4 2024-03-16

以前、ライトグレーを購入し良かったので、チャコールグレーをリピしました。
頚椎症を患い、寒い時期の首の保温にと購入しましたが、ほんのり温かく仕事中に重宝してます!私は汗かきな方なので、このほんのり感がちょうど良く首回りも不快にもならず快適に着用してます。
しっかり温かいではないので、高い保温効果を期待する方には不向きかもしれません。
☆-1なのは着脱がしにくいので、もう少し伸縮性があったらなと。
素材的に仕方ないのですが…

2024-03-28
この度はリピートでのご購入頂きありがとうございます。
生地が二重になった綿素材ですので吸水性も抜群ですので蒸れを感じづらいのが特徴です。
故に伸縮性が少し足りず着脱がご不便で申し訳ありません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

3 2024-02-21

フェイスマスク・日焼け防止にはいいけど、ネックウォーマーとしては温かくない。
気温が13度以上18度未満で使用するのが、ベストだと思う。

5 2023-12-27

日本製最高
オーガニックコットンのダブルガーゼ良いです。とても良いので、ちょこちょこお店覗こうと思います!今回半額で買えたので、汚しそうで、洋服はホワイト買う勇気がないのですが、ホワイトと、相方に、チャコールプレゼントで買いました。ちょっとしたプレゼントにとても良いと思います!

2023-12-28
オーガニックコットンのダブルガーゼの生地は、肌触りが良いので、とても人気があります。また、環境にも配慮された生地なので、安心してご使用いただけます。
ホワイトは確かに汚れが目立ちやすいですが、清潔感があって、とても素敵な色なので、おすすめです。
また、オーガニックコットンのダブルガーゼの生地は、ネックウォーマーだけでなく、Tシャツやレギンス等、ご用意させて頂いてます。機会がございましたら一度覗いてみてください。
今後とも、当店をご利用いただけますと幸いです。
レヴューの投稿もありがとうございました。

5 2023-12-27

とても良い品でした。

4 2023-12-26

もっとフィット感があれば☆5
アクリル系のネックウォーマーの下につけて乾燥防止にしています!
つけだして落ち着いてます。

4 2023-12-13

寝る時も首元を暖めるのが1番の寒さ対策
自宅用として使わせて頂きます。
柔らかく肌触り良く暖かいのでいいですね。
ドライマウスという病もありマスクして寝ていました。
これからはこちらを使用して安眠したいです。

2023-12-16
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
オーガニックコットンのネックウォーマーをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
柔らかく肌触りが良いこと、暖かいこと、そしてドライマウスの方にもご好評いただけていることを、大変光栄に思います。
今後も、お客様にご満足いただける商品のご提供を心がけ、商品開発に努めてまいります。
安眠のお手伝いができれば幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

5 2023-08-01

肌触りがとても良いです。
リピートしようかと思っています。

2023-08-01
この度は素敵なレビューをいただき、ありがとうございます!

肌触りがとても良いとのお言葉、大変嬉しいです。快適な着心地をお届けできたことを光栄に思います。

また、リピートのご検討までいただけるとのこと、心から感謝しております。ぜひ、お気に入りのアイテムを再度お選びいただければと思います。
  • usariinaさん
  • usariinaさん

5 2023-03-11

ロングタイプでも大丈夫でした
肌が弱いのと、栽培農家さんの安全のために、できるだけオーガニックコットンを選ぶようにしています。
こちらは二重ガーゼでもあり、首に刺激がなくてとても良かったです。洗濯タグが全くついてない配慮も、ありがたいです。(商品と別に同梱)
首が長くないのでロングタイプはどうかとも思っていましたが、適度にくしゅっとなってくれるので大丈夫でした。
ライトグレーは濃淡の色が混じっていて何にでも合いそうです。
洗い替えに、他の色も検討したいと思います。

2023-03-12
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで幸いです。
同素材でTシャツなども販売しておりますのでよろしければ
そちらもチェックしてみて下さいね。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-02-27

男性へのプレゼント
静電気が嫌いな男性のお友達にプレゼントしました
長さがあるので、口元はもちろん耳の辺りまでカバー出来るので、とても暖かく便利だと喜んでもらえました

2023-02-27
プレゼントで「のご購入ありがとうございました。
送った方に気にいって頂き良かったです。
また機会がございましたら宜しくお願いします。
  • カズ5978さん
  • カズ5978さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-01-16

ショップの対応が早くて非常に助かっています

2023-01-16
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで幸いです。
お客様をお待たせしないように早い対応を心がけております。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-12-20

やはりコットンが1番良い 蒸れにくいし
チクチクしないで とても暖かいです

2022-12-20
お買い上げいただきありがとうございます。
オーガニックコットンを使用していますので、お肌に柔らかいかと思います。
首元が寒くなってきましたので沢山ご着用頂けると嬉しいです。
レヴューの投稿もありがとうございました。
  • ma124さん
  • ma124さん

5 2022-12-14

皮膚の弱い子供に購入しました。あたたかく肌触りも良くて大変気に入っております。
また洗い替えに購入させていただきます。

2022-12-14
ご購入頂きありがとうございました。
お子様に気に入って頂きとても良かったです。
オーガニックコットン素材を使用していますので肌に優しい素材です。
当店では肌に優しい天然素材を多く取り扱っておりますので、機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-12-09

快適です
リピートで色違いを購入しました。主にルームウエアとして、寝る時に使用しています。暖かく快適に眠れます。セーターでもおしゃれに楽しめます。肌に優しいので助かります。

2022-12-09
ご購入頂きありがとうございました。
こちらはオーガニックコットンの2重組織でかなり柔らかいかと思います。
沢山ご利用して頂ければ嬉しいです。

5 2022-12-01

良い!
更年期でいきなり大汗をかくので毎日洗える、清潔なものをと思い購入。暑くなり過ぎず適度に暖かい。バッグに入れて持ち歩く時も嵩張らずコンパクト。もっと寒くなったらこの上にマフラーをしようと思います。他の色も欲しい。

2022-12-03
こちらの素材は本当に柔らかくて気持ちが良いですね。色の件は今後検討させて頂きます。レヴューの投稿もありがとうございました。
  • keypinkさん
  • keypinkさん

1 2022-11-24

ガッカリです
届いてちょっとガッカリしたのが、写真よりも暗めの紫色でした。
開けたら匂いがあるので、手洗いで丁寧に洗って、乾いたものを巻いてみたらすごくキツい!
24×36cmとあったのですが、洗濯後は20×33cmに。
残念でした。