2023/07/20
    フットさるおさん
    キッチンの下に入れられるサイズで、手頃です。 もう少し奥行きあっても良かったですが、使いやすく、しっかり冷凍してくれます。
    注文日:2023/07/10
    2024/01/24
    他の方と同じく、84cm以下におさまるものを探して選択肢がこれともう一つくらいでした。 あまり聞いたことのないメーカーで心配でしたが、設置して1週間、大きな問題はありません。 音は全然気になりません。 よく冷えています。 ドアを開ける時に本体がずれてしまうところは軽く押さえれば問題なし。 一番下の段はやはり外れてしまいますが分かっていたので。使用頻度の低いものを入れようかなと。 見た目もシンプルでロゴもかっこいいです。 うちは幅は広くてもいいので背の低いもの、それでいてできるだけ容量のあるものが欲しかったので この手のものの選択肢が増えるといいなと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/02
    この度は、商品のご購入・レビュー投稿をいただきありがとうございます。 「A&R 楽天市場店」でございます。 今回いただきました貴重なご意見は、サービス向上のための参考とさせていただきます。 万が一、ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/23
    nanashiro-0405さん
    思い通りのコンパクトサイズで庫内容量もピッタリで満足しています。 システムキッチンの天板が裏側に25センチメートルほどの出っ張りがあるので、その下に入るサイズをさがしていました。 他の製品も数種類探しましたが、設置個所に収まらなかったり、 庫内容量が小さかったりして満足出来ませんでした。 ただ、一点困ることは自動霜取り装置が付いていない事です。 霜取りの時期に来たら、収納品をすべて空っぽにしなければならない事です。 設置してひと月になりますが、霜は全くついていませんので様子を観ている所です。 この点を覗けば満足しています!!
    注文日:2023/11/18
    2023/12/27
    この度は、商品のご購入・レビュー投稿をいただきありがとうございます。 「A&R 楽天市場店」でございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 万が一、ご使用いただく中で気になる点等ございました場合は、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/02
    *Rain*さん
    セカンド冷凍庫として。
    高さ80cm以下のものを探していました。 収めたかった所にきれいに入ったので、とても嬉しいです。なかなかこのサイズがないので、本当に良かったです。機能も問題ないし、購入して良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    この度は、商品のご購入・レビュー投稿をいただきありがとうございます。 「A&R 楽天市場店」でございます。 万が一、ご使用いただく中で気になる点等ございました場合には、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/25
    プタオウさん
    下段の引き出しにイラっとします
    高さ80センチ以下を探していたので、これしか選択肢がありませんでした。 下段の引き出し、外して出し入れするしかないのが本当にストレスです。セカンド冷凍庫なのでなんとか我慢できますが、なんとかなりませんかねぇ。
    注文日:2023/09/08
    2023/11/28
    この度は、商品のご購入・レビュー投稿をいただきありがとうございます。 「A&R 楽天市場店」でございます。 今回いただきました貴重なご意見は、サービス向上のための参考とさせていただきます。 万が一、ご使用いただく中で気になる点等ございました場合は、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    くじゅうの仙人さん
    狭いスペースに丁度収まりました。 もう少し横幅を広げて容量が有ればと思います。 下段の引き出しの脱落が気になります。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/12
    この度は、商品のご購入・レビュー投稿をいただきありがとうございます。 「A&R 楽天市場店」でございます。 いただきました貴重なご意見は、サービス向上のための参考とさせていただきます。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/11
    ちょうどいい
    置きたい場所が80cm以下の高さでないと入らないので、色々探して容量や幅、高さともにこちらの商品のみピッタリで、購入しました。 冷凍食品やアイス、野菜の冷凍保存など便利に使っています。買ってよかった!
    注文日:2023/07/17
    2023/08/22
    2022/08/04
    coco angeさん
    良き!
    現在使用中の冷蔵庫の冷凍室が小さく、作り置きをストックするためには製氷を諦めるしかなく、数年氷の無い生活をしていました。元々買い物に行くのが面倒な性格。まとめ買いをしておきたい!お弁当のおかずも作り置きしておきたい! 冷凍庫を買うと決めて数ヶ月。悩みに悩み、他社の製品のレビューをみたり、家電店をのぞいたり、どれもしっくりこず。予算、大きさ…楽天で、検索している時に出会いました!しかし聞いた事のないメーカー。しかし評価は悪くない!デザインも良い!梱包も大げさではなく、女性一人で設置出来たとレビューにある。よし!ほぼ決定となりました。ネットで検索している際に上部に電子レンジ設置可能と、書かれてあったのですが詳細分からず。もちろんおばちゃんは、即メーカー様にメールで問い合わせ。 週末の休業日にも関わらずご回答頂きました。この時点でこのメーカー様にする! ただ、私の、理解力の無さなのかアースの説明が説明書で分からず。 メーカー様に、電話させていただき親切な対応をいただきました。ありがとうございました。1番下の引き出しは、確かに引き出すたびに「ガクン」と落ちますが まあ。何か工夫するなりしてみよう。と思ってます。本体上部に電子レンジ設置可能な製品を探していましたが、そんなことはどーでも良くなるくらいに気に入ってます。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/09
    puuaouniさん
    唯一の高さ800mm未満&手前開きタイプ
    ソファ裏に隠せる高さかつ手前開きの冷凍庫がこちらだけで即決購入しました! 内容量は想定通りの文句なしですが本冷凍庫もこのサブ冷凍庫も不思議なことに一瞬でパンパンに、、 容量増えた瞬間、冷凍食品の通販を買い込んで余裕のある運用はできておりません 笑 置ける場所がある方はできるだけ大きいサイズにした方が悔いが出ないと思います!
