• 5 2020-11-30
  • 対応も商品も感動
  • 迅速な対応ありがとうございます。注文後2日で届き即遊ぶ事ができました。ショップ様の対応、商品どちらも文句無しの星5です。正直、ネット通販で初めて感動しました。商品レビューUSBを繋いでswitchの電源をいれると即登録され、その後USBを抜けば問題なく遊べました。ボタンの押し心地、大きさは◎(とにかく押しやすいプロコン以上です。)重さ、持ちやすさ、グリップ◎(プロコンより私は好きです。全く滑り ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-04
  • 使用感は問題なし。使えないソフトもあり?
  • 届いて二日は問題なくしようできたものの、突然どのボタンを押しても反応しなくなりました。充電切れかとおもい充電しても反応せず。お店のかたに問い合わせをしたところ以下の対応について教えていただき、再度使用できました。下に記載させていただきます。・裏面のリセットボタン30秒長押しリセットはクリップのような細いもので30秒以上しないとリセットされませんので、大変かとは思いますがお試しいただ ・・・(続きを読む
  • aaaaa5650さん
  • コニポさん
  • コニポさん

5 2021-02-19

軽くて使いやすい
テトリスで使いたいので十字はわかれてるほうがいいかも
もの自体は買い替え安くておススメ

5 2020-12-28

買って良かったです!
接続が難しいようなレビューが多かったので若干の不安を感じつつも、値段に惹かれ2台購入。
説明書を読み、ホームボタンを長めに押し続けていたら難なく接続しました。
2台同時に使用しても問題なく、充電の持ちも良いのでとても快適に使っています!
子供がよくジョイコンを壊してしまうので本当に助かりました!
こちらのコントローラーばかりで、ジョイコンを使わなくなってしまったので、また必要であれば追加購入させてもらいたいと思います。
また、マスクが必需品となった今、黒マスクのプレゼントは嬉しかったです。消耗品ですので何枚あっても助かります。

5 2021-01-03

操作性問題なし!とても満足です!
まず、商品の感想はとても満足です!
スプラトゥーン2をプレイしての感想です。
純正のプロコンは使ったことがなく、Switchのジョイコンからの切り替えでしたが、とてもスムーズにプレイできて特に反応が遅いや操作性能が悪いなどは感じませんでした。
もちろん、ジャイロもしっかり機能します!
また、別途説明書が同封されており、迷うことなく設定ができました。

5 2021-06-10

説明書が日本語なのに、項目名が英語だったため、少してこずりましたが無事接続できました。
持ちやすく軽いし押しやすいです。

• _SNOWMAN_さん
  • _SNOWMAN_さん

5 2021-05-04

[デザイン]
白を購入。特に安っぽくもなく、いい感じだと思います。
[ペアリング]
USBケーブルが短めの付属(恐らく充電用)しており、USB接続状態なら、即ペアリング完了しました。その後、無線の接続もしましたが、こちらも問題なく、接続できました。
[操作性]
子後がスプラやあつもりで利用していますが、応答性は問題ないとのこと。特にスプラではよく振動し、振動がちょっと強すぎるようです。
[大きさ]
小学校高学年のこどもが使っていますが、特に大きすぎることもなく、使いこなしています。
[値段]
純正に比べると、かなり安く、機能や操作性も十分なため、ジョイコンの代替機としては申し分ないと思います。

5 2021-07-08

火曜日の深夜に注文。木曜日の午前中に届きました。
発送が早く嬉しかったです。
使用感ですがとても良いです。
まだジョイコンからこちらのコントローラーの感覚に慣れていない為、十字キーを押し間違えますがすぐ慣れると思います。
兄が遊びに来た際にこのコントローラーを使っていましたが、これいいな!!と言いその場でスマホから注文してました。
一つだけ問題が…ソフトによりますが、よく分からないタイミングでバイブが起こります。
某イカがインクを塗りあうゲームではゲーム中、ほぼずっと振動していました。
設定を見ても原因がよくわからなかったので振動はオフにしています。

• gou1978さん
  • gou1978さん

5 2021-06-21

とても使いやすい
子どもが使用する純正品のコントローラーのスティック部分が一方向に傾いてきたため
念のため新しいものを購入しようと検討していたところこの商品を発見。
価格が安かったのでダメ元で購入してみました。
結果大正解でした。
本体の認識もボタン一つで簡単にできましたし
操作性も純正品より上で、アクションゲームでもキャラクターをまっすぐ動かせることに感動♪
充電も早く、バッテリーが少なくなるとゲームの画面上で知らせてくれるので安心です。
若干振動が強い気もしますが
振動の強さも変更でき、振動無しも選択できるようなので試してみます

• ItoKenEQさん
  • ItoKenEQさん

5 2021-06-12

Liteのボタンに不満な方にお勧め
白を購入しました。購入から1週間程度が立ちます。
Switch Liteを所有しています。当機のボタンやレバーが柔らかすぎるため、購入を決意。
購入から約1週間、あつ森、モンハン(ライズ、ダブルクロス)、デジボク等で使用しましたが、満足できるレベルにあります。気が付いた点は以下のとおりです。
コントローラーの初回接続は、2回目で成功。以後、再設定したことはありません。
ボタンやレバーは適度な硬さがあり、Switch Liteよりも操作がしやすい。十字キーは硬めです。
レバーは、少々倒した程度ではキャラクターが動かないので、レバー操作には慣れが必要かと思います。このためか、あつ森におけるキャラクター操作時に、若干のタイムラグが発生します。

5 2021-05-08

使い勝手が非常に良い
Switchで何ら問題なく使えています。ペアリングも簡単、操作性も良いです。この価格で購入できるのであれば、純正品より価値があります。
最初Hボタンがうまく動かず、ペアリング後に再接続ができない不具合があったのですが、お店に連絡をしたところすぐに代替品を送っていただけました。2台目は全く問題なく使えています。たまにこのコントローラーでは本体起動できないと書かれているのを見かけますが、そんなことありません。ちゃんと起動できます。
また追加が欲しくなったら同じものを購入したいです。

5 2021-05-02

早く届きました!!
他店で購入して使っていたコントローラーが壊れてしまった為、注文しました。
注文して本当にすぐに届いたので子供がとても喜んでいました。とても使いやすそうとの事です。おまけと一言のメッセージカードに温かさを感じました。とても嬉しいですね。他の子たちもコントローラーを使用しているので、また購入するならここで買いたいと思います。どうもありがとうございました!

5 2021-04-26

一昨日に注文してすぐに届きました!
子供達がSwitchをする時にすぐにジョイコンが壊れてしまい、買い替えてもすぐにまた壊すのでずっと壊れかけのを我慢させて使っていました。
プロコンなら壊れにくいんじゃないかなと思い、お買い得で口コミの良かったこちらで注文しました。接続は簡単に出来ました。
こんなに安くコントローラーを購入出来るのなら、もっと早く購入してあげれば良かったです(^_^;)使用感はまだ分からないので期待を込めて☆5にさせてもらいました♪

5 2021-01-03

動作に問題ありません
注文後、中1日で到着しました。純正のものと迷いましたが、購入した方のレビューも良い感じだったので安価にも惹かれ購入しましたが、何の問題もなく使えます。設定も簡単に出来ました。梱包も良く、手書きのメッセージカードまで同封されており驚きました。耐久性はこれからですが、良ければもう1個購入したいと思います。

• Rahitさん
  • Rahitさん

4 2020-12-18

外箱が…
注文から発送までが早く、助かりました。
メッセージも付いており、とても嬉しく思います。
ただ、同じ物を2個購入したのですが、商品の外箱が二箱とも凹みと剥がれがありました。
凹みは配達途中なのかもしれませんが、剥がれは明らかに梱包時のものだと思うので、この時期は特にクリスマスプレゼント等で購入する方も多いと思うので、今回は子供へのプレゼントなのであまり気にする事はないですが、今後、他の方は気にする方は気にすると思うので、もう少し気をつけてもらえたらいいかなと思いました。
商品自体はまだ使用してないので分かりませんが、他の方のレビューを見て信用して購入したので大丈夫かと思われます。なので星4つ。

5 2020-11-30

対応も商品も感動
迅速な対応ありがとうございます。
注文後2日で届き即遊ぶ事ができました。
ショップ様の対応、商品どちらも文句無しの星5です。
正直、ネット通販で初めて感動しました。
商品レビュー
重さ、持ちやすさ、グリップ◎(プロコンより私は好きです。全く滑りません)
スティックの操作性◎(ニュートラルへの跳ねかえりが強いので、ゲームによるかもしれません)
ジャイロ◎(色々試しましたが、プロコンと遜色ありません)
振動◎(振動は人によれば強すぎると感じるかもしれません)
バッテリーは購入したばかりの為、わかりませんが期待しています。
ショップ様より同封されていた、マスクと手書きのメッセージカード大切にさせていただきます。
ぜひ、また使わせていただきます。

5 2021-10-06

小学生の息子がこのタイプが良いと言うので、純正ではないけどどうだろうと思いながら買ってみましたけど、本人は大満足で喜んでいます。振動が凄いそうです。