5 2023-10-16

美容院で紹介されて長年使っていたホリスティクキュアのブロードライヤーが突然壊れてしまい、今回クレイツのブロードライヤーを購入。
ホリスティクキュアと同様とてもいいです。
とにかく髪の毛に優しい。ふんわりとセットできます。必需品です。
急に壊れ、すぐに欲しかったのですが、とても早い対応をしてくださり助かりました。

4 2023-08-12

低温で良さそう。
簡単、単純で使いやすい。ブラシが大きいともありましたが私は全然問題ないです。120度位の広がりです。短めのボブ位ですがブラシもちゃんと巻けます。低温ELEMEAではカールなどクセ付けはよわいかもだけどちゃんと内巻きとかになったしnormal温度との切り替えも簡単なのですぐ出来ます。ブラシの背面にも溝があってそこにも髪が入るので巻きやすいのでは?
とりあえず買って良かったです
今使ってるくるくるドライヤーが温風のとき熱すぎて髪へのダメージが気になったのとブラシ背面も熱くなってしまうものだったので買い替えです。

5 2023-11-19

先日私が購入して、使っていたら母が使いやすいから欲しいというので母にプレゼントしました。
とても良いと言っていたのですが、80過ぎの母にはスイッチがちょっと硬いようでした。
おそらく新品ですから、、ですので何度か使ったらスムーズになるかと思います。髪がふわっとなったと言ってましたよ。

5 2023-07-02

今まで使っていたものよりも、速く乾く気がします。持ち手が少々大きいですが、軽いので使いやすいです。

• えび1398さん
  • えび1398さん

4 2024-02-24

まだ使ってないですが良さげな雰囲気!期待してます!

4 2024-02-12

アイロンの方と悩みましたがこちらに決めました。使いやすく、髪のおさまりがよかったですが元々のクセはのびないので次はクレイツのアイロンの方も使ってみようか検討中です。

4 2023-11-26

初めてブラシ付きドライアーを使いました。
思っていた風力と違いましたが、全体的に乾かす別のドライアー、セットする時にこの商品を使っています。
使用しながら、直ぐに温風、冷風の切り替えが出来るのは セットアップするのに有りがたいと思いました。
徐々に 使い慣れていきたいです。

5 2022-12-07

安いクルクルドライヤーと同じように使えますので使い方は簡単です。つやの出方は全く違います。使った初日に周りから髪を褒められました..!

4 2022-12-11

ボブの髪の毛を内側に少し巻くために購入しました。ブラシが程よく頭皮に刺激を与えてくれます。
短い髪の毛ですが、襟足もちゃんと髪をセットしてくれます。ツヤが出る仕上がりになっている気がします。

4 2022-11-06

ずっと買おうか迷っていたので、クーポンが出た瞬間ポチりました。
本体は見た目と違いとても軽くて、使いやすいです。
いつも夜、ドライヤーで8割程乾かした後に仕上げに使っています。これだけで髪を乾かすにはちょっと無理がありそうなので。
仕上がりはサラサラでいい感じなのですが、朝には元に戻ってます笑
朝も髪を濡らして使うといいのかも。つい、アイロンに手を伸ばしちゃってますが。
色々と試してみて、美容師さんのあのブローの仕上がりをなんとか再現したいです。

5 2023-02-20

髪が薄くてボリュームがなかったが上手くセット出来る様になりました。

4 2023-02-13

くるくるドライヤー世代です。
くるくるドライヤー世代なので、カールアイロンよりこちらの方が使い安い!と思い購入。
髪の毛の艶も出て、スタイリングが決まります。
買ってよかった。

5 2023-03-28

少し温度が低い気がしますが、その分仕上がりはサラサラです。軽くて使いやすいです

4 2023-03-19

早く届いてよかったです。ありがとうございました。

5 2023-03-11

頑丈な包装で納品されました。
少し、重いかなと思いますが
癖のある私の毛も綺麗に伸び
艶も出ててると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他