4 2023-11-10

個数:1個

室外と寝室の温度を見るのに使っています。
レビューの通り、説明書は全部英語でしたが、なんとなく分かるので大丈夫でした。
以前から使っていたものを横に置いて比べると最大で0.7度ぐらいの誤差がありましたが、湿度は1~2%誤差なので、許容範囲かと思います。
値段の割にいい仕事をしてくれているので、買ってよかったです。あとは耐久性を期待します。

• t_riv_erさん
  • t_riv_erさん

5 2023-10-12

省エネに役立てたい
とても、便利です。冷房時(暖房時も)の温度差を知るために、マンションのベランダ(南側と北側)に子機を置いて、リビングとの温度差、湿度差を観察しています。

4 2023-07-16

せっかくの機能が使いこなせない
車中泊の車内温度管理のために購入。普段は、書斎と寝室、洗面所において室温湿度をみています。
説明書が日本語でなくて最初とまどった。本器を使いながら何とかりかいしていますがすべては使いこなせていないのが現状です。簡単な日本語の機能説明が欲しいところですね。

• MAKさん
  • MAKさん

5 2024-03-04

個数:1個

良かった!外気わかると楽ですね。
2コもいらなかったけど、予備として。

• michmichyさん
  • michmichyさん

4 2023-08-02

個数:1個

本体機が紛失したので、敢えて同じもので子機が増えました。部屋事に表示されるのかいいけど。ch部分が小さいので見ずらいのが残念です。

• titaniumさん
  • titaniumさん

4 2023-07-04

買って悪くないものです。
文字も見やすく,設定も簡単で満足しています。子機の感度もグッドです。

5 2023-06-01

インコを飼っていますが、温度管理が結構難しくて以前は有線の使ってましたが邪魔だしサーモとの誤差がかなりあって悩んでました。動画で知って調べて去年同じのを買ってかなり愛用してて電池も本体のみ一度交換したのみで壊れることなく使ってます!
最近もうひとり増えたので買い足し!

4 2022-07-04

これ結構楽しい♪
2022年6月、2,820円(送料込み)で購入。
キャンプで幕内薪ストーブを使って暖を取った際に外気温と幕内温の違いを知りたくて手配した。
最初はセンサーがワイヤーで繋がったモノを買おうとしていたが、偶然このワイヤレスタイプを見てビビッと来ました。
ワイヤレスセンサーは、1〜3個付属で選べるようだったので目的としては1個で良かったが粗雑な扱いで壊すかもな…と考え2個タイプにしといた。
到着後、充電式EVOLTAで問題無く作動。
本体:室内
センサー1:ベランダ
センサー2:寝室
(建物は鉄筋コンクリート製のマンション)
にセットしてみた。
えっと、測定データの信憑性は不明ですが、これ結構楽しい♪
普段は普通の反転液晶画面でブルーのバックライトは画面左下をタッチして点灯させます。
バックライトが必要なのは暗いところでしょうけど、それだとタッチする場所が分からず点灯させられるのか謎な感もある。笑
目覚まし時計のように本体上部にプッシュスイッチが配置されると良いですね。
それとワイヤレスセンサーの電池フタにパッキンが無いので、これがもう少し湿気に強そうだと良いな。と思いました。

4 2023-03-20

子機2個の物を車中泊用で購入しました。
車内外の温湿度管理に重宝します。
日本語の説明書が有ればなお良かったです。

5 2022-12-19

以前、ほぼ同じものを買い使っていました。子機の調子が悪くなったので、こちらのショップで
同じタイプの物を購入しました。使ったことがあるので、説明書の英語は問題なく
商品としてはとてもいいです。胡蝶蘭の室内温室と床下の2か所をモニタリングしています。
木造2階でも問題なく電波受信しています。
この値段で、とても重宝しています。あとはもう少し長く持つとありがたいです。
(以前の物は2年半ほど使用しました。)

• みー4827さん
  • みー4827さん

4 2022-12-18

家の中で外気温をチェックしたくて購入しました。子機は小さく吊るせる形状なので、カーポートの屋根の下あたりに設置しました。温度もきちんと表示してくれています。

• まさcampさん
  • まさcampさん

5 2023-01-23

室内外にセンサーを置き試しましたが、問題なく使えました。これからキャンプで使用する予定です。
液晶サイズも丁度良く、文字もハッキリ見えます。
バックライトの明かり良い青色です。

5 2022-12-05

大変満足しています。ありがとうございます。

• marbow0725さん
  • marbow0725さん

5 2021-09-20

機能性能問題なし、見やすく使いやすい。
在宅勤務が増えた中、自宅デスクにいながらその部屋と外の温湿度を時々確認したいと考えこちらを見つけました。説明書は英語版のみでしたが、親機・子機それぞれに電池を入れたら間もなく同期が始まり使えるようになりました。画面は見やすく、操作も直感ですぐに理解できました。室内外の温度・湿度とも傾向(上昇下降、横ばい)がわかるのもいいですね。子機は電池ボックスのフタなど防水対策が無かったため、車庫の屋根の下、雨がかからない場所に設置しました。親機は以前から使っている国内メーカーのものと並べて様子を見ていますが、温湿度とも誤差はほとんどなく、性能としても問題無さそうです。よい買い物をしました!

4 2021-11-28

庭に置いた温室2ヶ所の温度管理に使用しました。4か月間故障せずに動作しまして、夏以降は温室を休止しているので、使っていません。良くわからない機能があり使いこなせていません。
温室の温度が変わったら蓋を開けて適温に調節しなくてはならないので、温度変化が折れ線グラフで出るような機能があると温室管理には使いやすいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計