商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-09
  • 友人とのホームパーティーにグーです
  • 気のおけ無い友人達とホームパーティーで、鉄板で焼きながらの談笑も楽しく、興味津々で、かなり盛り上がりました。珍しく味も気に入り、安価でも見映えするし、お取り寄せと聞くと特別感や高級感?(笑)を感じるのか喜んでくれます。準備も簡単で、生麺で日持ちするのもイイですね。友人に送った中に作り方だけで、盛り付け完成の美味しそうな写真が入って無かったみたいで、残念でした今後、インパクトのある ・・・(続きを読む
  • 柏原のおばさんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 383
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • 本場の瓦そばと比べて、つけ汁がかなり甘かったので調整して食べました。麺も微妙ですが、価格的には仕方ないレベルかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • グリーン3036さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2024-04-03

初めて食べました
ホットプレートで作りました。
麺は湯がくとお茶の香りがほのかな風味。焼くとパリパリのもちもちの食感。
お出汁はかつお昆布の風味と甘めのスープ。
オススメの具材で作り美味しく頂き家族にも好評でした。

5 2023-06-09

友人とのホームパーティーにグーです
友人に送った中に作り方だけで、盛り付け完成の美味しそうな写真が入って無かったみたいで、残念でした今後、インパクトのあるあの写真のお陰で、楽しみにワクワクしながら作れるので、必ず入れてあげて下さい。

5 2024-03-15

おいしいーーー!
某ドラマで存在を知り、いつか食べたいと思っていました。作り方の説明もわかりやすく、やきそばやお好み焼きなどより簡単なのがよかったです。今回は豚肉を焼肉のタレで炒めました。パリパリになったそばを濃いめのつゆで食べるのが斬新でしたがみんな夢中になって食べていました。茶そばの香りが芳醇でつゆは濃いですがもみじおろしとレモンでさっぱり。
また購入したいです。

5 2024-03-21

以前、山口に行った時、初めて瓦蕎麦を食べました。せれ以来息子が大好物になり、良く行くうどん屋で注文するようになりましたが結構高いので、自分で作ってみようと思い購入してみました。キムチや豚肉等好みのものを上に乗せ、大変美味しくいただきました。好みにもよるでしょうが、自分が思っているよりもカリカリに焼いた方が好評でした。

• Apollo422さん
  • Apollo422さん

4 2024-02-25

美味しい!
下関に帰省した時にしか食べれなかった瓦そば食べられるとは!また食べたくなったらまた注文します!もう少しつゆが多かったらなおよし。……自分ではなかなか出せない味なので。

4 2024-01-27

和風焼きそば
昨年、山口県に旅行した時に自宅用で購入し美味しかったので、今回注文しました。
麺はお茶の香りがほのかにして、パリパリのもちもち!違った食感が楽しめて、とても美味しく頂きました。

5 2024-01-22

瓦そば用でも、これは細目で食べやすいです。よそでもっと太いを買ったことがあり
比べると、こちらの方がよいです。お友達も食べ比べてこちらに軍配が上がりました。

5 2024-01-03

昨年の年越しそばとして食べました。
おいしかったです。
年末の注文にもかかわらず、早く発送して頂き
またリピします。

• joyce.ngさん
  • joyce.ngさん

5 2023-07-22

fast delivery, delicious
I will order again
I am from Hong Kong.

5 2024-03-31

おいしい故郷メシ(’-’*)♪瓦そばです
はじめての購入になります。瓦そばを知ったのは、某新聞日曜版のー故郷メシの連載で、川棚温泉で食べたという思い出話でした。間をおかずしてあるアプリのCMで貴店の瓦そばが!10倍ポイントも相まって、購入いたしました!問い合わせの連絡にも丁寧に対応していただいて感謝いたしますm(_ _)m届くのを待ちかねて、ざるそばでもOKとお聞きしたのでさっそくざるそばに!おいしくいただきました。今度は焼いていただきたいと思います!貴店のある小野田市は、わたしの住んでいる神戸市の垂水沖にある灯台が、むかし小野田セメントで作られたもので、なんとなくご縁が、むかしは出身大学は?と学校の先生に尋ねると?垂水のトウダイと?(苦笑)脱線しましたが、今度は炒めて食べたいと思いますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)mまたポイント倍増セールを狙って購入したいと思いますので楽しみにしてます(^ω^)
神戸市の潤子さんからでした(’-’*)♪

5 2023-07-21

プチお返しに
近所のお友達に来週プレゼントします。手作りキーホルダーやご主人は、渓流釣りに吉野に行き、杉のお箸を下さり、考えて、これがイイ‼️と思い4人家族で、シェフのご主人が、まだ瓦そばは食べて無いと聞いた事を思い出してこれにしました。お中元期間で早く注文してて良かったです。間に合いました。

5 2024-04-15

我が家では月末に必ず食べています。みんなのお気に入りです。甘辛くした牛肉と、錦糸卵、味付けのりとねぎをのせています。1000円で家族みんなが楽しめてとても良いです。

• チエ7632さん
  • チエ7632さん

4 2024-04-03

麺つゆも付いていて味も良かったです。千円なら割とお買い得だと思います。

• ken21962さん
  • ken21962さん

4 2024-03-31

さっそくいただきました。
本場のを食べたことないので正解かどうかわからないのですが、茶そばが香ばしく、牛肉の甘さとつゆがあっていて、とっても美味しかったです!

5 2024-03-18

よく楽天で麺類を購入するのですが、なかなか名産品を手頃に買えないので、手頃に買えて良かったです。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば