2022/08/08
    Ttttodさん
    コスパが良いので購入
    家庭菜園の野菜にも、植木にも使え非常に便利で、その上 植物がよく育つ。小さい入れ物のものを購入していたが、コスパから大きい3リットル入りを購入し、小さい入れ物に移して利用している。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/27
    2021/01/01
    KEN&NAOさん
    ラン用に購入しました。
    観葉植物、ランを育てています。以前から 子の液肥を使いだして 欄に花芽が毎年ついており、有効な対比だと思います。ちいさいものだとすぐなくなるので 1リットル入りを購入し使っていましたが 今回3リットルのものを購入しました。使用期限があるのかないのかわからないので少し不安です。わかる方がいましたら教えてください。
    注文日:2020/12/21
    2022/05/11
    MOO&PLANTをご愛顧くださり誠にありがとうございます。使用期間についてですが、MOO&PLANTは3年以上の期間をかけて発酵・熟成した液体の堆肥です。ボトルに詰める際に発酵菌を熱処理や薬品で不活化していないので、商品の状態でもゆっくりと熟成していますから、保存期間については特に定めていません。 保管の際は室温で直射日光があたらないところに置いてください。直射日光を避けて室温で保存いただければ長期保存が可能です。 熱処理や不活化をしていないので、開封未開封にかかわらず、日の当たる場所などに置くと内部に藻が発生することがあります。藻が発生してもそのままお使いいただけますのでご安心ください。