ楽。ただ、このまま使用していると、前後が、解らなくなります。

5 2020-06-03

お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが薄手でヒンヤリ。通気性も良くてこれからの季節にぴったりだと思います^ ^洗い替えや家族にも購入したいです^ ^

4 2020-05-29

マスクがわりには最適
呼吸がしやすく、ウォーキングやサイクリング、バイクツーリングに最適。首もカバーするので日焼け止めにもなる。使用感も最初はヒャットして気持ちいいが、すぐに暑くなるけど、不織布マスクよりは良い。耳当てがありずり落ちないので便利。

4 2021-04-13

迅速でした
早い対応でよかったです。ありがとうございました。

5 2021-02-03

質感も良かったです。
生地も厚く冬のツーリングには最適です。
コロナ禍だけではなく冬は必需品ですね。

4 2020-09-15

着け心地が良くて気に入りました。満足している。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターフェイスマスク