商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 助かりました
  • どうしても閉まらなかった蓋がパチン!とすぐにはまりました。自信がなかったので元・時計屋さんのあげている動画を見ながら使いました。何故かホームセンターなどでは断られたり外注に出されて日数がかかることが多く、自分で電池交換をするようになりましたが、今回初めて開けるのも閉めるのも難儀な時計に当たりました。明日からまたお気に入りを着けて働けます。☆マイナス1は底の足の部分が斜めにカット ・・・(続きを読む
  • かたた丸さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • 到着まで時間が掛かります
  • 使い方の説明書が無いのですが、何となく使えそうな感じはします。。受注生産なのか、海外からなのか到着までかなりの時間がかかりました。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

家族に頼まれて腕時計の電池を自分で交換したところ、蓋がどうやっても閉まらない。なんで?と思ったら、特殊な工具を使わなくては閉まらないタイプだったんですね、知りませんでした。近くのモールの中にある時計店で蓋だけ閉めてもらえないかと尋ねたら工賃800円と言われました…。昔ながらの商店街のお店だったらそれくらいサービスでやってくれたものなのに、と思うとなんだか癪でもあり(もちろんサービスでしてくれるのが当たり前ではないのはわかっているのですが)、だったらいっそ工具を買いました。今後2〜3度使えれば元が取れます(笑)。仕事で経験のある家族に手伝ってもらいましたが、店で使うようなタイプとも少し違ってちょっとコツがいる、やりにくいとの意見ながらもちゃんと蓋は閉まり、無事に一件落着です。

5 2023-08-01

個数:1個

一度、他店購入のレバーを押し下げるタイプの裏蓋締め器で失敗しています。
プチプチで雑に包んだものをビニール袋に入れて送りつけて、どうやっても垂直に下りず、挙句に部品がポロっと取れて、不良品なのに初期不良を認めず、返品にすったもんだ。(他店です!)
そんな訳で、蓋閉め器には懲り懲りでしたが、信頼している時計屋さんがネジ式タイプを使っていたため、こちらを購入してみました。
到着も早く、丁寧な梱包に、商品への愛情を感じられて感動しました!
商品も、レバー式であんなに苦労して、ガラスに傷まで付けたというのに、すんなり、一発で嵌めることができました!
昔のコレクションたちを復活してさせてあげられます!
感謝です!

5 2023-11-04

必需品
思い切り力をこめて指で押しても全く閉まらなかった裏蓋が、この工具を使ったら、カコッとあっけなく閉まりました。
裏蓋と腕時計本体をテープで仮止めすると閉めやすいです。

5 2023-10-23

個数:1個

腕時計のボタン電池交換をしましたが、蓋が閉まらなくなりました。
近所の時計ショップで頼みましたが、出来なければ、メーカーに出すそうです。高額な修理代になるところでした。
こちらの品で、蓋は閉まりました。嬉しかった。ありがとうございました。

4 2024-01-24

助かりました
どうしても閉まらなかった蓋がパチン!とすぐにはまりました。自信がなかったので元・時計屋さんのあげている動画を見ながら使いました。何故かホームセンターなどでは断られたり外注に出されて日数がかかることが多く、自分で電池交換をするようになりましたが、今回初めて開けるのも閉めるのも難儀な時計に当たりました。明日からまたお気に入りを着けて働けます。☆マイナス1は底の足の部分が斜めにカットされていてガタガタで(笑)。まあ、この値段なので台座の安定くらいは紙でも布でも挟めてなんとかしますよ、と。実際コマ選びを間違えず仮固定までしっかり出来れば台座の安定は問題になりませんでした。見た目が変なだけです(笑)。

5 2024-02-10

とても使いやすくて便利
蓋閉めができずに開いた状態で使っていた時計が元通りになり嬉しいです。とても使いやすくて便利だと思います。

5 2023-11-07

個数:1個

裏蓋が手で閉まらなかったので、購入してみました。簡単に閉まってくれました。回すことで徐々に圧がかかるので、使いやすかった。

5 2023-10-16

個数:1個

とっても楽ちんです。
いつも裏蓋閉めるのに手こずって、イライラしてたのが、
この器具を使ったら、すぐにパチッと、閉まりました。早く購入すれば良かった。

5 2023-06-25

大変満足です
注文してから届くまで時間も掛からなかったし、どう足掻いても閉まらなかった裏蓋が簡単に閉まりました。ありがとう!!!

5 2024-03-23

腕時計の裏蓋閉じ
期待した通りの機能がありこれまで出来なかった腕時計の裏蓋閉じがうまくできました。

• ray_kvさん
  • ray_kvさん

5 2024-01-12

個数:1個

あっというまに!
手押しのばねみたいので閉めるのを先に別の所で買いましたがダメで、あきらめ半分でこちらで買ったらあっという間に閉められました。感動しました。手押しのタイプより断然お勧めです

5 2023-10-25

個数:1個

腕時計の裏蓋が力も要らずに1回で閉まりました。

5 2023-10-09

誰でもプロ級
時計本体の大きさによって様々なアタッチメント台座があるので、助かります。とても大切な時計の裏蓋が閉まらず途方に暮れていましたが、本当に簡単に閉める事が出来たので良かったです。

5 2023-09-16

お勧めの品物
アタッチメントのサイズが豊富で、必要なサイズを選び使用するだけの簡便さで操作は簡単です。
それまでは指先に力を込めて、裏蓋をはめようと試みましたが、本器を使用して数秒で簡単にはまりました。
もちろん時計に傷等はついておりません。

5 2023-08-31

個数:1個

力不足だった裏蓋が...!?
指で押しても力不足だった裏蓋が
いとも簡単にパチッと音がして閉まりました!
修理依頼での費用を考えると
購入して良かったと思います
使用頻度は少ないので
家族や友人にも電池交換してあげたいと思いました!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット