• 4 2021-09-22
  • ママチャリ(bikke)に付けて使っています。小さい方の調整用のパッド?不要で使えます。はめる時に一回広げなくてはパイプが入らなくて、割れてしまいそうで怖かったので星マイナス1です。割れなくてよかったですが…(汗)その時はかなり力も要ります。ので、ベビーカーや他の自転車に付け替えたい場合、パイプに通す台?の部分は自転車など各本体にセットしておいて、ホルダー部分は使う時に付け替えたりと使い回しできます。(部品ごとに購入が可能かは知りません ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-09
  • 段差の衝撃でスマホが地面に落ちました。
  • 自転車への取り付けも簡単。スマホの取り付け、取り外しも簡単でした。歩道から車道に移動時、約10センチの段差の衝撃でスマホが外れて地面に落下してしまいました。その後、以下の2点の対策をして使ってます。1)段差は衝撃ができるだけないようにする。2)補助的に落ちないようにゴムバンドも併用をしています。この対策をすると問題なしです。 ・・・(続きを読む
  • Abears10さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2021-11-25

レビューを見て購入したのですが、商品はバッチリです。もう一台あるのですが、今回はこちらだけなので、使用感を確かめてからリピート予定です
また発送された袋に「物流センター」とだけ書かれており、不在票での対応だったので、送り主が「物流センター」となっていました
「物流センター」へ注文した覚えがないので、受取が2日送れました
アダルトショップでもないので、キチンと店名を表示して欲しいです

4 2021-09-22

その時はかなり力も要ります。
ので、ベビーカーや他の自転車に付け替えたい場合、パイプに通す台?の部分は自転車など各本体にセットしておいて、ホルダー部分は使う時に付け替えたりと使い回しできます。(部品ごとに購入が可能かは知りませんが)
ホルダー部分は、携帯を傷付けずがっしりホールドしてくれるので良いです。iPhone6sで大きさまだ余裕ありです。手帳型(本革)の蓋部分を後ろに返したままではボタンがクリックされず(表面が柔らかいから?)開いた状態でならきちんと作動します。が、もちろん開いた状態なので、折れ目部分がグニャっとなってしまいます。古いカバーなので私は気にしませんが。新しいカバーだったら絶対に嫌です。星もう一つマイナスです。
向きを調整する部分は、硬くなくて、力を入れずに向きを調整することができますが、使っていくうちに固定力が下がって重さで下向きになってしまわないか心配です。今の所は全く問題なくガタガタ道も行けてます。

• jyojyo888さん
  • jyojyo888さん

5 2022-06-17

商品はほぼ思っていた通りのもので、値段を考慮して満点としました。取り付けもスムーズでした。iPhone 13にカーバを付けた状態でも問題なく取り付けられています。また、落下防止のゴムバンドがついているので安心です。ただゴムバンドをするとスマホの操作ができないのが難点です。(これはスマホの画面の問題ですので仕方ないですが)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2022-04-11

便利です
自転車につけています。
取り扱いが簡単、しかもしっかりスマホをつかんでいます。
自転車を増設したため2台目になります。

5 2022-02-18

便利です。
ワンタッチで開閉が出来るので使いやすいです。落ちる様子もなく問題なく使えたので良かったです。

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2022-01-18

自転車を購入して長距離を走るので購入しました。見やすくてよいです。

5 2022-01-03

スマホがしっかりと固定されるので
落ちる心配もありません。
買ってよかった!

5 2021-12-08

ウーバーで使い始めましたが、全く苦にならずに使うことができてます!

5 2021-10-18

到着してから早速使用してみましたが、自転車への組付けも割と楽なうえしっかりスマホも固定されて使いやすいなと感じました。またロック機構の形状的に、スマホの機種を変えて大きさが変わったとしてもしっかり継続利用できそうだなと思いました。
強いて欠点を挙げるなら、ハンドルへの取り付け時のボルトに対する受け側がナットになっているのですが、ここについてはブラケットそのものにネジ切りした方が作業者に親切ではないかと感じました。

5 2021-10-17

思っていたよりもしっかりできていたので満足です

• yo9284さん
  • yo9284さん

5 2021-09-26

値段の割にしっかり固定できて使い勝手も良い商品で満足です。スマホケースにリングが付いている為、いちいち外さないとセットできないのが面倒ですので、改良いただけたら嬉しいです。

• 63040442さん
  • 63040442さん

5 2021-09-21

自転車、バイトどっちでもいける
安い割に良さそうです。自転車に取り付けましたが、バイクに付けてるのはこの商品の倍の値段でしたが、こちらの商品の方がしっかりホールドしてくれそうです。

5 2021-09-21

スマホの取り付けが一発でロックできて安心です。また取外しもワンプッシュでロック解除出来るので楽チンです。値段も安いのになかなかの品物だと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2021-09-02

大満足です
商品の説明どおりでした。
予想どおりの使用感です。
スマホカバーを付けたままセッテング出来ました。
自転車に取り付けました。
サイクリングの楽しさが倍加しそうです。

• tin8619さん
  • tin8619さん

5 2022-06-22

商品も良かったがショップの対応がすごく良かった
また機会があれば利用したい

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーアクセサリーホルダー