散髪用 ケープ ヘア カット クロス 袖 散髪...(SHOP KURANO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,189円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-16
  • 価格相応かな?
  • 何の説明書もなく、商品のみの送付でした。縁が浅い、首回りが緩い等、見た目も前評判通りの感じだなと思いつつ、首回りはタオルで隙間を埋め、実際に装着。バリカンで丸刈りしましたが、元々の刈る髪の量が少なかったのか、縁からこぼれることもなく作業終了。折り畳みはネット動画等で確認したものの、その方法ではうまくいかず、独自に折り畳みました。他店ではコロナ騒ぎで需要が増え、価格がやや高騰して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-03
  • 思っていたより、髪を受け止める部分が浅いので、切りとった髪が散らばります。少しイメージと違いました。 ・・・(続きを読む
  • えいこちゃん2057さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-06-02

セルフカットの必需品
コロナ自粛で息子2人と旦那のセルフカットの為に購入。
一度はレジャーシートにヒモを取り付けて吊るした自作シートで頑張りましたが、一人終わる毎の取り外しと取り付けがとにかく大変でした。
それ用に作られている物のありがたみがわかりました。
自粛ムードも穏和されつつありますが、かさ張る物でも、すぐに劣化するものでもないので、次の為にも備えておきます。
首周りの髪の毛の侵入はキッチリカバーできそうもないので、別に首用のゴムのカバーを購入しました。

5 2020-05-28

自分のヘアーをカットしています
こんな時代になり、自分のヘアーカットに挑戦しています。このケープはとてもよく考えられていて、髪の毛が飛び散りません。首回りはタオルを巻いて調節しています。両手が十分に動かせるところがとてもいいです。ビニールがちょっと薄いかなと思いますが、このお値段なので十分です。ハサミなどをひっかけないよう注意しています。

4 2020-06-16

価格相応かな?
何の説明書もなく、商品のみの送付でした。縁が浅い、首回りが緩い等、見た目も前評判通りの感じだなと思いつつ、首回りはタオルで隙間を埋め、実際に装着。バリカンで丸刈りしましたが、元々の刈る髪の量が少なかったのか、縁からこぼれることもなく作業終了。折り畳みはネット動画等で確認したものの、その方法ではうまくいかず、独自に折り畳みました。他店ではコロナ騒ぎで需要が増え、価格がやや高騰していましたが、1000円程度で購入できるなら、まあ満足かなという感じです。不安面は耐久性で、後何回きちんと使えるかが、問題です。

• Gaimalさん
  • Gaimalさん

5 2020-09-20

ようやく自分で散髪できて良かったと思います。

5 2020-09-19

到着しました。大きくて使いやすいです。また何かありましたら宜しくお願い致します。

4 2020-07-20

セルフカット用に購入しましたが、髪染めにも使えます。

4 2020-06-09

買って良かったです。装着しやすくて満足です。

4 2020-05-16

自分の散髪をするときのカッパがなくなっていたので購入しましたが、他の家族にも使えそうです。あとは耐久性が気になります。

• Right8868さん
  • Right8868さん

5 2020-05-03

使いやすい
自分でもカット出来るよ、手が出せるものをと探していました。家族で使えます。使いやすく、袋もついていてコンパクトにしまえる

• PureSmileさん
  • PureSmileさん

5 2020-09-15

買い替えで新規購入
金額なりの感じです。横幅が大きいので大きめな男性でも大丈夫!

5 2020-09-09

買って良かった
バリカンで散髪するとき、これがあると掃除が簡単です
買って良かったです

5 2020-08-28

良いです。
髪の毛をしっかり受け止めてくれるので、あとの掃除がとても楽です。
買って良かったです。

4 2020-08-09

まだ使用はしていませんが、便利に使えそうです。ただ購入者の方が書かれていますが梱包が商品そのまま、広げた後、収納するのに苦労しました。慣れるとすぐ出来るのかな…

5 2020-07-09

これまでのが壊れたのでこちらを購入しました。決めては、自分で散髪する時に手を出すところがあること。使いやすいです。

5 2020-06-29

注文番号:381385-20200610-00545708
子供が自宅でのヘアカットの際に体に髪の毛がついて痛いと言うので購入しました。
100均のものでも良かったのですが、主人もセルフカットをする時に使いたいというので、手を入れられるこちらのタイプにしたところとても便利でした。