お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/10/21
    購入者さん
    カールアイロンのサイズ選択:32mm | おまけ選択:おまけ付き
    今までコテで巻く自信もやる気も無くて10年近くずっとミラカールを使っていたのですが、最低でも190℃からしか使えないため傷みが気になり、胸下まであるロン毛に優しくしたい、もっと綺麗に保ちたい!と絹女と悩んだ末にこちらを購入。 絹女と違って保水?効果がないのがネックかなぁと思いましたが、事前にしっかりケアしてから巻くのであれば深く気にしなくていいかと思いつつ、悩み続け……答えが出ぬまま店頭までサンプルを触りに行ったところ、絹女はクリップが重くかたく、マグネットヘアプロは軽くてパカパカしやすくて親指が辛くならない!と思い、マグネットヘアプロを選びました。実物触るのって大事ですね。 結果的に、最低温度でも綺麗にカールが付いてくれるし艶々に仕上がるので良かったです。 見た目もオールブラックで可愛いし。 私の髪だとジュっと音がするほど水分蒸発が気になる事も無いので、髪に優しくしたいという目標は叶いました。 あとは私の練習あるのみですが、昔心が折れてコテを諦めた私でもちゃんと形にはなったので、元々コテを使ってきた人にとっても使いやすいんじゃないかと思います。知らんけど 余談ですが、おまけのトリートメント凄く気に入りました。名前は違いましたがエマコッカーナのトリートメントプラスと同じっぽい? 無くなったら現品購入しようと思ってます。 商品はもちろん有難いクーポンに素晴らしいおまけまで頂けて、久しぶりにとっても満足度の高いお買い物ができました。有難うございました。
    注文日:2023/10/16
    2024/03/03
    購入者さん
    正直な感想、不満でした。
    正直な感想です。 このシリーズのドライヤーを使っており、 凄く良かったので レビューを見て、評価が高かったので コテとアイロンも買ってシリーズで揃えましたが、 コテもアイロンも滑らかさが無く 髪が引っかかる始末。 ザリザリザリー…て感じで巻いてます(苦笑) これならAmazonで買って使ってた 安いコテの方が滑らかだったし、 髪も痛まなかったので 別にそっちで良かったじゃんって思いました。 …高い値段を出して買わなきゃ良かったです。 温度が上がっていくメーターも、 点滅しないので今どのくらいまで 温度が上がっているのかも 分かりずらいです。 正直何故こんなに評価が高いのか疑問です。 やっぱりおまけが付いてるので、それで?? 炭酸シャンプーはギシギシにならず さっぱりして良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2023/04/26
    ai0830さん
    32mm
    昨日の午後注文して、今朝届きました!! 今まで使っていたものが突然壊れて困って注文したので、本当に早くて助かりました! 分かってるーーーーーーー!!って涙出そうになっちゃった!ありがとうございました。 商品説明・口コミ通り、軽い・使いやすい・温度がすぐ上がる・黒でお洒落!本当良いです! 他のものと悩んだのですが、こちらで大正解でした!
    注文日:2023/04/25
    2023/04/27
    いちこくらぶーさん
    購入するクレイツのカスタマーズセンターに確認を取りましたが、このお店はちゃんとした正規代理店です。早速使用してみました。私はミディアムヘアなので、32mmのコテは少し巻くのが大変でしたが、でも、品はちゃんとした良き品でした。もう少し髪を長くしてから、こちらのコテを利用させて頂こうと感じました。私はロングヘアにした事がなかったのですが、これから、巻き髪を作ったりアレンジしたりが楽しみです。こういった喜びを見せてくれたクレイツとこちらの店舗には、心から感謝致します。
    注文日:2023/04/18
    3人
    2023/05/13
    購入者さん
    シンプルでとても使いやすいです。 全体が同じカラーなので誤って、熱いところを触ってしまいました。その点だけ注意が必要です。
    注文日:2023/05/06
    3人
    2023/06/04
    ゆきんとんさん
    よき!ツヤツヤに仕上がります!
    めちゃくちゃ安い某メーカーのピンク色のコテを15年以上買い替えて使っていましたが、美容に詳しい先輩にオススメされこの度こちらを買いました。その先輩曰く、7万超えのヘアビューロンより圧倒的に安いのに遜色ないとのこと。 使ってみて、巻いたところが潤ってる感じでびっくり。ツヤツヤで柔らかい感じに仕上がり満足です。これまで使ってた鉄のものと比べグリップがゆるい感じが気になったのですが、それは持ち手のグリップを緩めずそのまま滑らせれば解決しました。使用感や仕上がりは大満足ですし、これまでのと髪へのダメージも全然違うと思うのでもっと早く出会いたかったです。改善点は、設定温度によってランプの色が違うのですが、それよりも設定温度に到達したら色が変わるとかの方が分かりやすいのになーと思います。いつ設定温度に到達したか分かりません。あと個人的にはコードが長過ぎるのが収納時にめんどくさいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/08/07
    ひよこ4411さん
    新しいアイロンを探していて、クレイツと迷ってこちらにしました。顔周りをカールさせているのですが、しっかり持つと思います。後、とても軽いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/06
    さち3360さん
    ダメージ毛ですがこのコテをやらないよりやった方が髪の毛がサラサラになります。価格的に迷っていましたが買ってよかったです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/09
    購入者さん
    買って良かった!
    今まで使用したヘアアイロンの中で一番良いです! ひっかかることなくスルンと抜けるし、不器用な自分でもうまく巻けるようになりました。 安いヘアアイロンだと髪がどんどんパサパサになって痛んでしまったのですが、こちらのヘアアイロンだと使ったほうがツルツル、サラサラになります。 髪も広がりやすいのですが、とても良くまとまります。 もっと早く存在を知って買っていれば良かったなと思います。 気になる点は独特な匂いと温度が設定温度に到達したのかどうかがわからない点ですが、他の良さを考えたら許容範囲です。 デザインもホワイト系が好きなのであれば嬉しいですが、それは仕方ないですね。 今回32mmを購入しましたが、髪を伸ばしているので38mmも欲しいなと思いました。ストレートアイロンも気になります。マグネットヘアプロ最高です。安くはありませんがもっと高いヘアアイロンもある中、このお値段で更にクーポンでお得に買えたし満足です。
    注文日:2023/05/01
    2023/11/18
    絹○との比較
    絹女からの買い替えで、Refaなどと検討した結果購入しました。 巻く前にコテを滑らせるときに、絹女と比べて滑らかさに欠くところに違和感がありましたが、数日で慣れてきました。 絹女と比べるとしっとり感は劣りますが、こちらもパサつきはなく仕上がりはいいです(^^) カールの持ちはこちらの方がいいです。 コテの形状、重さも使いやすく概ね満足です。 長く使用できれば嬉しいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/09/05
    ラベンダー9314さん
    サイズ選択:32mm | おまけ選択:おまけ付き
    コテを使用するのが人生で初めてですが、色々な方のレビューを拝見して使ってみたいと思い、こちらで購入しました。まだまだ慣れないので使いこなせるようにしていきたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/15
    購入者さん
    カールアイロンのサイズ選択:26mm | おまけ選択:おまけ付き
    とても使いやすい!今まで使ったコテの中で1番使いやすくスタイリングしやすいです。すぐに温まるのも良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/06
    概ね満足
    配送が早くてよかった。使ってみると、高温になるのが早い、髪の滑りが良い。前に使っていたコテより巻きの持ちも良い気がする。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/22
    mmmmkhさん
    満足◎
    ヘアビューロン4dと迷いましたが、ヘアビューロンと比べるとお値段がお安いためこちらにしました。 ヘアビューロンのようにスルスル巻けるわけではなく、結構しっかりはさめます。 パサパサになるのかな…と不安でしたが、ツヤツヤになり巻いた方が髪の毛が綺麗にみえます! 使い心地・デザイン満足です。 胸元くらいのロングヘアからセミロングほどにカットする予定なので32mmにしました。 太くもなく細くもなく、使いやすい太さだと思います。 38mmも欲しい〜
    注文日:2024/04/16
    2024/01/18
    購入者さん
    髪の痛みづらさはよくわかりませんが、 今まで5,000円くらいのものを使っていたので、違いが今後で実感できることを期待しています。 初めてのクレイツでしたが、使い勝手がよかったので、 イオンカールプロの38mmも1週間後に追加で購入しました。
    注文日:2024/01/01
    2023/06/07
    購入者さん
    丁寧な対応ありがとうございました!
    どのコテを買うかたくさん悩んで悩んで調べまくってマグネットヘアに決めました! 髪がコテに引っかかることなく使いやすいです^ - ^ 手が火傷しないように注意しなきゃちょっと危ないかもです><
    注文日:2023/05/30
    2023/05/01
    さお9667さん
    カールアイロンはReFaの26mmを持っていましたが、ロングになってきたので32mmを探していました&#10024; マグネットはストレートアイロンを持っていて、スタイリッシュさと使いやすさは想像出来たので、こちらのショップさんのクーポンを利用させていただき購入&#10024; ブラックの見た目も良くて、使いやすかったです。 たくさん活用したいと思います つけていただいたエマッコカーナ、初めて使用するので楽しみです!
    注文日:2023/04/26
    2023/06/10
    mio0328018さん
    今までサロニア、テスコム、イオニティなどの安めのコテを使用してきましたが、セールもしてるしちょっといいものに変えようかなと思いこちらにしました。 有名なリファやクレイツ、絹女などと悩みましたが、それぞれの特徴などを調べていく中で「りふぁは巻く部分が短いので毛量が多い人にはちょっと向かないかも」「絹女はしっとりするけど逆にしっとりしすぎて髪質によっては巻きが取れやすいかも」という記事を見かけたのでこちらにしてみました。 知ってる人は知っているのかもですが、マグネットという名前あんまりピンときませんでしたが会社はクレイツなんですね。 今まで使ってきたコテと比べて感動したのが、挟む部分を開く時全然力がいらないのにしっかり挟めて滑りが良く、滑らせながら巻くのがとっても楽な事。今までの物は巻いて、スライドさせて、という時にひっかかりがあったりしてやりにくかったのですが、これはスルスルです。 巻きあがりもツヤツヤ。あと120度、140度くらいの設定でも今までの物と熱さの感覚が違う気がします。140度くらいでもくっきり巻ける感じ。 キープ力は湿度高い日にはやはり少し落ちてしまいますが、それでもマシかも。とにかく巻きやすさが全然違うので巻く作業が楽しくスムーズになります。 ただ、分かってはいたことですが、設定した温度に達したかどうかわからないのだけがやはり少し不便でした。出かける用意をしている時に早めに電源を付けておくのがよさそうです。
    注文日:2023/06/07
    2024/02/18
    思ってた以上に良い
    違うメーカーが壊れたので、こちらを購入しました。割と使いやすいです。設定温度になったか分かりにくいですが、逆算して電源をセットする癖があるので、私には問題ないです。前に使ってたのはそこそこ高いのに、電源に指が軽く当たっても直ぐに切れる事が多く、その辺はこれはとても使いやすいです!何よりもカールがしっかりつきます。髪質にもよるとは思うのですが、前のよりも持続力がある気がします が、プレートの滑りが悪いのか、私の髪が悪いのか、挟んで下へ滑らせると滑りが悪くて痛いです! さすがに大雨の日はカールはなくなりますが、晴れの日は朝セットすれば、夕方家に帰ってもしっかりカールがあります!
    注文日:2024/02/15
    2024/01/28
    つかさ7259さん
    カールアイロンのサイズ選択:38mm | おまけ選択:おまけ付き
    5年くらい使用していたヘアビューロン2dが調子が悪くなってきたためこちらを購入。高級カールアイロンの中ではコスパが高めなのが決め手でした。 使ってみたところ滑りのよさにびっくり。巻きが付きやすいので長時間挟む必要がなく、結果痛みにくいのでなと感じました。 黒の重厚感ある見た目の割には軽いのもよかったです。(これは私が前に使っていたのが重めなのがでかいかもしれません。) 商品としては&#11088;&#65038;5を付けましたが、領収書が付いていないのが総合的にはマイナスです。アフターフォローが重視される商品なので最初から付けていて欲しいのが本音です。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    POINTコツコツさんさん
    バイオプログラミングのヘアビューロン34mmを4年ほぼ毎日使い続けてきました。 いきなりパリン?のような音を立てて挟まなくなり、急遽何年も前に店頭で試させていただいて以来ずっと気になっていたこちらの商品を購入致しました。 到着まで4日ほど待つのは承知の上でしたが、ダメ元で至急の発送をご相談させていただきましたところ、迅速に対応くださり、使いたいタイミングで使うことができました(T . T) ヘアビューロン4Dとの違いですが、 温まる速度がとにかく速い、軽いので扱いやすい、なかでもとにかくグリップ力がしっかりしているのできちんと髪を挟むことができ軽々とスピーディにスタイリングすることができました。 ヘアビューロンを使いたかった主な理由としては髪の毛へのダメージが少ないとのことでしたが、 何名かの美容師さんに伺いましたが特に一般的な商品とそんなに変わらないのでは?とのことで、 大事なのはヘアアイロンの扱い方のようです。 今回は32mmを購入し、グリップ力がしっかりあるので、そんなにグリグリな巻き髪にしたい訳ではないので、 160℃設定でスルッと通すように、ヘアオイルは巻いた後にという使い方にしてみようかな?と思案中です。 数年の間ヘアビューロンが壊れたら買おう買おうと思い続けてきて、今回のタイミングで購入に至りましたが、本当に迅速なご対応を大変助かりました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/01
    まぁちぃちさん
    満足です。
    4年半使用していたヘアビューロン2Dが故障してしまったので、買い替えでこちらにしました。 使用後の髪のまとまりはやはりヘアビューロンの方があると思います。 でもこちらは、140&#12316;160度でも一回通すだけでしっかり形がつく。 髪を挟みやすい。巻きやすい。 電源をつけてから立ち上がりが早い。(温度が達したら分かる点灯方法にはして欲しいですが…) 以前に使っていた一万円以下のコテに比べたら、髪へのダメージは少なそう。 以上から、この価格帯なら満足です。ほぼ毎日使用するので、髪へのダメージが少ないと良いなと思います。 ちなみに肩までのボブで、26ミリを購入。ちょうど良いサイズ感です。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/31
    購入者さん
    艶々な仕上がりになりました
    あっ艶々!セミロングです。26mmでしっかりカールしました。何年も他のカールアイロンを使っていましたが、オイルをつけた髪の毛から煙が出たり、巻いた後、チリチリの硬い髪になるためアイロンを、変えました。 前のは温度も80度や100度の低温度が設定できましたがこちらは120度からでした。スルスルっと巻けて全然巻きやすいです。他のレビューでスルスルとならないとありましたがそんなことないです。巻いた後は柔らかい艶々の毛先になりました。 前のが長くて、重たかったんですが、これは短くて、軽くて扱いやすい。温まったかどうかは、触ればわかるので問題ないです。軽くて巻きやすくてびっくりだ。そして仕上がりいいですよ(^ ^) 買ってよかったです。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/03
    ぴよっこ777さん
    価格に見合うヘアアイロン
    様々なサイトやYouTubeでこちらのヘアアイロンの評価が高かったため、購入しました。 まず最初に感じたのが、“軽くて握りやすい!”です。5~10分ほどかけて髪をセットしましたが、腕が全く疲れませんでした。 そして、親指がプッシュレバーに楽に届くことも嬉しかったです!ストレスなく安全に使用することができるため、ここはけっこう重要なポイントかな、と思います。 プレート&パイプ部分に関しては、髪が引っかかることなくスルスルと巻くことができたため、こちらもノーストレスでした。 髪の仕上がりについても、熱でパサつくことなく、むしろ巻く前よりツヤのある状態になったことに感動しました。 ひとつ惜しいところは、やはり設定温度に対して使用可能な状態なのか目で確認できない点です。ただ自分の場合は、電源を入れて温める間に他の身支度をするため、“数分間経てば自然と使用できる状態になっているかな”と、そこまで気になりません。 総合的に見て大満足なので、この価格設定にも納得しています^ ^
