商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-14
  • 簡単ではないです
  • Switchのジョイコンのスティックが特定の方向に押しっぱなしになる不具合が発生したので修理目的で買いました。修理時間は付属の説明書を見ながら左のジョイコンの修理に約1時間。右のジョイコンには約15分ぐらいかかりました。ネジを外すのは簡単ですが、カバーを外すのは初めての人は力加減が難しいと思います。ゴリラみたいな力でこじ開けたら、重要なケーブルが断線するので、そうなるとジョイコンは終わ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • ドライバーが、持ち手は金属製でしたが、肝心のドライバー部分?が、写真のような銀色ではなかったです。でも、磁気はあるようで、なんとなくネジがついていました。コントローラーのネジを外そうとして、上手くいかず、ネジ山をなめてしまい、ネジが取れなくなったので、交換出来ませんでした。なので、スティックの性能は、分かりません。交換できてないので、ジョイコンはバグったまま…。残念ですが、修理は諦めました。ドライバー部分の色が違うことと、ネジ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,029件)次のページへ

4 2023-09-14

簡単ではないです
修理目的で買いました。
右のジョイコンには約15分ぐらいかかりました。
ゴリラみたいな力でこじ開けたら、重要なケーブルが断線するので、そうなるとジョイコンは終わりです。
ピンセット使ってケーブルを接続する工程がありますが、かなりの精密動作が要求されます。
老眼鏡が必要とか、手がプルプル震える人には辛いかもしれません。
無事スティックを取り換えて元に戻したつもりでも、
はめ方が良くないと、ZLボタンが押せなくなったりするなどの予期せぬ事態も起こるかもしれません。
始めから何でもうまくいくできる人なら問題ないですが
そうでない人は、「失敗したらジョイコン本体を買い直す」ぐらいの覚悟はして
ダメ元でチャレンジしたほうがいいかもしれません😓
ちなみに右スティックは完全に直りましたが
左スティックはなんかちょっとだけ常に右に傾いた状態になりました(僕が何かやらかしたんだろうね)。
一応switchの「コントローラーとセンサーの設定」で「スティックの補正」をかければ
問題なく動作するようになりました。

• ccco-chiさん
  • ccco-chiさん

5 2023-07-08

子どものジョイコンが折れてしまったので、新しいのを買うしかないと思っていたところ、修理キットを見つけました!お母さんでも簡単という感じで書いてありましたが、フタを開けた後の事は説明書読んでも白黒で分かりづらく、とても細かい作業で不安だったので、YouTubeを見てやりました!それだと、簡単で安心してできました!
確かにこんなに簡単で、値段も安く直せるので新しく買い直す必要は全くありません。絶対直した方がいいです。工具も全部揃ってますし、よかったです!ありがとうございました!周りで壊れた友達いたらおすすめします。

• kaokonetさん
  • kaokonetさん

5 2023-07-03

初めて修理してみました
こうゆう修理ははじめてのおばさんです。線を引き抜くときは、接触部分がはずれないか心配でしたが、強引めにやっても大丈夫でした。
いつも左だけ壊れるので、また壊れてもまだもう一回直せるのでコスパがすごくいいです。
設定画面での調整をしたら完全に直りました。
やってみてよったです。

5 2023-09-12

大体左のコントローラが壊れるみたいで、左の説明書しか入ってませんが、YouTubeにコントローラの修理動画が沢山上がってるので、そちらを見れば右も直せます。
ジョイコンがビシッと治り、満足してます。
我が家のSwitchはスティックのゴム部が擦り切れて、取れてしまったのですが、換えのゴムがついてると思ってましたが、このキットに付いているのは、元々のゴムがある状態に被せて使う物でした。

• kakekeさん
  • kakekeさん

5 2024-04-28

わかりやすく説明書が入っていて、
できそうな気がしました!

5 2024-04-14

元通り以上になったと思います
コントローラーのジョイコンが破損したため、購入してみました。初めて修理をしましたが必要な物がすべて揃っており簡単に修理することが出来ました。部品も壊れにくいように改良が加えられており、しばらくは修理も必要なさそうです。解体をしなければならないため、どうしても断線のリスクはありますが、説明書にそって慎重に作業を進めれば子供でも交換出来ると思います。

• maz01585さん
  • maz01585さん

5 2024-03-29

ちゃんと直せました。
線をはずすのがちょっと難しいです。

5 2024-03-24

低価格で修理でき大満足!!
スティックが壊れてしまっためコントローラーを買わなきゃいけないかと悩んでいました。そこでこの商品を見つけました。この価格で修理ができ大変満足しております!!備品も多く次壊れても対応できるので安心です!!
作業はわかりやすい説明書があるので説明書通りやればできますが、少し細かい作業になるので不器用な方には向かないかもしれません。

5 2024-03-17

ちちゃっと交換できる
初めての交換でしたが、
10分かからずに直せました。
我慢して使うよりも
さっさと直した方がいいですねー

• Naoshichiさん
  • Naoshichiさん

5 2024-02-12

コレはオススメや!!
Switchの左ジョイコンが勝手に入力され、ずっーとイライラしながらゲームをしてました!今回、価格も安く購入しやすかったので選びました。
わずか2日で届き、その日のうちに自分でジョイコン修理しました!説明書の手順ですれば簡単にでき、予備部品も最初から2個あったので助かりました!専用ドライバーも持ちやすかったです!

5 2023-12-31

解りやすい説明書と可愛い肉球
娘のコントローラー修理の為購入しました。丁寧な写真付きの説明書がとても解りやすくて助かりました。修理用の工具が入ったとてもお値打ちなセットだと思います。肉球のジョイスティックカバーを娘が気に入って取り付ました。交換後に動きが正常に戻ってとても喜ばれました。お正月のお休み中に修理できたので楽しい年越しになります。いい商品に巡り合え、ありがとうございました。

5 2023-10-30

小学生の子どもが使っているジョイコンがいよいよいうことをきかなくなってしまったので、こちらを購入しました。本人が、新品を買う前に自分で修理してみせる!と意気込んで、丁寧に解体、掃除、部品の交換などをやってのけ、無事に作業を終えましたが、どうやらこのキットで治せる種類の故障ではなかったようでした。使い勝手はとても良かったそうなので、次回に備えて大事にとっておきます。

5 2023-10-07

細かい作業や修理をしたことない30代主婦です!
写真付きの説明書が同封されており、15分くらいで作業できました!
スティック部分が傾いていたのか、キャラが勝手に動いてしまって困っていた息子が大喜びでした😊
タイパもコスパも最高です!!
ジョイコンを新しく買う前に試しにチャレンジしてみてください!

• spc5518さん
  • spc5518さん

5 2023-08-12

左のコントローラーが、下に移動することが出来なくなり、新しく購入しなきゃダメかなと思っていたところ、こちらを見つけました。
すぐ届き、動画を見ながら直してみましたが、完璧に直りました!
1つ残っているので、また壊れた時用に取っておこうと思います。
肉球のカバーも可愛いです。ありがとうございました。

5 2023-07-16

ネジがくっつくドライバーで使いやすい!
修理に出すか悩んでたけどプロコンを使う事がほとんどなので、壊れてもいいやくらいの覚悟で修理してみました。細かい作業ですができました。左右の仕様が少し違うのですが、左からやったので要領よくできました。予備のネジもあるので安心です。スティックが勝手に動くことがなくなりました。新しくSwitchを買い替えるまでは自分でやっていこうと思いました。Rボタンも直したいけどハンダゴテ作業が必要とのことでちょっと怖くて踏み切れない。