    注文日:2022/08/05
    2022/09/20
    namihiroさん
    キッチンのカウンター下に置ける冷凍庫を探していてピッタリのサイズです。冷凍能力、容量等概ね満足です。 冷凍を強にすると冷凍庫の外側が温かくなってきて夏場のキッチンでは強にすると室温も上がってしまいます。普段は3程度で運用してます。 開き勝手を左右選べると良かったかなと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/19
    めぐ5834さん
    うちのキッチンに合うサイズをやっとみつけました!開ける時に押さえないと本体が動いてしまうけど、手で添えることを忘れなければ大丈夫です。一番下の棚が落ちやすいのは難点ですが、この値段なら許容範囲です。
    注文日:2022/07/24
    2023/05/29
    リバー1205さん
    欲しかった冷凍庫
    キッチンカウンターの下に収納したくて、高さが入るのがなかなかなくて、この商品を見つけた時は嬉しかったです。 ピッタリ配置出来て、冷凍できる量も丁度いい。 この冷凍庫には調理する魚や肉、パンやお餅など入れて、冷蔵庫の冷凍室にはみんながレンチン出来る冷凍食品を入れてます。
    注文日:2023/05/10
    2022/08/05
    はっち9698さん
    棚の下へ収納したいサイズの冷凍庫を探してました。この冷凍庫はジャストサイズで、収納力もあります。おかげで、冷蔵庫の冷凍室がスッキリしました!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    満足です
    近所にできたスーパーが冷凍食品の取扱いが多く、色々ストックしておくために購入しました カウンターの下に置きたかったので、高さが低いこの冷凍庫はバッチリでした 他の人のレビューで分かってはいましたが、最下段の引き出しが落ちてしまうのがやはり使いにくいです 冷蔵庫の冷凍室は開け閉めの回数が多く、中のものが劣化しやすいですが、冷凍庫には使用頻度の低いものをしまっており、劣化しにくいのではと思っています 今まで容量の関係で諦めていた食品をたくさん保存できるので、概ね満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/07/02
    blueroses38さん
    探していたジャストサイズで、早速使用していますが、快適です!
    注文日:2022/06/25
    2023/06/18
    masa-tmeさん
    ジャストサイズ
    キッチン横の作業台の下にジャストサイズでした。(高さスペース80cm)何故このサイズのモデルラインナップが少ないのでしょうか。不思議です。※60Lクラスは、ほぼ高さ80cmオーバーなのです。
    注文日:2023/06/16
    2023/01/04
    curiostyさん
    手頃なサイズでとても良いです 友達にも教えてあげました 引き出しがもう少し出し入れし易いと更にいいと思います
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/21
    2022/11/24
    破魔大師さん
    サブ冷凍庫
    小型なのに容量も大きく使い勝手がよいが、カウンターの下に置いているので、強弱のコントロールスイッチが後部にあるため調整しづらい。 多少、奥行が気になるが、容量を考えると仕方がないと思い妥協しています。
    注文日:2022/11/13
    2022/09/08
    冷凍庫のみの買い足し
    大きさもちょうどよく、全く問題ありません。 長持ちしてくれれば言うことなしです! 冷凍食品をたくさんストックできるので嬉しいです。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/10
    作業台の下に置けるように高さ80cm以下の冷凍庫を探していたら、こちらの冷凍庫に辿り着きました!ちょうど良いサイズ感です! 皆様も書かれているように1番下の引き出しは気を付けないと勢いよく引き出すと外れて落ちちゃいますが、保冷剤など使う頻度の低い重めのモノを入れております。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/03
    いちまっぺさん
    色合いスタイル共満足しています。思っていたより少し大きめでしたが使い勝手が良く作り置きを増やして保存できるため楽しみな冷凍庫です。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/27
    カウンター下(80センチ以下)に置けるものを探していたので、ピッタリサイズ。注文の次の日には発送されとても早い。設置するのも、底が抜けるようになっていて簡単。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/17
    ばばちゃん1956さん
    ガンガン冷えます
    早い配達で梱包も良かったです。収納場所にピッタリサイズでしかもガンガン冷えます。
    注文日:2022/07/07
    2022/04/18
    tera5219さん
    満足品質
    コロナ禍の中、冷凍品購入が増え困っていたのでこの商品を選択。梱包、納品は問題なし。取説に沿って開梱包、温度設定ダイヤル(ダイヤルが機械後部にあることは予め把握していたので不都合なし)を7(MAX)にして電源供給後安定するまで待機、キーンという微音確認、暫く経過後に音が消えて一安心。ダイヤルを4に設定して冷凍部材を挿入。約1日後に取り出し良く冷えていることを確認、現在約1週間経過し霜の発生もなし、稼働時の騒音も比較的小さく問題なし。一番下のケースが取出し時に落下することも把握していたのでこんなものかと言う感じで対処。大きさも丁度よく、総じて初期稼働は満足ですね。今後ランニング評価をします。市場には40L前後の冷凍庫がありますが、食品を入れるケースが無いことはサイズ的に小さいのでこちらにしました。迷っている方は参考にしてください。
    注文日:2022/04/09
    2020/09/18
    ontourさん
    サイズも質感も性能も申し分ないです。
    適当な置き場所が思い当たらず何年も購入を見送ってきた冷凍庫なんですが、コロナ自粛+猛酷暑に耐えられずに買ってしまいました。愛犬の散歩グッズと飲料ストック等を収めたスチールラック下(82cm以内)にしか置けないため、60L級の機種で高さが84~85cmの他社製品は納まらないので当AR-BD62-NWの一択です。シンプルなデザイン&正面ロゴも洒落ていて評価も高かったので品質への不安はなかったのですが、置き場所が納戸前の廊下の隅で夏場は西日の影響もある為「熱のこもり」だけが心配でした。果たして、酷暑の一月を乗り切った結果は室温上昇も(運転音も!!)全く気にならないレベルだったので大変満足しています。本当に“早く買えば良かった~”と家族全員が思っているのですが、便利だからといって冷凍食品を買い込み過ぎぬようにしないと『手狭になったからもう一台』の誘惑に負けてしまいそうです。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/05
    満足です
    家のカップボードの高さに合う冷凍庫を探していて、ピッタリのサイズだったので購入しました。 他の商品は5センチ高くて置けないか、置けるとしたら容量が半分になってしまうため諦めていたので、見つけた時には即決しました。 設置の際は主人が1人で運べる重さでした。 ダンボールを持ち上げるだけで箱から出せるようでした。 音はたまにウイーンとなっていますが、そんなに大きな音ではないです。食洗機の方がうるさいので気にならないです。 容量にも満足で、お弁当用の冷凍食品を沢山入れています。
    注文日:2020/07/23
    2022/03/22
    naomittiさん
    買って正解!今年1番のおススメです。
    お家時間が増え冷凍庫が必要となり、かなり実店舗とネットで探しました。 我が家のユーティリティーの棚に収まるサイズを探した所、この商品一択でした。 しっかり冷え、音も静かです。 パッキンがしっかりし過ぎて、ドアを開ける時に冷凍庫本体がズレるとレビューであったので、足にホームセンターで購入した滑り止めシリコンを貼ったら、ほとんど気にならなくなりました。 メインの冷凍庫も余裕が出来て、私の気持ちの余裕も出来ました。 ホントに買って良かったです!
    注文日:2022/02/25
    2021/08/25
    on18937890さん
    お店の冷凍庫が故障して 購入しました 緊急事態宣言でまだ閉めてるので 動作確認だけして電源は切ってあるので まだ使ってませんが サイズもよく収納しやすそうで 気に入ってます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/18
    2022/06/13
    amicat12356さん
    サブ冷凍庫におすすめできる商品
    サブ冷凍庫としてちょうどよいサイズ感、そして中のBOXのサイズも希望通りだったので購入しました。 配達も早くて、もちろん梱包もしっかりとされていました。 音も静かというか、ほとんど聞こえません。 使い始めサイドが熱くなっていたので、夏場キッチンが暑くなってしまうかと心配しましたが...庫内が冷えたら熱くなくなり安心しました。 ひとつだけ気になるのは、1番下の段のBOXだけ引出しすぎると落ちてしまうことです。 でも、なれれば落とすことはなくなりましたのでたいした問題ではありません。 あとは耐久性だけですが、それはまだわからないので、総評とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/06/06
    2021/12/24
    買って良かった!
    妻に頼まれ購入。カウンターの下に設置したいので高さ80cm以下で探しておりました。他の方のコメントを参考に決定。最初なかなか合うサイズが見つからずカウンター下は諦めて上部のドアのスリムタイプにしようと思ったがついについに見つけました。! 前開きだと断然使い易くストレスフリーと喜んでおりました。 ただひとつドアを開けるときにドアの密閉度が良すぎるのか若干冷凍庫が前に移動します。沢山入れればよいのかな?これだけかな。あとは大満足。 まあその件もそっと左手を上部に添えて右手で開くようにすれば問題解決です。
    家族へ
    注文日:2021/12/21