2023/10/21
    カールアイロンのサイズ選択:32mm | おまけ選択:おまけ付き
    今までコテで巻く自信もやる気も無くて10年近くずっとミラカールを使っていたのですが、最低でも190℃からしか使えないため傷みが気になり、胸下まであるロン毛に優しくしたい、もっと綺麗に保ちたい!と絹女と悩んだ末にこちらを購入。 絹女と違って保水?効果がないのがネックかなぁと思いましたが、事前にしっかりケアしてから巻くのであれば深く気にしなくていいかと思いつつ、悩み続け……答えが出ぬまま店頭までサンプルを触りに行ったところ、絹女はクリップが重くかたく、マグネットヘアプロは軽くてパカパカしやすくて親指が辛くならない!と思い、マグネットヘアプロを選びました。実物触るのって大事ですね。 結果的に、最低温度でも綺麗にカールが付いてくれるし艶々に仕上がるので良かったです。 見た目もオールブラックで可愛いし。 私の髪だとジュっと音がするほど水分蒸発が気になる事も無いので、髪に優しくしたいという目標は叶いました。 あとは私の練習あるのみですが、昔心が折れてコテを諦めた私でもちゃんと形にはなったので、元々コテを使ってきた人にとっても使いやすいんじゃないかと思います。知らんけど 余談ですが、おまけのトリートメント凄く気に入りました。名前は違いましたがエマコッカーナのトリートメントプラスと同じっぽい? 無くなったら現品購入しようと思ってます。 商品はもちろん有難いクーポンに素晴らしいおまけまで頂けて、久しぶりにとっても満足度の高いお買い物ができました。有難うございました。
    注文日:2023/10/16
    2024/03/03
    正直な感想、不満でした。
    正直な感想です。 このシリーズのドライヤーを使っており、 凄く良かったので レビューを見て、評価が高かったので コテとアイロンも買ってシリーズで揃えましたが、 コテもアイロンも滑らかさが無く 髪が引っかかる始末。 ザリザリザリー…て感じで巻いてます(苦笑) これならAmazonで買って使ってた 安いコテの方が滑らかだったし、 髪も痛まなかったので 別にそっちで良かったじゃんって思いました。 …高い値段を出して買わなきゃ良かったです。 温度が上がっていくメーターも、 点滅しないので今どのくらいまで 温度が上がっているのかも 分かりずらいです。 正直何故こんなに評価が高いのか疑問です。 やっぱりおまけが付いてるので、それで?? 炭酸シャンプーはギシギシにならず さっぱりして良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/05/16
    リファからの買い替え
    リファのカールアイロンが故障したのでYA-MANと迷いましたがこちらを購入しました。 挟む力が強いからかプレートのせいなのか、滑らせながら巻きづらく、リファのように滑らかに通りませんでした。毛先に行くほど特にそう感じるので傷みが心配です。 見た目はかっこいいです。120度でもカールのつき方は140度設定とリファよりしっかりしてるように感じます。艶については特に私は感じられませんでした。使用感はリファの方が好きですが、壊れやすいので、、こちらは長持ちしてくれることを期待します。 お店の方はとても丁寧で印象が良く信頼できるショップだなと感じました!
    注文日:2024/05/15
    2023/08/07
    ひよこ4411さん
    新しいアイロンを探していて、クレイツと迷ってこちらにしました。顔周りをカールさせているのですが、しっかり持つと思います。後、とても軽いです。
    注文日:2023/06/04
    2024/02/18
    思ってた以上に良い
    違うメーカーが壊れたので、こちらを購入しました。割と使いやすいです。設定温度になったか分かりにくいですが、逆算して電源をセットする癖があるので、私には問題ないです。前に使ってたのはそこそこ高いのに、電源に指が軽く当たっても直ぐに切れる事が多く、その辺はこれはとても使いやすいです!何よりもカールがしっかりつきます。髪質にもよるとは思うのですが、前のよりも持続力がある気がします が、プレートの滑りが悪いのか、私の髪が悪いのか、挟んで下へ滑らせると滑りが悪くて痛いです! さすがに大雨の日はカールはなくなりますが、晴れの日は朝セットすれば、夕方家に帰ってもしっかりカールがあります!
    注文日:2024/02/15
    2024/01/06
    ふたさん、さん
    バイオプログラミングのヘアビューロン34mmを4年ほぼ毎日使い続けてきました。 いきなりパリン?のような音を立てて挟まなくなり、急遽何年も前に店頭で試させていただいて以来ずっと気になっていたこちらの商品を購入致しました。 到着まで4日ほど待つのは承知の上でしたが、ダメ元で至急の発送をご相談させていただきましたところ、迅速に対応くださり、使いたいタイミングで使うことができました(T . T) ヘアビューロン4Dとの違いですが、 温まる速度がとにかく速い、軽いので扱いやすい、なかでもとにかくグリップ力がしっかりしているのできちんと髪を挟むことができ軽々とスピーディにスタイリングすることができました。 ヘアビューロンを使いたかった主な理由としては髪の毛へのダメージが少ないとのことでしたが、 何名かの美容師さんに伺いましたが特に一般的な商品とそんなに変わらないのでは?とのことで、 大事なのはヘアアイロンの扱い方のようです。 今回は32mmを購入し、グリップ力がしっかりあるので、そんなにグリグリな巻き髪にしたい訳ではないので、 160℃設定でスルッと通すように、ヘアオイルは巻いた後にという使い方にしてみようかな?と思案中です。 数年の間ヘアビューロンが壊れたら買おう買おうと思い続けてきて、今回のタイミングで購入に至りましたが、本当に迅速なご対応を大変助かりました。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/18
    絹○との比較
    絹女からの買い替えで、Refaなどと検討した結果購入しました。 巻く前にコテを滑らせるときに、絹女と比べて滑らかさに欠くところに違和感がありましたが、数日で慣れてきました。 絹女と比べるとしっとり感は劣りますが、こちらもパサつきはなく仕上がりはいいです(^^) カールの持ちはこちらの方がいいです。 コテの形状、重さも使いやすく概ね満足です。 長く使用できれば嬉しいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/09/05
    ラベンダー9314さん
    サイズ選択:32mm | おまけ選択:おまけ付き
    コテを使用するのが人生で初めてですが、色々な方のレビューを拝見して使ってみたいと思い、こちらで購入しました。まだまだ慣れないので使いこなせるようにしていきたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/15
    カールアイロンのサイズ選択:26mm | おまけ選択:おまけ付き
    とても使いやすい!今まで使ったコテの中で1番使いやすくスタイリングしやすいです。すぐに温まるのも良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/22
    mmmmkhさん
    満足◎
    ヘアビューロン4dと迷いましたが、ヘアビューロンと比べるとお値段がお安いためこちらにしました。 ヘアビューロンのようにスルスル巻けるわけではなく、結構しっかりはさめます。 パサパサになるのかな…と不安でしたが、ツヤツヤになり巻いた方が髪の毛が綺麗にみえます! 使い心地・デザイン満足です。 胸元くらいのロングヘアからセミロングほどにカットする予定なので32mmにしました。 太くもなく細くもなく、使いやすい太さだと思います。 38mmも欲しい〜
    注文日:2024/04/16
    2024/01/18
    髪の痛みづらさはよくわかりませんが、 今まで5,000円くらいのものを使っていたので、違いが今後で実感できることを期待しています。 初めてのクレイツでしたが、使い勝手がよかったので、 イオンカールプロの38mmも1週間後に追加で購入しました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/28
    つかさ7259さん
    カールアイロンのサイズ選択:38mm | おまけ選択:おまけ付き
    5年くらい使用していたヘアビューロン2dが調子が悪くなってきたためこちらを購入。高級カールアイロンの中ではコスパが高めなのが決め手でした。 使ってみたところ滑りのよさにびっくり。巻きが付きやすいので長時間挟む必要がなく、結果痛みにくいのでなと感じました。 黒の重厚感ある見た目の割には軽いのもよかったです。(これは私が前に使っていたのが重めなのがでかいかもしれません。) 商品としては⭐︎5を付けましたが、領収書が付いていないのが総合的にはマイナスです。アフターフォローが重視される商品なので最初から付けていて欲しいのが本音です。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/01
    まぁちぃちさん
    満足です。
    4年半使用していたヘアビューロン2Dが故障してしまったので、買い替えでこちらにしました。 使用後の髪のまとまりはやはりヘアビューロンの方があると思います。 でもこちらは、140〜160度でも一回通すだけでしっかり形がつく。 髪を挟みやすい。巻きやすい。 電源をつけてから立ち上がりが早い。(温度が達したら分かる点灯方法にはして欲しいですが…) 以前に使っていた一万円以下のコテに比べたら、髪へのダメージは少なそう。 以上から、この価格帯なら満足です。ほぼ毎日使用するので、髪へのダメージが少ないと良いなと思います。 ちなみに肩までのボブで、26ミリを購入。ちょうど良いサイズ感です。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/31
    艶々な仕上がりになりました
    あっ艶々!セミロングです。26mmでしっかりカールしました。何年も他のカールアイロンを使っていましたが、オイルをつけた髪の毛から煙が出たり、巻いた後、チリチリの硬い髪になるためアイロンを、変えました。 前のは温度も80度や100度の低温度が設定できましたがこちらは120度からでした。スルスルっと巻けて全然巻きやすいです。他のレビューでスルスルとならないとありましたがそんなことないです。巻いた後は柔らかい艶々の毛先になりました。 前のが長くて、重たかったんですが、これは短くて、軽くて扱いやすい。温まったかどうかは、触ればわかるので問題ないです。軽くて巻きやすくてびっくりだ。そして仕上がりいいですよ(^ ^) 買ってよかったです。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/03
    ぴよっこ777さん
    価格に見合うヘアアイロン
    様々なサイトやYouTubeでこちらのヘアアイロンの評価が高かったため、購入しました。 まず最初に感じたのが、“軽くて握りやすい!”です。5~10分ほどかけて髪をセットしましたが、腕が全く疲れませんでした。 そして、親指がプッシュレバーに楽に届くことも嬉しかったです!ストレスなく安全に使用することができるため、ここはけっこう重要なポイントかな、と思います。 プレート&パイプ部分に関しては、髪が引っかかることなくスルスルと巻くことができたため、こちらもノーストレスでした。 髪の仕上がりについても、熱でパサつくことなく、むしろ巻く前よりツヤのある状態になったことに感動しました。 ひとつ惜しいところは、やはり設定温度に対して使用可能な状態なのか目で確認できない点です。ただ自分の場合は、電源を入れて温める間に他の身支度をするため、“数分間経てば自然と使用できる状態になっているかな”と、そこまで気になりません。 総合的に見て大満足なので、この価格設定にも納得しています^ ^
    注文日:2023/11/22
    2023/11/23
    購入者66694166さん
    私の髪質もあるのかと思いますが、口コミで見るように、引っかからずスルスル滑るということはありませんでした。 でも仕上がりがとても良い!ぎこちなく巻いたにも関わらず、ツヤのある綺麗なカールが出来ました。 今まで使っていたコテだと、毛先にパサつきが出たのですが、この商品だと潤いのある仕上がりになりました。 丸一日カールが崩れることもなく、綺麗なままキープできたので買ってよかったなと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/06
    ふうこはうるさん
    早く買えば良かったです!! 私の髪質はもともと太く多くアイロンでセットしてもちょっと買い物行ってる間にカールが取れてしまうことが多いのです。30代から髪質改善ストレートをかけてないとうねうね癖がでるようになり、どうにも扱い辛くて歳を取ることに否定的な気持ちしかありませんでした。 これまで10年くらい前に買ったピンク色のコテをずっと使ってましたが、今回新調することにしました。さっそく使ってみて本当に驚きました!!どうしてこんなに簡単にカールがつくのでしょうか。一度のセットに何回も何回も巻いても上手くいかなかった私の髪が嘘のようです。毎日ひとつ結びをして誤魔化さずに、これからはキレイな巻き髪を楽しめると思います。今までで1番キレイな髪が作れる気がしてとても楽しみです!
