【抗菌生地】抗ウイルス チェック生地 接触...(SPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 個人的にはオススメのマスクです
  • 夏用のマスクと思い探していた所、この商品に辿り着きました。日本製という事もあり早速購入。注文して2日くらいで到着しました。つけた瞬間ひんやりとした感じがします。サラッとした感じもあり全く熱がこもらない訳ではありませんが使い捨てのマスク(有名メーカー)よりはこもらないと思います。他の抗ウイルス生地のマスク(夏用ではない)やいろいろな生地のマスクカバーなども使用していますが、それと比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • マスクは、つけた時にヒンヤリしますし、耳の所もゴム製では無いので、長時間掛け続けても食い込む痛さはなく、良い感じなのですが、内側にフィルターが挿入できる様な作りになっているため、息をする度にその部分が口に張り付く感じがあります。気にならない方は、良いと思いますが、マスク自体も割と厚めなので、喋りづらいです。なので、自分の使い方としては、通勤用として外にいる時に使ってます。あと、毎回使用後洗わないといけないので、洗いジワを付かな ・・・(続きを読む
  • Lapin0415さん
  • Lapin0415さん

5 2020-05-23

良い商品です!
5/19に注文して5/23にネコポスで届きました。夏に向けて、接触冷感の生地のマスクを探していましたが、こちらは 更に 抗ウイルス機能もあり、日本製、ゴムの交換が可能ということで 大変有難いです!良い商品を作って頂き、ありがとうございます。
縫製は丁寧で、まだ使用はしていませんが、触ると 少しひんやりした感じがします。
ゴムの調整方法も説明してくださっていて、とても親切だと思います。
できれば、同じ生地で 小さめサイズも作って頂けると助かります。
(5/29追記)
普段は、大人用小さめサイズの不織布マスクを使用している小学生の息子と中学生の娘の通学に数回使用しました。
サイズは大きかったので、お店の説明にもあったようにゴムを二重に通して 両端をキュッと絞る感じにして調節しています。(それでもまだ少し大きく感じますが。)
子供達の感想としては、2人とも マスクの中に熱がこもらず、不織布マスクより快適だそうで、購入して良かったです。
来週から電車通勤を再開する主人にも使ってもらう予定です。

5 2020-05-25

1日つけてみました。これはいい感じでした。
ゴムが自分で調整するのでちょっと面倒かな??と思ったのですが、自分サイズにできるのは良かったです。
マスク地も結構大きめで顔にピッタリくっつく感もなくでもきちんと覆われているそんな感じです。
つけた最初冷たく感じます。他の夏用マスクは顔にくっついているタイプが多く、通気性は良いのかも
しれませんが、やはり少しずつ蒸れてきて、結果的に暑い・・・
このマスクは蒸れることなく使用できました。抗ウイルスに関してはわかりませんが、
夏に使用するのは良いと思いました。

5 2020-06-04

綿100%は ありがたいです
皮膚が弱く、汗かき顔なので 綿で涼しいマスクを探し求めていました。他のお店のマスクと比べて(一枚千円以下の商品で)4店中 こちらのマスクが一番涼しかったです。追加で家族の分も購入しました。お安い値段で しっかりしたマスクが手に入り 経験したことがない『マスクをする夏』を乗り越えられそうです。ありがとうございました!!

4 2020-05-31

購入して良かったです。
マスク必須の職場。まだ、使い捨てマスクを安定購入できない時期に購入しました。
ここ1,2ヶ月布マスクでしのいでいました。動くことで息が上がり、若干熱中症気味で、この商品購入を決意。
届いてから毎日使用してますが、動いても呼吸はかなりラクです。しかし、口に当たる部分がガーゼ特有のケバケバ感があり、敏感肌の方は注意が必要でしょう。
帰宅後に手洗い、手で絞り、朝にはほぼ乾いていますが、念のため2枚でローテーションしています。
耳にかけるゴムの部分はとめ結びにして、長さ調整ができるようにアレンジしました。

5 2020-06-06

個人的にはオススメのマスクです
夏用のマスクと思い探していた所、この商品に辿り着きました。
つけた瞬間ひんやりとした感じがします。
他の抗ウイルス生地のマスク(夏用ではない)やいろいろな生地のマスクカバーなども使用していますが、それと比べても断然使用感は良いです。
とにかく自分でゴム紐の調整が出来るので耳の痛さやマスクの肌の擦れ感などのストレスからの解放が半端ないです。
マスクは化粧スポンジ用の洗剤で手洗い、乾いた後、除菌スプレーして使っています。
ゴムは二重に通して、とめ結びにして長さ調整出来るようにしました。
個人的には大きさは大きめですが、たいていのこのような布マスクやマスクカバーは大きめ(洗って縮む前提)で作られていますのでそのタイプでは一般的な大きさだと感じますし、薄めなので見た感じはスッキリしとした印象だと思います。
あとは二重に通したゴムでフィット感は調整出来ると思います。
小学校、小顔の中学生辺りだと大きめなのでオススメ出来ませんが、高校生や大人であればほとんどOKだと思います。
あと女性用小さめサイズを使用している方だと大きいと感じるかもしれませんが、大きめに慣れてしまっている方は抵抗はないのではないかと思います。
マスクの外側は白で薄っすらチェック柄、内側はキナリのような薄いベージュなので少しくらいのファンデーションがついても気にならないかも。
個人的には満足しています。夏のシーズンはこのマスクで乗り切ろうと思います。

• ニシ1962さん
  • ニシ1962さん

5 2020-06-09

届きました
レビューが遅くなりました。
6/8-9と連日、30度超えました。2日連続でマスクの付け心地を確かめました。
暑苦しく感じませんでした。付けていることのストレスもありませんでした。
街中で、暑さからアゴマスクになってる人を見ましたが、このマスクは付け心地が良いので、街中でも外しませんでした。
生地の冷たさも感じました。洗ったあと、乾くのも速いです。
耳紐を調節して、耳に負担なく使用できます。縫製も丁寧でした。
購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2020-05-26

仕事でマスク着用なので
24日に2パック注文して26日に届きました。
ちょ〜早かったです。
自粛解除になりましたが、まだまだ マスクは必要なので助かります。
冷感接触の商品で、抗ウィルスなのはなかなか見付からなかったので良かったです。
レビューにもありましたが、かなりしっかりした作りですし…ゴムの調整可能もうれしいですね。

5 2020-05-25

大きめで可愛い!
大きめで可愛いです。(某百合子マスクみたいな感じ)
ゴムの長さも調節できるし作りもしっかりしてます。
しかも、一袋に2入ってた(1枚だと思ってた)ので、得した気分です。
接触冷感は、そんなでもないかな〜…
でも、洗い替えにもう1セット買いたいくらい気に入りました!

5 2020-06-10

最近のあまりの暑さになんとか涼しいマスクを探していくつか購入してますが、こちらのマスクは私的にはかなり高得点だと思います。
事務所の中では空調の風が来るとひんやり感じます。
外でも風が来るとやっぱりひんやり感じます。
口元も少し余裕があるので息が楽です。
耳ひもも自分で調整出来るのもいいですね。
ただ少し大きめなので顔が小さい人には向かないかも。

4 2020-06-07

機能に満足
接触冷感、綿100%、SEK認証と機能が確かで購入しました。
臭いも許容範囲で良くあるガーゼの香りです。
接触冷感は、着けはじめに冷んやりします。
当然、口呼吸や体温で常に冷たいわけではありませんが、空調の風が当たると冷んやりします。
抗ウイルスなどは目に見えない分、判断できませんが、信用して使用していきたいです。
耳の紐の調整をもっと簡単にできたらなぁと感じましたので、ひとつマイナスです。

5 2020-06-06

注文後直ぐに届いたかと思ったら直ぐその後にお店から「不良品が見つかり、良品を送り直します」とのお詫びメールが届きました。既に届いた物はそのまま頂けるとの事でしたので使用した所1回の洗濯で縫い目の所に穴が開きました。なるほどね〜じゃあ良品の到着まで気長に待ちましょうと思った数日後、良品とお詫びの書面が届きました。早い!しかも何て良心的なんだろう。
マスクは娘が使っておりますが涼しいようですよ。

5 2020-05-30

とても丁寧でしっかりした作りです!
丁度発送日の注文だったので、翌日にはポストインで届きました。さすが日本製!非常に丁寧でキレイな縫製です。色味も極薄いベージュ系で可愛らしいです。小さめサイズが有ると尚嬉しいです。試しに2-3分ですが不織布マスクとの暑さの違いを比べてみたら、不織布のように自分が吐いた息がマスク内にこもり暑い!と言う感じはありませんでした。吐いた息の温もりは感じますが、それが『こもる』ことはないです。接触冷感の生地は、あくまで《接触》時にひんやり感じる効果の生地とのことなので、それは感じ取れると思います。これから夏本番を迎えるのが不安ですが、このマスクでどうにか乗り切りたいです!

4 2020-05-29

アベノマスクのような真っ白を想像していましたが、もっと優しい白、薄い薄いグレーかな、で格子模様?で内側はベージュでした、汚れが目立ちにくい。すごく好きな色でした^ ^
息もしやすいですし、ペコペコしなくて喋りやすそう。
顔にフィットさせるように耳ひもを調整するのが少し難しかったです
頬っぺたのところを少し濡らして着けると冷たくて涼しいです、鼻と口のところまで濡らすと息が苦しくてダメです

4 2020-05-29

思ったより、速く届き嬉しいかったです。
つける前に、縮むかどうか不安だったので洗いました。
縮むかと思いましたが、縮まなくて良かったです。
ただひんやり感が、感じにくかったです。
ひんやり感が無かったので、星を4個にしました。
それと、直ぐに乾いて良かったです。

5 2020-05-25

中国製使い捨てマスクを使用していましたが
暑くなるに連れ 息苦しくなってきたので
涼しいマスク探していました
着けた感じは ひんやりして外仕事でも息苦しくなく
しかも 抗ウィルス素材と言う事で長く使用しても安心です
マスクの紐も 思っていたより太く
しかも 長さがとても長く取ってあるため 調節可能で耳が痛くならず大変有り難いです