• jacobassさん
  • jacobassさん

5 2022-05-30

スポーツの際の足首サポーターに最適です
テニススクールで2回ほど使用しました。かなりしっかり締めるタイプでしたので、
逆に運動の妨げになるかも、と思っていました。
ですが、締め付け感を調整できますし、かなりの優れものです!
スポーツ店にある商品に比べて安価ですし、購入して損をすることは絶対にないと、
もちろん私感ですが思います。

4 2022-05-29

やや満足
こちらのショップでの買い物は三回目
今回は足首サポーター、装置の説明書きが欲しかった、以前病院で購入したものより、ソウル側の厚みが無く、締め付け感がやや薄い気がします
悪くはないと思います。膝用ほどの高評価は出ませんでした。

5 2021-12-27

捻挫予防になって足首が安定する
左足首をよく捻挫して痛みが残っているので、予防も兼ねてサポーターを使っています。
ガチガチに固定するのではなく可動域を残したまま安定した動作ができるのでとても自然です。
捻挫予防にはもってこいの商品だと感じています。

5 2021-11-05

療養で
7月に事故で膝下の2ヶ所を骨折してしまいました。10月末に退院しましたが、まだ片杖ついてリハビリしている状況で、毎日何度も包帯を巻き直していました。とりあえず100均で買ったふくらはぎと足首のサポーターを買って履いてみましたが違和感を感じて。ネットショップで探して見ました。IWAMAさんの商品が足首とふくらはぎの両方とも良さそうでしたので購入致しました。履き心地は最高でした。良かったです。

• srsbyproさん
  • srsbyproさん

5 2021-12-13

フリーサイズがよい
テニスをする時に足首サポーターを色々試しましたが、足首サポーターはSMLサイズとあるものをフリーサイズで締め付けるものがありますけれども靴下の厚みによってサイズが変わってくるので、フリーサイズで締め付けるものがとても重宝しています。あとは耐久性がいかにあるか次第で耐久性の期待も込めて、星五としました。

5 2022-05-05

痛めた足首を保護するために購入しましたが、大変フィットするので、不安なく運動を楽しめています。白等のソックスに多少の色移りはありますが、それを差し引いても大変良い商品だと思います。
次回もまた同じ商品を購入する予定です。

5 2021-12-26

フルシーズン安心して使える!
昔捻挫してからの古傷なのか、立ち仕事が長いと右の足首に痛みが出ることがあって購入。面ファスナーも強力だし、縫製もしっかりしているので、何回か使いましたが裂けたりすることなく安心して使えてます。サイズに関係なく固定の加減もできるので、フルシーズンで使えて重宝しそう。

5 2021-12-24

足首が安定する
足を捻挫しお手頃かつしっかりサポートしてくれそうなものを探しこちらを購入。
しっかり足首をサポートしてくれているので満足です。

5 2021-12-23

しっかりした作り
しっかりと足首を支えてくれます。
足首サポーターは靴下の様に履くタイプもありますが、こちらの商品の様に自分の足首に合わせて固定できるものの方が安心感があります。
縫製もしっかりしているので、長いこと使えそうです。

5 2021-12-15

足首にしっかりフィットし、靴の中でも動かないです。自分はきつめの締め付けが好きなため、ベルトを強く締めるときつめになるのでお気に入りです。返品もできるようなので、ダメもとで一度かってみるのはありだと思います。

5 2022-04-30

階段から転落して足首を捻挫したようで、テーピングは素人には難しく思い此方を購入しました。
かなり腫れていたのですが伸縮性があるのでなんとか装着、その後病院に行った結果骨折で松葉杖生活になってしまい、現在は無事な方の足に負担軽減の為に着けています。
ギブスが取れてもしばらくはリハビリ続きで足首が安定するまで時間が掛かりそうなので、先々もう1つ購入しようと思っています。

4 2022-04-05

探してたものが見つかった
捻挫の古傷が痛む為購入しました。
装着感、ホールド感ともに満足してます。スポーツ、仕事の時に使ってます。他メーカーだと靴がサイズアップしないと履けないなどのレビューがありましたが、こちらの商品は紐を少し緩めるだけでいつもの靴が履けます
ただ、白い靴下を履いて使用したときは靴下に色移りしたので、星一つマイナスですが、値段、機能性を考えると大満足で愛用してます。
左右兼用、サイズフリーなのも良いです。自分の好みの締めつけが出来ます。

4 2022-04-29

良い商品です。
捻挫予防の為、帯タイプのサポーターを使っていたが、よりがっちり足首を固定したくて購入しました。思ったとうりしっかりと固定されて満足です。

4 2022-04-23

ガッチリ固定してくれます。捻挫の足首の痛みが治りました。

4 2022-02-08

スポーツに使用
足首が非常にカルク感じ快適でうごきやすいです。