    注文日:2023/10/04
    2024/07/15
    sakusaku111さん
    32mmを使用していましたが、もう少し細いのが欲しくて26mmを購入しました。とても使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2024/07/10
    2024/05/30
    カールアイロンのサイズ選択:32mm | おまけ選択:おまけ無し
    早く買えば良かった!
    注文してから使うのが楽しみで楽しみで、届いたその日にさっそく巻いてみました。 圧倒的に今まで使っていたコテとは仕上がりの髪の柔らかさとキマリ具合が違います。 早く使えばよかった〜〜〜〜〜。嬉しくなってしまいました。 滑りが良く、今までのコテと同じ要領で使っていると髪の毛がハラハラと滑り落ちてしまうので、慣れるまで少しかかりそうですが、さして問題ではありません。
    注文日:2024/05/28
    2024/04/09
    れおん2152さん
    安くていいものがみつかりました
    今回32ミリを購入しました。今はミディアムなので、ちょっと太いかなぁと言う感じです。ロングにする予定なので、まずまずのカール具合です。温度が上がるまでも時間がかからないので使い勝手がいい。 今までは、この商品の倍以上の値段のものを使用していましたが、プレート部分も髪に負担が少なくとてもいいと思います。 高くていいものは当たり前なので、安くていいものが見つけれたと思って嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    うめの2323さん
    娘にプレゼントしました! すごく喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/03/26
    くまもん915さん
    友人への誕生日プレゼントとして購入しました。 使用していないので、使用感は分かりませんが、皆さんの口コミもよく、友人は渡すのが楽しみです!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2024/03/24
    2024/03/24
    えりりん_3さん
    とても軽くて使いやすいです。 もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/22
    大好きです
    コテはクレイツしか勝たんです。マグネットシリーズは初めてですが滑りやすく巻きやすいです
    注文日:2024/02/19
    2024/02/13
    hはる3022さん
    普通に買うよりお得!
    包装もしっかりされ、2000円オフクーポンと炭酸シャンプーも付いてとてもお得に買えました!ありがとうございます!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/10
    コブマルキさん
    パーマをかけたもののうまくスタイリングできず、いっそ巻くか、と良さそうなものを探して口コミ評価が高かったマグネットに辿り着きました。 高いなーと悩みましたが、ツルッとしたプレートで髪も絡まずストレスフリーです。 電源を入れてすぐ使えるのも朝の時間がない時には助かります。 ボブで26ミリと32ミリで悩み32ミリにしたのですが、クルクル巻いてもワンカールしかつかないので26だったかなーと思わないでもないですが、髪が伸びればこれはこれで問題ないかな、と満足してます。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/09
    綺麗にカールがつけれます。使用することでうる艶感が出てて、痛みが軽減されてる感じはします。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/02
    毎日使っていたカールアイロンが壊れてしまったので、なるべく早く届くものを探していました。 ホリスティックは以前から26mmのものを使っていたので、32mmを買うならホリスティックかなぁと思っていたので今回注文しました。 すぐに届いたので大変助かりましたし、アイロンは軽くて使いやすいです。正規販売店の為、メーカ保証がついているのもありがたいです!
    注文日:2024/01/30
    2024/01/31
    nana(n_n)さん
    髪を切ったので同じやつの小さいのを買いたくて購入しました! 使いやすい!!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/30
    mrahrrさん
    すぐに届きました!梱包も丁寧!最初140℃で巻きましたが、しっかり巻きがつくので1番低い120℃にしても良いかも♪と感じました!コテは、毎日使うので低い温度でしっかり巻けるのは、髪にも優しくて嬉しい!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/13
    26ミリを購入。 別メーカーの32ミリを使用していましたが、はっきりしたカールにしたかったのと、痛みにくいものが欲しかったため購入しました。 シリコンラバー加工の感じにはまだ慣れませんが、髪の毛を薄く取って巻くと、確かに滑りが良い感じです。 髪の毛を通した後のすべすべ感は感じます。 早く使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2024/01/03
...