2024/04/08
    ぷうこはいつも。さん
    カラー:モカ | サイズ:M
    肩幅が狭めな形なのとポケット有り、ベント有りなのが購入の決め手です。 すっきり着たかったのでサイズ1つ小さめでMを購入。 大きめに出来ているのかボタンがとめられるくらいのサイズでした。 裏地があり、程よく厚みのある布地なので ペラペラ感はないです。 春、秋には着れそうです。 皆さんが仰っているように、ベントの仮止めがミシンで返し縫いまでしてある。 しっかり縫い跡がついてしまっているので、仮止めなしにしてはどうでしょう。 ポケットの中に間違えて塗った跡が。 ポケットを使う時には見えます。
    注文日:2024/04/06
    2023/03/30
    rei1238さん
    良いと思います
    テーラードジレが欲しく…二…ロが値下げしないのでこちらを見つけMサイズアイボリー購入。良いと思います。縫製は今一つの所がありますが、この価格ではまあ良いです。生地はしっかりしています。後ろのスリットはしっかり縫い付けてあるというレビューで改善されたのでしょうか、半分だけミシン縫いされていました。解いてアイロンかけ大丈夫でした。通常はXにしつけ糸で縫ってあると思いますが。
    注文日:2023/03/19
    2022/05/18
    t0k00201さん
    裏地もキチンと縫製されており、カッコいいジレです。ブラウンを選びましたが、カーキに近い色に感じます。ノースリーブのジャケットですが生地が厚めなので夏日には暑いと思われます。届いた時しわくちゃで驚きましたが、スチーマーで消えるとのレビューを読んで安心してます。ためしていませんが。後ろの切れ込み(ベント)がミシンでガッチリ縫い付けられているのが謎ですが、モデルさんの着用写真も同じに見えるので、間違いではない様です。なぜ縫い付けたのかは謎ですが。取りたいけれど取ったら跡が残るかも、と、迷っています。
    注文日:2022/05/07