【日本製】洗って繰り返し使用できるマスク...(SPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • 日本製・柔らかく肌に優しい・乾きやすい
  • 2セット(2枚×2)購入。非常に柔らかく中心部分以外に一切縫い目がないので肌への負担がない。洗ったあとも乾きやすく、柔らかさはそのまま。ティッシュなどをインナーにして使用。成人女性が着用すると商品案内のモデルさんのような感じになる。成人男性だともう少し左右に引っ張られたようになり、鼻の形と口の形がくっきりする感じになる。耳にかける部分を着用前に少し伸ばしてから着用すると引っ張られ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • つけこごちは良いが…
  • ベージュを購入しました。薄いグレーと言われても違和感ない色味。濃い色ではないので、洗っても色落ちせず、肌に馴染む色だと思います。メール便での発送は早く、注文して2日で品物が届きました。マスクは滑らかで肌触りがよく、つけても違和感がありません。が、皆さんがおっしゃるように、マスク自体が薄い。マスク表面を広げてスマホの画面上に置いてみると、文字がうっすら透けて(判読までは出来ませんが ・・・(続きを読む

5 2020-04-07

少し大きめ?
注文した次の日には発送してくれました。
日本製でつけ心地も気に入っていますが、少し大きめでした。使ってみて耐久性があるなら家族分も注文しようと思います。
気になったのが裁縫部分が雑でした。マスクひとつだけ糸がダマになっていて糸がでている。切ってしまうとほつれそうなのでそのまま使うしかないかな。
注文が多いだろうし、マスクの製作もこの時期忙しいと思うので仕方ないのかなとも思います。
☆追記☆
新しいものがすぐに手書きのメッセージとともに届きました。対応が素晴らしいです。
大きさですが、大きい方が口のシルエットがでないのでこれくらいの方がいいのかなと使ってるうちに思ってきました。本当にありがとうございました。

2020-04-07
この度はご注文の程ありがとうございます。

縫製が雑な商品をお届けしてしまい大変申し訳ありません。
改めてきれいな商品をお送りさせて頂きます。
大きさの件も、一度ご検討させて頂きます。

この度は申し訳ありませんでした。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
SPAN

5 2020-04-06

日本製・柔らかく肌に優しい・乾きやすい
2セット(2枚×2)購入。
洗ったあとも乾きやすく、柔らかさはそのまま。
ティッシュなどをインナーにして使用。
耳にかける部分を着用前に少し伸ばしてから着用すると引っ張られ感が減るとは思うが
洗って何度も使用したいので、一枚目は最初からあまり伸ばさず若干引っ張られている感じがあってもそのうち伸びて丁度良くなるだろうと使用している。
あと数回洗いながら使用して、2枚目を同じように使うか、最初に少し伸ばしてから使うか考えようと思う。
今の様子だと最初にもっと伸ばしてから使っても大丈夫そうな気がしている。
注文の翌々日に届きました。
商品に関わっている皆様に頭が下がります。
有事にとても助かります。ありがとうございます。
追記
成人男性だと引っ張られた感じと書きましたが、あくまでも最初の時で成人女性に比べるとです。
着用している本人は、その状態でも顔に沿った感じで痛みもないとのこと。
成人男性の場合は、掲載されているモデルの女性ほどゆとりはないが、着用しているうちに丁度良い感じになり、あえてのばさなくても使用できる。
洗濯後も着用後も伸びて形が変わった感じもない。
良い意味で、伸縮性が有りフィットするマスク。

4 2020-04-25

すぐに届きました、ありがとうございます!
色もキレイで、サイズもピッタリでした!
ただ、なぜか黄色いシールが…。
よく見ると、糸がモジャっとなってます。
これがとっても残念だったので、マイナス1にしました。

5 2020-04-17

本当にありがとうございました
家族が有名なディスカウントストアで黒を購入したのですが何度、洗っても灯油の臭いがとれず余計に気分が悪くなるしスケスケな薄さで困ってました。
こちらのは初めから臭いがなく肌触りも気持ち良いのでそのまま使いたいですが、化粧汚れが嫌なので手持ちのフィルターと併用して使わせて貰います。
注文して2日で手元に届いて凄く助かりました。
このマスクの製造や発送など関わった全ての方々、本当にありがとうございます

4 2020-04-16

注文とは、違う色が届きました。
ベビーピンクを購入しましたが、届いた物はどう見てもベージュ?肌色?にしか見えません。
画像よりもう少し濃いめのベージュになります。
お店の対応も多忙の中、迅速・丁寧でありがたかったのですが、ベビーピンクを楽しみにしていただけに残念です。すぐに使用しないといけなく、交換も諦めました。
着け心地は、とても満足いく質感で、柔らかく、少し大きめなので顔をすっぽりと覆ってくれるので最高です!間にガーゼを挟み使用していますが、息苦しくないのでオススメです。
⭐-1は、色が違った為です。あとは今まで使った中で1番なマスクです。
本当におすすめです!

5 2020-06-08

ロボット掃除機「ルンバ」の日
色違いをリピート購入しました。縫い目が有る方が表です。市販のは日にちが経てば破けたりしても、貴店のは丈夫なのが嬉しいです。夏に向けて口元が蒸れそうなのが軽く心配ですが、安心には代えられません。

5 2020-05-01

乗り越えよう
国産で匂いもせず、素材もしっかりしていて、呼吸も楽なので洗って快適に使っています。お忙しい中、本当に感謝です。

5 2020-04-21

すぐに届きました!
厚めの水着のような生地感です。
つけ心地の良い柔らかさでサイズもぴったりです。伸縮性があるので、隙間なく顔の形にフィットしてくれます。
夫がつけても違和感のないサイズなので、
唇がくっきり形出てしまう、という方は、顔の形によるのかな、と思います。

5 2020-04-14

日本製!快適!迅速な発送!
13日に購入して14日に届きました。迅速に対応していただきありがとうございます!
使い捨てのマスクや洗って使えるマスクが他の店舗さんでもたくさん販売されていますが、中国製ばかりで不安があり購入を見送っていました。
こちらは国産で3月にオープンされたばかりのショップさんということで、購入を決めました。
早速ホームクリーニングしてみましたがすぐに乾き、着用感も快適です。
ベージュにしましたがメイクしたときに着用してもファンデ汚れが目立ちにくそうでいいです。
お値段も良心的で助かりました。
早速夫の分も色違いでリピート購入しました。
同じ素材で子どものサイズを作っていただけたらぜひ購入させていただきたいです!
よろしくお願いいたします!!
お洋服の方もゆっくり拝見させていただきますね。
応援したいショップさんですので、
レビュー書かせていただきました!

4 2020-04-22

届くの早い!!!
グレー購入
薄いグレーなので仕事にも使えそうです。
20日注文で22日には到着しました!早い!
良い点
長時間つけていても耳が痛くならない。
ピタっと密着感ある。
悪い点
薄い。(これだけだとメガネ曇る。中にガーゼ入れたらさほど曇らない。)
1ヶ月目安に交換してくれとの注意書きあり。
2枚入りなので、1ヶ月約650円と考えればまぁコスパは良いかと思います。
このご時世ですのでマスク手に入るだけでも有りがたいです。自分なりに中にガーゼやキッチンペーパーなど入れてなるべく飛沫防止するよう使いたいと思います。

4 2020-04-16

大人がつけやすい色味で素敵です!
レビューで大きめとの意見が複数あったので取りあえずグレー1ST注文して
今日届き早速つけてみての感想です!顎下までかくれる少し大きめが元々好きなので
マスク自体(目の下〜顎下)までの大きさは個人的に悪くはなかったのですが横から
耳にひっかける輪が長すぎる(大きすぎる?)ため緩くて弛みがでる...そのため顎下に
弛み隙間が出来てしまいます!もう少し輪を短く?すると良い感じになるのかな〜?と!
あと個人的にスッピン隠しでマスクをつける事も多いのでマスク横(頬)の生地の面積を
もう少し多くしてくれると良かったです!呼吸をすると鼻と口の形が目立つの気になりましたが、
中にガーゼ(インナーマスク)など工夫して仕込むと少しましになりました!レディースの洋服を
販売しているお店でしたらもう少し女性の事を考えて作って欲しかったです!改善したらより素晴らし
いマスクが出来ると思います!宜しくお願いします!!

5 2020-04-08

この御時世にマスクを早く届けてもらい驚きました。生地が柔らかくて着け心地もいいです。洗い変え、家族分リピートしました。

• ゆず6962さん
  • ゆず6962さん

4 2020-04-11

リピート
4月9日に注文をして11日には届きました。
以前ホワイトを購入してつけ心地が良かったので、今回はアイスグレーとベージュを注文しました。
どちらも淡い色なので、一見似たような色味ですが、陽の光の下で付けてみるとライトベージュの方が肌馴染みが良かったです。ライトベージュおすすめです。また利用したいと思います。

5 2020-04-28

注文してすぐに届きました。他社のポリウレタンマスクがダメになって困っていたのですぐに届いて助かりました。他社のポリウレタンマスクを購入したことがありますが、この商品が断然いいです。柔らかくて肌触りがよてもいいです。紙マスクのゴムで耳が痛くなるためこちらのマスクは助かります。
またポリウレタン特有の匂いも無いです。最初からここの商品を購入すればよかったです。

5 2020-04-17

納得の商品です
発送が1ヶ月以上先なのに注文を締め切らないショップ等が多いなかで、即日で発送できる数だけを在庫があれば受け付けている良心的なショップです。
商品も日本製で肌触りもよく価格にも納得できます。薄くて一枚では予防効果はなさそうなので中にフィルターをはさんで使いたいです。
やっぱり日本製色々な意味で安心です。