【日本製】高機能生地 接触冷感 日本製 洗...(SPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-02
  • キツイので、耳ぐりを自分でカットしました
  • 一番最初の通常の3Dマスクと外周の大きさは同じなのですが、ストラップ部分の幅が広い=耳のくり抜きが小さい=サイズが小さくなっています。これだとピッタリすぎて鼻と口が押されて息苦しいです。一番最初の通常の3Dマスクのレビューにユルすぎとの意見が多数あったため、夏バージョンではキツくしたのかと思うのですが、一番最初の型紙は、何度も練って考え抜かれたアパレルのプロの方々のベストなものなのだ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 小さい
  • 他の方も書いてましたが、小さかったです。冷感タイプじゃない方はリピートするぐらい気に入って使ってるので残念。 ・・・(続きを読む
  • いまいらむね0508さん

4 2020-06-21

それなりかな
TORAYの素材で期待感がありましたが、他で売っていた安価なマスクと効果は変わらず。
もうちょっと安いのがいいかなぁ。

4 2020-07-02

キツイので、耳ぐりを自分でカットしました
これだとピッタリすぎて鼻と口が押されて息苦しいです。
一番最初の通常の3Dマスクのレビューにユルすぎとの意見が多数あったため、夏バージョンではキツくしたのかと思うのですが、一番最初の型紙は、何度も練って考え抜かれたアパレルのプロの方々のベストなものなのだなーとあらためて感じました。
夏バージョンはストラップ部分を通常バージョンと同じぐらいの幅に自分でカットして使うことにしました。
夏バージョンの生地は、(ほどほどの)張り感があるのでパッと見は薄さをさほど感じませんが通常バージョンの六割くらいの薄さです。
接触冷感は私は特には感じませんでしたが、速乾性にはかなり驚きました。
水を垂らしてみたらパーッと拡散して水の跡が目立たなくなり、体温で見る見る乾いていきました。
これなら汗も目立たなくてすみそう。
自分でストラップ部分の幅をカットできなさそうだったら息苦しくて使えず満足度は1なのですが、カットできたので満足度4です。カットせずにそのまま使えたならば(通常バージョンと同じサイズ感ならば)満足度5なのですが。

• ayaaya0301さん
  • ayaaya0301さん

4 2020-06-18

まあまあひんやりという感じ
うーーーん。ウレタンマスクよりは涼しいし、息苦しさもない。冷感はどーかなーー。そんなような気もしないでもない感じ。

5 2020-07-28

届きました!
日本製で安心だと思い購入。
付けた瞬間ひんやりしました。
ホワイトとグレーを購入。グレーは思ったより薄めでした。耳も痛くならなそうです。

5 2020-07-16

正直、あまり期待はしていなかったのですが、使い心地が良く、速乾性もあり、満足しています

4 2020-07-06

接触冷感で気持ちい良いです。生地も薄くて呼吸もしやすいですが、普段は良いのですが、喋っている時に息をすると凹むので★4つにしました。

5 2020-07-01

安心して使用できます。
ずっと、使い捨てマスクを使用していましたが、外の仕事をして居間ので、マスクをしているのが、辛いので購入させて頂きました。
日本製ですので、安心して使用できます。
色も質も気に入りました。有り難うございました。

5 2020-06-30

満足
涼しくても生地がしっかりしていて満足してます。

4 2020-06-27

色違いを夫用に購入しました。夫は口呼吸のせいか、ペコペコするそうです。私はしないのになぁ。

4 2020-06-20

マスクをつけた瞬間は冷んやり感じます。持続性はないです。不織布のマスクに比べたら蒸れないので快適です。ファンデーションは付いてしまいますが、水洗いだけても簡単に落ちました。結果、私は買って良かったです。

4 2020-08-14

小さめです
フリーサイズですが、かなり小さめです。口コミで小さいと聞いていたので、購入しました。前回3Dマスクを買ったのですが、大きくてズレてしまうので、こちらを購入しました。ピッタリで気に入りました。

5 2020-07-27

生地は伸びが良く、ひんやり感はそれほどありませんでしたがサラリとしてこれからの季節快適だと思います。同店で販売されている洗える3Dマスクと併せて購入しましたが、こちらの方がサイズが少し小さいようです。使い込んだら少し伸びることを期待して使ってみようと思います。

4 2020-07-25

ちょっとピッタリくっつき過ぎて付け心地はあまり良くないかも…顔が小さい人には良いと思います。

5 2020-07-20

良い
さすが東レ生地。
微妙にひんやりします。
熱くないわけではありませんが。

5 2020-07-19

前にも、購入して良かったので、もう一度購入しました。フルシーズン用も良いですが、夏用も蒸れずに涼しくてとても良いです。