4 2020-09-17

非接触の温度計は持っているのですが(料理のために)、体温計としては誤差があるので使えず
体温計として使える非接触型の温度計探してました
一時期よりお値段もお手ごろなものがいろいろ出ている中
こちらがシンプルでよさそうだったのでポチ

昨日届きました
Mを押して電源を入れそのあと温度計のボタンを押せばOK
5cm以内で使うようです

一応電源を押してーマイナスボタンを押すと体温じゃなく表面温度を測れるようです
Surface Tempって表示です(日本語表示はありませんでした)
写真2枚目が体温で 写真3枚目がテーブルの温度を測ったところです

今のところ熱は無いので赤い表示になるか確かめられなかったけど
体温のモードにして熱したお鍋の温度測ったら 液晶は赤色になってHiっていう表示が出て
音はピピピって3回鳴りました 普通はピって1回です
(ちなみに電源入れたときはピピって2回鳴ってます)

動画は電源入れて 体温(Body)から表面温度(Surface Temp)に切り替えて
写真1枚目のお花の温度を測ったところ♪

5 2020-10-06

二回目の 購入です。今回は 母が使うためです。シンプルで コンパクトなので とても使いやすいと 喜ばれました。簡単なのが 一番ですね。

5 2020-09-24

スーパーセールで安く買うことが出来ました。
精度も悪くないですね。
お買い得だと思います。

• シャ9733さん
  • シャ9733さん

5 2020-08-12

使用が満足できる
このような温度計を使うのは初めてです。初めて使いやすいと思います。以前の温度計は時間をかけて測定したくないです。今はこのままスキャンしたら出てきます。そして偏差が大きくないです。ボタンのデザインも比較的に押しやすいです。便利な製品です。初めて買うので、とても使いやすいです。また多く買いました。友達と家族にいくつか買いました。総じて使えば満足です。

• upaoakさん
  • upaoakさん

5 2020-08-08

毎日の検温が楽です
非接触式は初めてでしたので不安でしたが脇に挟むタイプと比較して非常に使いやすいです。一瞬で体温が図れるので毎日検温してもストレスなしです。今まで使っていたものよりも若干低く表示されるようですが日常的に検温して自分の平熱を把握していれば全く問題ありません。使い方は簡単ですが日本語の説明書があったので安心感あります。

5 2020-08-12

毎日の検温に
一瞬で検温ができて今の時期とても便利です
精度も問題ないと思います

4 2020-09-16

配送業者佐川急便にがっかり
このお値段で幼稚園の毎日の検温ストレスにとてもご満足しています。
星1つ足りなかったのは配送業者の佐川急便不満です。配送希望に平日でしたらいつでも午前中でお願いしますと記載しましたが、
平日でしたが14時過ぎに謝罪もなく普通受け取りました。しかも近隣の家の配達のついででした。佐川急便は1度も守られたことありません。以前に問い合わせたらエリア事に時間決まってるそうで。お宅は営業所近いから最終と言われます。腹立たしく思います。
いつも思うのですが配送希望時間記載の意味あるのでしょうか?ちなみにヤマトは希望時間通りです。少し遅れても一言謝りありますよ。
ほんと佐川急便は利用したくありません。
よいお買い物したのに配送業者でがっかりでした。

5 2020-08-04

商品も対応も大満足!
商品はコンパクトで使いやすく大満足です。
週末にある子どもの演奏会の受付で来場者に使用しようと思っています。
ショップさんに週末に使いたい旨を伝えると、直ぐに発送してくださり、日曜日に購入→火曜日の夕方着という最速ではないかと思うくらいに超特急でした(笑)
お値段も嬉しい限りでした。
大変感謝しています。
ありがとうございました!

• ほえちさん
  • ほえちさん

5 2020-11-15

以前買った5千円オーバーの中国製がダメになってしまって、でも非接触タイプが欲しくて悩んだ末にこちらを購入。こちらは壊れもせずに長く使えてます。お値段の割にちゃんとしてる印象。

• みー4719さん
  • みー4719さん

5 2020-11-11

以前他の所で購入した非接触の体温計は、脇で測る体温計との差が大きく、信用できずに使わないままだったのですが、毎朝学校に行く前に子ども達が熱を計らないといけないので、信用できる非接触体温計を探していました。
レビューなどを見ながら半信半疑で購入しましたが、脇で測る体温計との差も少なく信用できました。毎朝使っています。

5 2020-10-14

体温計がドラッグストアーになく、どうしようかなと思っていたところに、こちらの体温計を見つけました。脇に挟めるタイプに比べ、すぐに体温を測れるのでとてもいいです。説明書もあったので、簡単に使えました。良い買い物が出来て良かったです。

5 2020-10-09

毎朝の検温に
あるブロガーさんの紹介から、素早く測れて値段も手頃なこちらを知りました。
毎朝の検温がとても楽になりました。

4 2020-10-09

スリムな形状でリビングにむき出しになっているのに雑多感が出なく良いです。
この先故障が少ないと良いな。

4 2020-10-08

毎日の体温測定が楽になりました。
子どもにも扱いやすいです。

5 2020-10-04

起動も早く、日本語解説もありますし、すぐ体温を測れるので便利です。
コンパクトなのもいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計