    注文日:2023/11/22
    2023/11/23
    購入者66694166さん
    私の髪質もあるのかと思いますが、口コミで見るように、引っかからずスルスル滑るということはありませんでした。 でも仕上がりがとても良い!ぎこちなく巻いたにも関わらず、ツヤのある綺麗なカールが出来ました。 今まで使っていたコテだと、毛先にパサつきが出たのですが、この商品だと潤いのある仕上がりになりました。 丸一日カールが崩れることもなく、綺麗なままキープできたので買ってよかったなと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/06
    ふうこはうるさん
    早く買えば良かったです!! 私の髪質はもともと太く多くアイロンでセットしてもちょっと買い物行ってる間にカールが取れてしまうことが多いのです。30代から髪質改善ストレートをかけてないとうねうね癖がでるようになり、どうにも扱い辛くて歳を取ることに否定的な気持ちしかありませんでした。 これまで10年くらい前に買ったピンク色のコテをずっと使ってましたが、今回新調することにしました。さっそく使ってみて本当に驚きました!!どうしてこんなに簡単にカールがつくのでしょうか。一度のセットに何回も何回も巻いても上手くいかなかった私の髪が嘘のようです。毎日ひとつ結びをして誤魔化さずに、これからはキレイな巻き髪を楽しめると思います。今までで1番キレイな髪が作れる気がしてとても楽しみです!
    注文日:2023/10/04
    2023/06/23
    満足です!
    イオンカールからこちらへ買い替えました。 比較してみた印象になりますが、 挟む力はこちらの方があります。 滑りはイオンカールの方が良いですが、程よくホールドしてくれる安定感があって私はこちらの方が使いやすかったです。 実際に使用した感想は 元々痛んでパサパサな髪なので、劇的にツヤツヤ!とまではいきませんでしたが あれ?今日なんかいい感じに仕上がってるかも…?!とちょっとテンションが上がる仕上りに。かすかにツヤを感じました。 とはいえこの時期は湿気のせいで、時間の経過と共に巻きは取れ髪は広がるんだよなぁ… と思っていたら、なんと一日ほぼキープできてびっくりしましたΣ(・□・;) 雨の日は1時間ももたずなんて事もしょっちゅうなはずなのに… まだ数回しか使っていませんが、購入して本当によかったです! 大事に使っていきます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/05/12
    購入者さん
    以前に使っていたクレイツのカールプロが壊れたのでこちらに買い替えました。カールプロも使いやすいと思っていましたが、マグネットヘアプロの方がすべりやすさや滑らかさが数段上です。同じ温度でも髪への負担が少ない印象です。カールプロとマグネットヘアプロで迷っている方がいましたらこちらを購入することをお勧めします。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/09
    れおん2152さん
    安くていいものがみつかりました
    今回32ミリを購入しました。今はミディアムなので、ちょっと太いかなぁと言う感じです。ロングにする予定なので、まずまずのカール具合です。温度が上がるまでも時間がかからないので使い勝手がいい。 今までは、この商品の倍以上の値段のものを使用していましたが、プレート部分も髪に負担が少なくとてもいいと思います。 高くていいものは当たり前なので、安くていいものが見つけれたと思って嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    うめの2323さん
    娘にプレゼントしました! すごく喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/03/26
    くまもん915さん
    友人への誕生日プレゼントとして購入しました。 使用していないので、使用感は分かりませんが、皆さんの口コミもよく、友人は渡すのが楽しみです!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2024/03/24
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った