2023/11/28
    カラー:オリーブ(茶) | サイズ:Sサイズ(23.5~24.0cm)
    豪雪に備えて
    オリーブのSを購入。現品を近くの靴店で試したところSSでも入りましたがつま先の余裕がなかったので。 ふだんのパンプスやコロンビアのブーツは23、スニーカーやソレルは23.5です。 ファーを折り返して履ける2WAYが売りのようですが、豪雪地帯在住なので雪対策と防寒のため長い状態で履くことが多くなると思います。 長くても防寒タイプの長靴に比べ、とても軽く疲れません、昔、持っていたミツウマの長靴は丈夫だけど重かったです。 箱にはファー部分が折って入っていたのでシューキーパーで折りジワを伸ばしてから履きます。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/20
    フォアローゼスさん
    カラー:クロ | サイズ:LLサイズ(26.5~27.0cm)
    一昨年から、ミツウマのブーツを履くようになって、最近見つけました。前のブーツはいつものサイズで小さい感じがしたので、説明にあるようにワンサイズ大きくしてちょうどでした。暖かさや歩きやすさはとてもいいです。ミツウマの理念がとてもいいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/13
    花太郎1339さん
    カラー:オリーブ(茶) | サイズ:Mサイズ(24.5~25.0cm)
    購入時 希望のサイズが売り切れで 大きいサイズになりましたが くつしたを 重ね履きするのです 余裕があり 良さそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    nanko20さん
    カラー:クロ | サイズ:Lサイズ(25.5~26.0cm)
    雪国では無理!!
    除雪用に購入しましたが、ファーは折り返し部分までで、中はとても防寒とは程遠い商品でした。 ヒーター付きインナーを用意しないと雪国では使い物になりません。国産メーカーなので購入しましたが、外国産の安物のほうがよっぽどましだと思います。ほんと返品したいです。星1つもつけたくありません。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/08
    詰めが甘い
    軽いのはいいのですが、やけに安ぽいです またファーになっているのは写真の折り返しの 部分だけで、下までありません あと全体的に生地が薄いので防寒はあまり 期待しない方がいいです それとふくらはぎの部分が細いので、 厚手のズボンは中に入れ辛いのでそこも注意が 必要です サイズ感は少し大き目になっているので、 厚手の靴下を履いても通常のスニーカーサイズで 大丈夫だと思います 北海道の会社で、当方も札幌なので選びましたが 細かい部分で残念な仕上がりになっています もう少し高くなってもいいのでクオリティを上げて 欲しいと思う
    注文日:2023/12/01