• 4 2023-02-17
  • 意外ながら病み付く焼きそば
  • 早速届き、早々に作ってみました。友人に食べさせて貰ってから、美味しいなぁ&#1231 6;と捜して捜して、乾麺でしたが、やってみたら、美味しかったです&#1280 77;&#1 28077;茹で加減が、下手で、ちょっと不味い感じですが、味は、あの通りでした!!普通の焼きそばと違って、アッサリとして油を取り過ぎる事も無く、罪悪感無しにとっても映える見た目とお味に惹かれてます。レモン&#1278 19;載せ ・・・(続きを読む
  • 柏原のおばさんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 353
  • 3 2023-05-31
  • 本場の瓦そばと比べて、つけ汁がかなり甘かったので調整して食べました。麺も微妙ですが、価格的には仕方ないレベルかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • グリーン3036さん

5 2023-04-07

ケンミンショーの再放送を見て
久しぶりに瓦蕎麦が食べたくなり探してココに辿り着き購入〜♪
。o○。o○゚・
我が家には瓦が無いのでホットプレートを代用して頂きました♪
麺がつるつるで、ほんのりお茶の香りと味で癒され
出汁のきいたタレも美味しかったです(^-^)
。o○。o○゚・
1000円ぽっきりが有難いです♪

5 2023-04-20

以前山口で…
旅行の際に瓦そばを食べたことがあり、とても美味しかったので今回購入させて頂きました。一人暮らしなので、麺もつゆも1人前ずつ小分けになっていて助かります。
焼くのは、卵焼きパンでちょうど良いサイズでした。おつゆは量が少ないとのコメントもありますが、牛肉にしっかり味付けしておけば少量しかつけないので大丈夫でした。麺も香ばしく焼けて美味しかったです。

5 2023-06-09

友人とのホームパーティーにグーです
気のおけ無い友人達とホームパーティーで、鉄板で焼きながらの談笑も楽しく、興味津々で、かなり盛り上がりました。珍しく味も気に入り、安価でも見映えするし、お取り寄せと聞くと特別感や高級感?(笑)を感じるのか喜んでくれます。準備も簡単で、生麺で日持ちするのもイイですね。
友人に送った中に作り方だけで、盛り付け完成の美味しそうな写真が入って無かったみたいで、残念でした今後、インパクトのあるあの写真のお陰で、楽しみにワクワクしながら作れるので、必ず入れてあげて下さい。

• oyo214さん
  • oyo214さん

5 2023-04-08

瓦ではなくホットプレートでしたが材料を揃えて山口の旅を思い出しながら美味しく頂きました。
もう一箱は瓦そばを知らない蕎麦好きな人に持って行きました。気に入ってくれた様で良かったです。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2023-03-30

一度も本場で食べたことが無いです。
これまで別々のお店のものを3度食べたことがあります。
こちらのお店のが一番お茶の香りがして、つゆも一番甘くなかったです。
お茶の香りが強いので好みがわかれるかも?
つゆがそれほど甘くないので甘辛くしたお肉でもくどくなくサラっと食べれて美味しかったです。
蕎麦もつゆも1人前づつになっています。

5 2023-03-27

会社の親友に送りました。食べた事はないけど瓦そばを作ってみたいと言っていたのでこちらの商品を送りました!
期待を込めて星五つ❗️

4 2024-01-27

和風焼きそば
昨年、山口県に旅行した時に自宅用で購入し美味しかったので、今回注文しました。
麺はお茶の香りがほのかにして、パリパリのもちもち!違った食感が楽しめて、とても美味しく頂きました。

5 2024-01-22

瓦そば用でも、これは細目で食べやすいです。よそでもっと太いを買ったことがあり
比べると、こちらの方がよいです。お友達も食べ比べてこちらに軍配が上がりました。

5 2024-01-03

昨年の年越しそばとして食べました。
おいしかったです。
年末の注文にもかかわらず、早く発送して頂き
またリピします。

• joyce.ngさん
  • joyce.ngさん

5 2023-07-22

fast delivery, delicious
I will order again
I am from Hong Kong.

5 2023-07-21

プチお返しに
近所のお友達に来週プレゼントします。手作りキーホルダーやご主人は、渓流釣りに吉野に行き、杉のお箸を下さり、考えて、これがイイ‼️と思い4人家族で、シェフのご主人が、まだ瓦そばは食べて無いと聞いた事を思い出してこれにしました。お中元期間で早く注文してて良かったです。間に合いました。

5 2023-02-26

瓦そばが好きで無性に食べたくなります。
スーパーとかには売ってないのでこちらで買わせてもらいました!
とても美味しい麺で大満足です!
タレが足りなかったので、タレだけ追加で買えるともっとうれしいです。
タレが甘くておいしいので。

5 2023-07-21

暑中見舞いの手土産代わりに
暑中お見舞いの挨拶に、ご無沙汰の愛する友人から驚きのラインが届きました。単なる茶そばと勘違いして欲しく無いから、瓦そばの謂れと完成系のカラフルトッピングの写真を送ると違った反応でした(笑)

5 2023-07-12

今、届き友人からのラインが来ました。何処かで見たけど、初めて食べれる〜と親子で喜んでくれました。遊びに行く前の手土産の直行便です。暑い中持ち歩く手間も大変ですが、意外性と喜んでくれるから、お手軽プレゼント🎁に便利です。

5 2023-07-10

珍しく夏向きなプレゼントに
ちょっとした夏のお見舞いで贈りましたが、思いがけないプレゼントにびっくりしたわ!と言いながら、瓦そばは珍しいし、お蕎麦好きなご主人まで、喜ばれたみたいで、嬉しかったです!!クーポンで、お得に買えて、送れちゃうから自分で持参せずとも重宝しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品麺類焼きそば