パロ72さん
    カラー:ホワイト
    枕難民1号と言っても過言ではないくらい。数万円する枕や人に紹介された枕を買いあさってきましたが、とうとう巡り合えたようです。 フワフワだけどしっかりしている感じ、横寝でもしっかり首と頭を支えてくれる。 寝返りの時の嫌な音もなく朝までよく眠れました。 リピート確定枕です。 個人差はあると思いますが私には合ってたようです。
    注文日:2026/06/09
    2026/07/03
    このたびは【ふにゅとろまくら】をご購入いただき、また素晴らしいご感想をありがとうございます!枕難民でいらっしゃったとのことですが、当商品がようやくお客様に合う枕としてお役立てできたこと、本当に嬉しく思います。 フワフワでありながらしっかりと首と頭を支える点や、寝返り時の静音性、朝まで快眠いただけたとのお言葉は、まさに商品の特長を体感していただけた証と思っております。また、「リピート確定」とのご評価をいただけたこと、スタッフ一同感謝とともに励みになります。 これからもお客様の快眠をサポートできるよう、より良い商品やサービスのご提供に努めてまいります。引き続きご愛用くださいませ。
    2026/07/02
    カラー:ホワイト
    寝つきが悪く、朝起きると首と肩が痛いのが悩みでした。寝心地がいい柔らかい枕を探していてこちらを購入させて頂きました。まだ一回しか使ってませんが、ふわふわで寝返りしてもフィットする感じで心地良かったです。追加用の綿も付いていて嬉しい。これにして良かったです。家族にもプレゼントしたので気に入ってくれたら嬉しいです
    注文日:2026/06/19
    2026/07/03
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。寝つきや朝の首肩の悩みに対し、少しでも心地よくお使いいただけたとのことで大変嬉しく思います。 ご家族へのプレゼントとしても選んでいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、ご家族の皆様にも快適な眠りをご体験いただき、気に入っていただけましたら幸いです。お客様がより良い毎日を過ごされる一助となれるよう、引き続き丁寧な商品提供を目指して参ります。何かお気づきの点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
    2026/06/23
    カラー:ホワイト
    カスタマーサポートさんのおかげで下記の問題が解決しましたので使用しました。 モチモチしていて重さもあり安定しています。とても気持ちが良いです。 届いて驚きました。 商品箱に荷札が直貼りされていました。箱が1/3開いていて枕が盛り上がった状態で届きました。衛生商品の梱包とは思えません。配送の途中でそうなったのかもしれませんが、配慮してほしかったです。幸い枕はビニール袋に入っていたので破損汚染はなさそうでしたが、使うかどうか考え中です。 極上の眠りの前に衛生観念を徹底していただきたいです。
    2026/06/25
    この度は、弊社製品をお選びいただいたにもかかわらず、お届け時の梱包状態におきまして大変ご不快な思いとご不安をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 肌に触れる衛生商品だからこそ、より厳重な管理と配送時の配慮が必要であるべきところ、お客様の信頼を裏切るような形となり非常に心苦しく、重く受け止めております。 幸い内袋には破損がなかったとのことですが、安心してご使用いただける状態でお届けできなかったことを猛省しております。 本件は、梱包資材の見直しおよび配送会社への取り扱い強化の要望として、直ちに共有・改善に努めてまいります。 なお、もし現在もご使用を躊躇されている場合や、少しでもご不安が残る場合は、返品や交換等の対応をさせていただきます。 大変お手数ではございますが、一度弊社サポートまでご連絡をいただけますでしょうか。 誠心誠意対応をさせていただきます。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2026/04/23
    ヤスヤキさん
    カラー:ホワイト
    肩こり、いびきがなくなったととても好評です。
    注文日:2026/04/12
    2026/04/23
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。当製品が肩こりやいびきの軽減にお役立ちできているようで、大変嬉しいです。今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいります。ご使用いただく中でさらにお気づきの点やご感想がございましたら、ぜひお聞かせください。
    2026/07/16
    ナチョ6400さん
    カラー:ブラック
    シンプルに良いです! 今までは必ず目が覚めてましたが長く深い眠りが増えました自分には合うと思います買って良かったですありがとうございます!
    注文日:2026/07/07
    2026/07/21
    この度はご購入いただき、また素敵な感想をお寄せくださりありがとうございます!長く深い眠りを実感していただけたとのことで、商品の魅力がお役に立てたことを大変嬉しく思います。これからも快適な睡眠ライフをお楽しみいただけますよう願っております。またのご利用を心よりお待ちしております!
    カラー:ホワイト
    ぷにぷに、フワフワで、とても気に入りました
    2026/07/03
    この度は「ふにゅとろまくら」をご購入いただき、誠にありがとうございます。「ぷにぷに・フワフワ」とした感触を気に入っていただけて大変嬉しいです。これからも快適な眠りのお供としてご愛用いただければ幸いです。何かご不明な点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    カラー:ホワイト
    「柔らかく低めの枕」が好みで、散々調べて色々な枕を試しましたが、なかなか納得いくものに出会えず、枕難民でした。実際に試さずに購入するのは不安でしたが、他に試したい枕ももうなかったので、いちかばちかで購入。結果は大正解で、何度でも納得いくまで高さを調整でき、今ではふわふわ枕で毎日とても快適です!
