2022/08/16
    ガーネットクロウさん
    入院する為。
    検査入院するので必要になり 探していました。 女性らしく かわいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2021/09/29
    自分用に箸とスプーンとフォークのセットを探していました。実物もとても素敵で満足です。
    注文日:2021/09/23
    2021/08/27
    コロナ禍で学校給食のスプーンとフォークの提供がなくなり、トリオのお箸セットを探していました。幼児用向けの物が多く困っていたところにこの商品と出会いました。子供も、可愛いし何より使いやすい!と喜んでいます。低学年向けの少し小さめのもあると嬉しいです!
    注文日:2021/08/07
    2021/06/14
    黒猫@りょうさん
    餞別てして
    転勤される方へのお礼にと選びました。 お弁当箱が曲げわっぱを使っているお洒落な方なので、きっと喜んでいただけると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/06/15
    この度は当店の商品をご購入頂きありがとうございました。 茜桜シリーズは当ショップでも大変人気の商品となっております。 贈り物のお手伝いをさせていただけてとても嬉しく思います。 またの機会ございましたら是非とも宜しくお願い致します。
    2021/03/21
    naosiawaseさん
    大満足です!
    注文してすぐに届きました。 カトラリーそれぞれにもこだわりがあり、写真では見にくかったのですがケースは細かくラメが入っていて、落ち着いているのに地味ではなくオシャレでとても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    この度は当店の商品をご購入頂きありがとうございました。 写真がカタログ画像のみとなっておりますが、レビューを参考にさせていただき、今後実物の画像も増やしていきたいと思っております! またの機会ございましたら是非とも宜しくお願い致します。
    2022/09/16
    鯖0940さん
    箸に不具合があった
    箸の1方のみに問題があり、凹み2箇所、塗装割れ(ヒビが入っている段階でまだ割れまではいっていませんが、指で触ると既に亀裂があることがわかります)が2-3cmにわたって生じていました。 まだ使用しておらず開封したばかりの状態で、値段も値段ですしショックでした。 百均などで安いカトラリーを買わずにこちらの商品を買ったのは、日本のメーカーを応援したい気持ちがありました。 このまま使っても早々に割れるかと思います。食洗機対応とありますが箸がこの状態ではきっとすぐ使えなくなりますし。 仕方が無いので使いますが、箸の状態から察するに値段以下だと思いました。 また、他の方のレビューにあるような蓋がすぐ開くということはなく、押すとカチッと音がするのでその音で閉まっていることが分かるようでした。 商品に問題があるため、箸だけでも買えたら何とかなるんですけどね……残念です。 あとカトラリーケースのサイズについてはチョコレート専門店などで見掛けるようなチョコレート5-6個が長方形の箱に入っているくらいの大きさで持ってみても大きいです。重さもあります。
    注文日:2022/09/10
    2022/03/25
    月のうさぎ5318さん
    お箸、フォーク、スプーンのセットを探していたところ、こちらを見つけて購入。箸箱の柄は素敵ですし、日本製というところがとても良かったのですが使ってみて分かった事は、箸箱の蓋が直ぐに開いてしまいます。さらに、使ったお箸が何だかしまい難い… 物は素晴らしいのですが、このあたりを考えたら星2つで。
    注文日:2022/02/16