商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 髪が生き返ります
  • 口コミを見て気になり、初めて購入しました。加齢による白髪、ハイライトやカラーを繰り返し、パサパサになってしまった、アラフォーのダメージヘアです。最初、パッケージのまま使おうとしたら、沢山出てき過ぎて非常に勿体ない感じがしたので、ポンプ式のボトルに詰め替えて、普段のトリートメントに混ぜて、少しずつ使っています。こちらを使うと、トリートメントを洗い流した時から、髪の触り心地が違いま ・・・(続きを読む
  • eribon0604さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 615
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • レビューを見てとても期待して購入しました。サラサラとした柔らかい感触にはなったのですが、残念ながらウネリの解消には至りませんでした。パッケージに記載の使い方と、商品ページで紹介されている使い方が異なるので、どちらの使い方が正しいのか分かりませんが、効果の出る方法を模索してみたいと思います。〈追記〉その後ショップに問合せしたところ、商品ページの使い方をお勧めされましたが、実際に試した結果、私にはパッケージに記載の使用方法(シャン ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-04

髪質良くなってますが、使う時にちょっと臭い...

4 2023-08-06

スプレー
100均のスプレータイプとミニポンプタイプに入れ換えて使ってます。洗髪後、タオルドライして毛先にだけ軽くスプレーしてからトリートメントしてます。
3回目ぐらいから、最初に髪を濡らす時点で、手触りが柔らかくなったのがわかりました。
週2ぐらいで、スプレーと、トリートメントに少量まぜて、ダブル使いしてます。

4 2023-08-18

まだ使い始めたばかりですが、いつもよりサラサラになったように感じます。縮毛矯正、白髪染め、ブリーチ等で傷んだ髪が、少しでも綺麗になれば、、、としばらく試してみます。

4 2023-07-26

ケラチンを入れると髪に艶が出ます。カラーで傷んだ髪が元気になる気がします。リピートです。

5 2023-12-19

good packing, good to use

5 2023-09-16

素晴らしい✨
ハイライトや毛染めでゴワゴワした髪が!ビックリするほど!柔らかくサラサラになります。液体でサラサラしてますが手のひらにとり素早く髪へ塗布します。しっかり揉み込みます。最初は2日おきに使用し、美容院のトリートメントより、効果的です。使用方法通りにすれば間違いない!!

5 2023-08-10

ブリーチ4回の髪に使用しましたが、めちゃくちゃサラサラしなやかになりました!
さすがにブリーチ4回となると髪がちぎれてしまいパサつきやきしみも酷かったですが、届いてから1週間毎日使用したところちぎれもだいぶ減ってサラッサラになったのでもう手放せないです。
強いて言うなら容器がパウチで使いにくいくらいですが詰め替えてしまえば全然問題ないです!
私は無印の100ml小分けポンプボトルに詰め替えて使用してます。

• Rayisさん
  • Rayisさん

5 2023-07-11

ヘアケアは大事
YouTubeでケラチンが良いって聞いて探したらこの製品を見つけ試しに買ってみた。
しばらく使って良かったらまた購入しようと思ってます!!

4 2023-07-09

痛みガチなのでどうにかしないといけないと購入を決めました
使用で少しずつ落ち着いてきたように思います
ただ1点残念なのが、手に取る量が液性のためか思った以上に出てきてしまい、専用ボトル付きは完売しているようですが、特に新製品なので販売じゃなくボトル付きの企画があったらいいのにとちょっと不満感です( ; ; )

5 2024-03-28

容器が、便利になりました。
今まで使っていたのが、残り少なくなり、購入しました。いままでの物は、キャプがついてなく、別の容器に移して使っていましたが、今回購入した物は、キャプが付いていて、そのままお風呂場に置いて仕えるので、便利です。
もともと、腰がない毛質の為、使い続けています。前に比べたら少し腰がでできたように感じています。

5 2024-03-17

迷ったらぜひ試してみてください!
使用1回目から髪質が変わりました!感動!ちなみに100均で購入した100mlのポンプ容器に入れ替えました。いつものトリートメントと一緒に手に1プッシュ出して使用。置き時間もいつもと同じくらい(3分程度)です。極太ハイダメージ乾燥毛ですが、とても柔らかくなり、見た目にもツヤがでて落ち着いてます。頭皮が痒くなりやすく、ダメージケアに振り切ったシャントリだと合わないことが多いので、自分の好みのシャントリにプラスで使えるのはすごく大きいです。最初はちょっと高い?と思いましたが、効果が絶大で、むしろ安いと感じる程大満足でした。レビュークーポン頂いたらストック用に2個セットリピート購入します。

5 2023-11-11

髪が生き返ります
口コミを見て気になり、初めて購入しました。
こちらを使うと、トリートメントを洗い流した時から、髪の触り心地が違います。
さらに、ドライヤーで乾かした時にもサラサラになっている事を実感しますし、翌日の髪の纏まりも良くなります。
リピート購入する事を決めました!

• erysaaanさん
  • erysaaanさん

4 2023-09-22

サラサラです
本日初めて使いました。ブリーチを何度も繰り返しており、すでに様々なケアを日頃からしていますが、パサパサの髪質です。
普段使っているトリートメントに混ぜて髪に浸透させ、5分くらいおき流しました。ドライヤーで乾かすと、いつもよりもサラサラといった感じでした!ブリーチ毛でこれなら満足です。
ただ、液体でこのパウチタイプは、かなり使いにくいです。プッシュタイプのボトルに詰め替えれば問題ないかと!

5 2023-09-15

50歳をすぎて急に髪がパサついてきたので、半年ほど前から他社のヘマチントリートメントを使っています。
ヘマチンで髪のコシ復活にはかなり効果あったのですが、艶感もほしいなとケラチンを探していて、こちらを購入してみました。
他社に比べてリーズナブルなのに、こちらのケラチンを使用すると髪がとても扱いやすくなります!このお値段なら続けられそうですし、ありがたい。。
ほかの方のレビューにもあったのですが、このままの容器だとビシャッと大量に出てしまうこともあり(使えないことはないです)、レビューを参考に100均の化粧品スプレー容器に入れ替えて使用したところ、まんべんなく塗布できてよかったです。

4 2023-07-05

続けてみます
年齢と共に髪にコシが無くなりうねりも出てまとまりがなくなってきました。
ケラチンが髪にいいと聞いて口コミの良いこちらの商品を購入しました。
トリートメントに混ぜて髪に揉み込むだけのお手軽さがとてもいいです。
さらさらの液体なので注意しないとドバっと出てしまうの☆-1にしました。
専用の容器が附属品として付いている物が品切れだったので次回はそちらを購入したいと思います。
使用感は1回目から効果を感じました。
髪が普段よりサラサラしてまとまりが良くなりました。
使い続けるうちに更に改善してくれる事を期待しています。