5 2023-06-20

インソールマニアによるレビュー
1000円台の価格の割に非常に凝った製品です。
裏面を見ると、ベース部分、前後のジェル、ヒールから土踏まず周辺までの固めのクッション、
この値段でここまでしっかり作ってるインソールはなかなか無いでしょう。
表面は画像だとメッシュっぽいですが、実際はただのプリントで何もありません。
触ると滑りやすいですが、サイズの合った靴ならば足が動く事は無いので問題ありません。
手間のかかった構造のぶん、厚さ、重さもそれなりにありますが、
それを承知したうえで使うならば、クッション性と反発力の高さは素晴らしく
そのような性能を求めている人にはピッタリです
マラソンで厚底シューズが流行しているように、靴もただ固いだけではダメで
クッション性、衝撃吸収も重要だと見直されています。
ただ安いためかサイズは1つしかありませんので注意してください。
女性用も無いようです。
(商品説明では 25.5〜27.5cmで対応ですが、実際に届いた商品の表記は25〜27cmまでに
なっています。ただ商品の実寸を測ると28cmぐらいあるので問題はありません)
インソールの裏面やサイドが滑りにくいため靴の中にはなかなか入らず、かといって
小さく切りすぎたくもないため、結構サイズ合わせに苦労しました。
インソールは高額なものを買っても、合わなかった、好みではなかったという事がありがちですが
この値段ならば気軽に買えます。コスパではかなり優秀なインソールです。

4 2023-06-14

優秀な商品
ジョギング用に買ったシューズのクッションの効きが悪すぎてこのままでは使い物にならない。
そこで慌ててスポーツ用インソールの購入を検討。
いくつかの候補の中、この商品が値段的にも効能的にもちょうど良い感じだったので決めてみた。
手に取った感じではさほど凄いとは感じなかったが予めシューズに入っていたものと取り替えて履いてみたらたしかに足の痛みが少ない!
うまく痛みを分散してくれるような感じがした。
これまで使っていたシューズも履くたびに同じ箇所にマメが出来てしまっていたので、こっち用にも一枚手元に置いておきたいと思っている。
インソール一枚でこんなに快適に変わるとは正直驚いた。

• nakajisさん
  • nakajisさん

4 2023-12-10

軽さがあれば文句なし
ランニング用のシューズに使用。
ゲルクッションのように柔らかい素材だできており、ランニング時の膝の痛みや突き上げ感が減りました。ただ、それと引き換えにシューズが明らかに重くなってしまったので、ちょっと残念。
ゆっくり走る分には必要十分ですね。
あと、当然ですが靴の中が窮屈になるので、ピッタリサイズのシューズを履いていると、かなりキツキツになります。

• satoru4217さん
  • satoru4217さん

5 2023-11-15

最適な厚みのインソール!
本日、商品が届きました。
早速、シューズに挿入。メーカー既存のインソールと交換ですが、やはり踏み心地が違います。
厚みがあるので最適と思います。
これから走り込みでダメージが減ればリピートもあります。
ありがとうございます!

4 2023-09-27

前にも履いてクッションもありよかったので購入しました
少し重いかなと感じます
厚さがあるので仕方ない

5 2023-11-01

使用期間が短いですが全体的に疲れにくくなったように感じます。足裏にフィットするので踏ん張りやすいです。

4 2023-10-27

非常によいです。
満足しています。
サイズもぴったりでした。走っていてズレもないですが、浅い靴は避けた方がよいかも。

• BMW 46さん
  • BMW 46さん

5 2023-09-09

まだそんなに使ってないので防臭効果はわかりませんが今のところよさそうです。履き心地は大変良くなりました。

4 2023-08-16

ゴルフ用に購入しましたが、ヒールのサポートが思ったより弱めでイマイチでした。普段使いのコンバースに入れて使用することにしました。歩く分にはクッションとサポートの効き具合がとても良かったです。

4 2023-07-17

今回はランニングシューズ用に購入し、まだ使いはじめたばかりですが、
土踏まずのところのフィット感が良く、ランニングの際に足全体で走れてるような気がしました。
次は仕事の靴用に買いたいと思います。

5 2022-08-09

釣り用のスパイクブーツの中敷きにリピート購入。スポーツ用なだけあって、長時間快適で過ごせます。

4 2023-03-10

シューズサイズ25.5〜27.5対応となっていますがちょっと小さいです
実寸で27.5cmほどなので商品説明に間違いなどはないのですが、
27.5cmの靴に入れるとつま先の先に隙間ができてしまいます
足長が27.5cmで、靴も27.5cmのものを履いているとかではない限り気にならないかと思いますが、
27.0cmまでがちょうどよいサイズになるんだと思います。
全体的な厚みは6mmほどで一番厚みのある土踏まずのあたりが13mmほどなので
ジャストサイズの靴に使用するとちょっと窮屈になるかもしれませんが
すごくクッションが効いていて良い感じです。

5 2022-08-18

確かな効果です。
男性リハビリ職です。
仕事用の靴のインソールとして買いましたが、これはいいです。
点ではなく面で荷重を受け止めるような感覚で、荷重が集中してしまうがための痛みをかなり軽減してくれます。
タコ、魚の目、踵の骨棘、扁平足による土踏まずの痛みなんかがある方でも快適に靴を履けると思います。
他の方のレビューでもありますが、確かに少し重いです。
しかし、それはゲル素材の密度が高い事を示しており、ある意味この重さが機能の裏付けでもあると思います。
軽さを求められる競技には適さないかもしれませんが、足の環境を整えてくれるという面では、スポーツでのパフォーマンスアップや日常生活の質の向上に一役買ってくれそうです。

5 2022-12-13

履き心地がとても良い。
リピート買いです。前回はトレーニングシューズ用で、今回は外回り用のビジネスシューズに入れて使用しています。疲労感が軽減され履き心地も大変良いです。

4 2022-11-08

中学の息子用に買いました。野球のスパイク用に買いましたが、良かったようで通学用の運動靴にもその都度入れ替えて履いているのでもう1つ購入した方が良いかなと思っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き