選べる2枚セット 500円得 2020年最新!ジェ...(シトラスマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • Mと腰当を購入しました
  • 以前から気になっていた商品で猫背かつ椅子に座る機会が増えたため購入しましたが、「もっと早く購入すれば良かった…!」と思いました。個人的に沈むというより程よく受け止めてくれる感じがしてとても楽です。 滑りにくくて洗濯できるカバーも機能面・デザイン面ともに素敵で、長く使用したいです。匂いも少ししますがそんなには気になりません。あと、個人的に滑り止めを自分側と椅子側、どちらにするかで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • Mサイズを背当てに
  • ダイニングの椅子にMサイズを敷いて、背当てクッションも使用。しかし、我が家の椅子の形状にはどちらもぴったりフィットとはいかず、使用感イマイチ。背当てクッションは動いてしまうし、Mサイズは敷くには小さいみたい。そこでLサイズを買い足してそちらを敷き、Mサイズを背当てクッションにしてみたら、とても良い感じです。最初からこうすれば良かった。背当てクッションがあぶれてます。何か利用法考えて ・・・(続きを読む

4 2020-10-15

購入して良かった
妹に頼まれ購入後、私自身もそして叔母も。。。
手に取るまでは、Lサイズは大きい?厚過ぎる?と少々不安でしたがピッタリでした。もう少し厚さがあっても良いと思います。また、黒いカバーで汚れも目立ちません。ズレ防止がしてあるためストレスもありません。高価な物と比べると、耐久性が分かりませんが、購入して良かったです。

• coconatu16さん
  • coconatu16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-09-13

座り心地、大満足(*^^)v
楽天市場にも迷うほどハニカムクッションがあり 色々迷いましたが購入者のレビュー投稿や画面の説明を検討した末本品に決めて正解でした。最近ぎっくり腰を患い何とか腰に負担が無くて座り心地の良い品に行きつき大満足です。2枚組でも品物やサイズが選べるのが良いですね。私と夫、MとLサイズを注文して2日後には着荷しました。座り心地も満足ですし付属のカバーも滑り止めがお洒落な感じだし生地も縫製も綺麗でした。おまけに10%オフセール期間でお安く買えてラッキーでした。

5 2020-07-23

Mと腰当を購入しました

あと、個人的に滑り止めを自分側と椅子側、どちらにするかで少し迷いましたが、どちらでもいけるかもと思いました。
また、腰当は椅子に固定もいいですが、部屋を行き来する場合は自分自身に固定してもいいかもと思いました笑

店舗様の対応もとても良く、オマケも個人的にツボで、これからより一層スタイリッシュな生活を送れる気がしました笑 ありがとうございました!

4 2020-09-30

MとLを購入しました。Mは前と後ろで厚さが違うので、クッションを乗せる場所に応じて使い分けができます。初めは思ったより硬めに感じましたが、長く座っていてもお尻が痛くならず、購入してよかったと思います。Lはパソコン用のデスクチェアに乗せましたが、サイズがびったりで、座り心地も快適です。違うサイズをセットにできるのもよかったです。無重力感はありませんでした。

4 2020-08-26

プレゼント用に購入
祖母へのプレゼントに購入しました。
腰痛持ちなので、喜んでもらえると嬉しいです。
発送も早くスムーズでした。

4 2020-08-22

早速届きました
注文してすぐに届きました。
Lサイズ&腰当てのセットです。
今実際に使っていますが座り心地は悪くないですね、他社さんのも取り寄せて使っていますがこちらの方が少し固めに感じます。
腰当てはずっと探していたのでとても良い感じ!座椅子につけてみましたが蒸れずに済みそうです。ベルトが2本ついていましたが取り付け方の説明書などが無かった為長い方のベルトのみ巻いてみました。その点を考慮して星4で。

5 2020-08-14

良かった
お尻辺りに持病の有る、妹から頼まれてLサイズを購入しました。車のシート上と会社のイスに使用したところ、2日目で「快適。もっと早く購入すれば良かった」と連絡が有りました。それを聞いて私も購入検討中です。

5 2020-08-07

中学3年の娘へ
受験生の娘の勉強のお供に購入しました。
座り心地良いようで勉強に集中できそうです。
成績向上期待しています(笑)

• 9Sevolさん
  • 9Sevolさん

4 2020-07-18

Mを計4枚購入しました。
サイズ感や座り心地など、思っていたより良かったです。
出来心で二枚重ねて座ってみたら傾斜が程良く、もう4枚追加で購入しようかと悩んでいます。
あとはどれくらい保ってくれるのかと、そこですね。
クッションもカバーも洗えるのはとても素晴らしいです。

4 2020-07-14

Mと腰当
選べるので、母に腰当、私は厚みのある方が良かったのでM にしました。普通のクッションだと柔らかい硬いの感触がありますが、違和感なく座れます。腰当はベルトがついていて、立ち上がった時に落ちたりしないのがいいです。

5 2020-06-22

オススメ!
他のお店のものと比較して、こちらが一番厚みがあったので、決めました。
実際に使用してみて、ソファ(硬めの)に置いて座ったところ、快適でした!
お尻が薄い方は是非試してみて欲しいです!!
腰部のものはまだ使用してませんが、車の座席にセットしようと思っております^_^
注文番号 381342-‥‥•‥‥…-…053819

• No164さん
  • No164さん

4 2020-06-06

良い感じ。だけど届いた物は約1センチ薄い
LとMを注文、体重約65キロの私が座ると、Lはわずかに底つき感がありますがMは全くなく、どちらも良い感じです。ただ、届いたクッションの厚さを測るとLが約3センチ、Mが約4センチと、どちらも商品説明より約1センチ薄く、注文時に実物を確認できないのが通販の欠点と改めて認識しました。この性能がいつまで維持できるのか気にもなります。

5 2020-10-07

普通のクッションと違い椅子の硬さを感じないので、とても良いです。背筋も自然に伸びるので、猫背にもなりにくいです。
作業用の座面の小さい椅子用とリビングの座面の広い椅子用に違うのを頼んでみましたが、座った感触はあまり差がない様に思います。

5 2020-09-30

とてもよい
厚みがあってずっしりとしているのでズレもなく座りやすいです。
腰の負担も少なくなったようです。

5 2020-09-10

ゲル クッション
車のシートに使ってます。長距離の運転で腰のだるさもなく非常に快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション