• 5 2020-10-08
  • 買って良かった
  • 普段使っている使い捨てマスクの肌あたりが悪いため、こちらを購入しました。カラー:カラーマスクには少し抵抗がありましたが、試しにモカを注文。ショップさんの参考画像とは少しだけイメージが違いましたが、とても良い色でグレージュといった感じです。ファンデーション汚れも目立たず、濃い色の中では大人の女性も着けやすい色です。サイズ感:口の形が出てしまうといったレビューが気になっておりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • つけこごちは良いが…
  • ベージュを購入しました。薄いグレーと言われても違和感ない色味。濃い色ではないので、洗っても色落ちせず、肌に馴染む色だと思います。メール便での発送は早く、注文して2日で品物が届きました。マスクは滑らかで肌触りがよく、つけても違和感がありません。が、皆さんがおっしゃるように、マスク自体が薄い。マスク表面を広げてスマホの画面上に置いてみると、文字がうっすら透けて(判読までは出来ませんが ・・・(続きを読む

4 2020-04-25

すぐに届きました、ありがとうございます!
色もキレイで、サイズもピッタリでした!
ただ、なぜか黄色いシールが…。
よく見ると、糸がモジャっとなってます。
これがとっても残念だったので、マイナス1にしました。

5 2020-12-12

明太子の日
マスクは洗えるタイプ派なので、口元にも優しいので快適に使っています。

5 2020-06-08

ロボット掃除機「ルンバ」の日
色違いをリピート購入しました。縫い目が有る方が表です。市販のは日にちが経てば破けたりしても、貴店のは丈夫なのが嬉しいです。夏に向けて口元が蒸れそうなのが軽く心配ですが、安心には代えられません。

5 2020-05-01

乗り越えよう
国産で匂いもせず、素材もしっかりしていて、呼吸も楽なので洗って快適に使っています。お忙しい中、本当に感謝です。

4 2020-04-22

届くの早い!!!
グレー購入
薄いグレーなので仕事にも使えそうです。
20日注文で22日には到着しました!早い!
良い点
長時間つけていても耳が痛くならない。
ピタっと密着感ある。
悪い点
薄い。(これだけだとメガネ曇る。中にガーゼ入れたらさほど曇らない。)
1ヶ月目安に交換してくれとの注意書きあり。
2枚入りなので、1ヶ月約650円と考えればまぁコスパは良いかと思います。
このご時世ですのでマスク手に入るだけでも有りがたいです。自分なりに中にガーゼやキッチンペーパーなど入れてなるべく飛沫防止するよう使いたいと思います。

4 2021-04-16

ベージュ・ふっくら・小さめ購入。
サイズちょうど良く、着け心地良く、色も万人に合うと思う色合いで気に入りました。
皆さんのレビューにあるように、ワイヤー入りのため内側の縫い目がしっかりしていて、縫い目が当たる鼻の部分に跡がつきます。それが気になるので−1。(後がつかないように、中に取り替えシートを入れたりして工夫してみます。)

4 2020-09-28

サラッと感で、概ね満足です
普段は洗うのが面倒なのと、やはり安全性を考えて不織布の使い捨て派なのですが、周りに色々なマスクが増え始め、まぁ、色付きも購入してみるか…まずはシックな色から…という感じで購入しました。
色は写真の通りで気に入りました。
薄手なので、ずーっと装着していていると、喋る事で多少ズレたり、口のあたりで生地にたるみグセが付き始めたりすることで、実写版のスパイダーマンの口元と言ったらいいんですか?全身タイツ着た人の口元みたいになってる可能性があります…(←長時間の装着でマスクにクセが、付きはじめたらですよ)
値段も考慮すると概ね満足ですが(T_T)

5 2020-09-05

母の友達にプレゼント
母にプレゼントしたところ、夏用マスクを持っていなかった母のお友達が気に入ったようでしたので、そのお友達にもプレゼントしました。
母にもお友達にも上下がわかりやすいように、スワロフスキーをマスクの右横につけてあげました。マスクの布に凸凹が無いので瞬間接着剤で取り付けましたが何度洗っても取れません。とても涼しくておしゃれだと喜ばれました。

4 2020-06-12

妻使用。
ベージュを購入しました。
肌馴染みの良い色です。
女性には大きめで、余裕がありすぎる?かな。
余裕があるので息でのペコペコは、ほとんど気になりません。
冷感はよくわかりませんが、使い捨ての
不織布マスクに比べれば本当に快適です。
ただ、これだけでは薄いので、中に抗菌ガーゼを挟んで使用しています。

5 2020-04-28

注文してすぐに届きました。他社のポリウレタンマスクがダメになって困っていたのですぐに届いて助かりました。他社のポリウレタンマスクを購入したことがありますが、この商品が断然いいです。柔らかくて肌触りがよてもいいです。紙マスクのゴムで耳が痛くなるためこちらのマスクは助かります。
またポリウレタン特有の匂いも無いです。最初からここの商品を購入すればよかったです。

4 2020-05-04

凄く早く届きました!
4月29日に注文して5月1日に届きました。凄く早かったです。
ベージュとクリームを注文しました。色も写真と同じ優しい色です。
肌触りも柔らかいです。ちょっとゆるいかな?くらいです。
洗って繰り返し使えるのでマスクの心配が無くなって安心しました。

5 2020-04-26

すぐ届きました!!本当に有難い!
着用しても違和感少ないです!!他ショップで購入したウレタンとは大違い!!ウレタンはスポンジ感すごいです。
こちらは結構フィット感あるので、深呼吸するとマスクが顔に密着して顔の形が出ますが、概ね支障なし。
マスク難民になってドラッグストア巡る手間と時間とリスク考えると、確実にこっちの方がいい!
使い捨てマスクより断然おすすめです。最近、使い捨てのものは品質悪すぎますし、ドラッグストアで買えても7枚入りとかですし。もっと早く買えばよかった。
購入したばかりなので耐久性はわかりませんが、丈夫そうなので期待しています。

5 2021-01-30

良い
今年の暑い夏はこれで乗り切りました。肌触りも良く洗濯にも耐えてくれました。ただ、長く使うとボロボロになるのである程度で買い替えが必要でしょう。

5 2021-01-30

待ってました
spanさんのマスクどれも可愛いですが、
シンプルな3Dマスクのワイヤー入りが欲しいなぁと思っていたら。
出たー!!!!しかもお値段そのまま。
早々付けてみましたが、鼻から口にかけてのカーブがしっかり有るため、呼吸しやすく、社内で暖房がきいているなかのマスク生活、一日付けていても苦になりません。
ワイヤー入りリピ決定です

5 2021-01-27

不織布のマスクだとレディースをつけていますが、小さめでピッタリでした!
持っている布マスクはだいぶ使い込んだのと、やはり口にくっついて呼吸しづらいところがあったので初めて立体マスクを購入しましたが、とても良いです!