    2026/07/03
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 また、詳細で心のこもったレビューをいただき感謝いたします。 「柔らかく低めの枕」をお探しの中で、最終的に弊社商品をお選びいただいたこと、そして結果として快適な毎日をお届けできているとのこと、大変嬉しい限りです!高さを調整可能な点が、お客様のお好みにピッタリだったようで何よりでございます。 さらなる快適な睡眠のお手伝いができれば幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/26
    カラー:ホワイト
    柔らかい枕を探していて直感の衝動買いでしたが、購入して良かったです。 ふんわりもっちり包み込むけど、へたらず底つきもしません。 枕の高さはそのまま使っていますが、予備綿付きで調整ができるので安心感があります。
    2026/07/03
    この度は「ふにゅとろまくら」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご使用していただいた上で、柔らかさや包み込む感触、さらにへたりにくさにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、高さの調整が不要でそのまま快適にお使いいただけたとのことですが、必要に応じて予備綿での調整も簡単に行えますので、長くご愛用いただければ幸いです。今後とも快適な眠りのお手伝いができることを願っております!
    2026/06/13
    まじまじ7083さん
    カラー:ブラック
    ついに枕探しの旅も終わりか?
    これまで低反発、高反発…と何個も枕を買い替えてきた「枕難民」です。 朝起きた時の首と腰の痛みに悩み続けてきましたが、この枕で腰の痛みが軽減しましたが、首の痛みがまだ解決できていないです 高さ調整を頑張って使っていきます
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/06/06
    2026/06/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 長年の枕難民のなか、当商品で腰の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。しかし、首の痛みがまだ解決されていないとのこと、ご心配でございます。 中の綿を調整しながら、お客様にベストな高さが見つかり首の痛みも解消されることをスタッフ一同心より願っております。 これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいります。今後ともGOKUMINをよろしくお願い申し上げます。
    ニコル5464さん
    カラー:ホワイト
    とても安眠できました。 すーっと沈みこんで頭にフィットする。寝返りしやすいです。もっと早くに出会いたかったと思うくらい最高です!
    注文日:2026/06/05
    2026/06/15
    この度は嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!「最高」とのお言葉や、安眠できたとのご感想、大変励みになります。頭にフィットし、寝返りもしやすいという特長を実感いただけたこと、大変光栄です。これからもより快適な睡眠環境をご提供できるよう努めますので、ぜひ長くご愛用ください!また何かございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
    カラー:ブラック
    ふわふわ、ふかふかやっと理想の枕に出会えた。 すこし、綿を足す予定 枕カバー希望
    注文日:2026/06/07
    2026/06/15
    このたびは【ふにゅとろまくら GOKUMIN】をご購入いただき、またその素晴らしいご感想をいただきありがとうございます!「やっと理想の枕に出会えた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お好みの高さに綿を調整されるとのこと、ぜひ快適な寝心地をお楽しみいただければ幸いです。今後とも当商品を末長くご愛用いただけますよう心より願っております。
    2026/06/10
    カラー:ブラック
    色んな枕を使って来ましたが、こちらの枕自分的には最高の枕でした。 柔らかく低めの枕が好みなのですが、丁度良い高さで首も疲れることなくぐっすり眠れました。 購入して良かったです。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/11
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 「最高の枕」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。 お客様のお好みに合わせた柔らかさと高さがフィットし、快適な睡眠につながったとのこと安心いたしました。 これからも毎日の心地よい眠りのお供となる商品をお届けできるよう、より一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/26
    いおり3307さん
    カラー:ホワイト
    ふんわりとなるぐらい枕が沈むのかと思いきやそんなことなく、ちょうどいい感じでフィットして高さもいい感じの枕でした。
    注文日:2026/05/16
    2026/05/28
    この度は当商品をご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。「ちょうどいい感じでフィットして高さもいい」とのご感想、大変励みになります。枕のフィット感や高さは個々の好みによるところが大きいですが、当商品が快適な眠りのお供としてお役に立てたようで安心いたしました。これからもお客様の満足いただける商品の提供に努めてまいります。
    2026/05/17
    カラー:ホワイト
    雲の上で寝ているような柔らかさです。 こういったタイプの柔らかい枕でも沈み込むと硬さを感じることがあったのですが、沈み込んでも柔らかく頭が軽く感じます。 高さは横向き寝でちょうど良い高さだったので、綿を1/5程取りました。 とても気に入ったので主人にも同じ物を買おうと思います。
    注文日:2026/05/15
    2026/05/18
    このたびは「ふにゅとろまくら」をご購入いただき、さらに詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます!雲の上で寝ているような柔らかさや、沈み込んでも硬さを感じない点を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらに、ご自身で高さを調整して快適にご利用いただけているとのことで、この商品の特長を最大限に活用していただけているご様子に感動しております。 ご主人様にもご検討いただけるとのこと、心から感謝申し上げます。今後も快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続きご愛用くださいませ。また何かご質問やお困りの点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    2026/06/25
    ☆沙羅た★さん
    カラー:ホワイト
    到着まで2週間近く待ちました。 枕難民で2000円~25000円くらいまで、今まで15個は購入してます。 期待が膨らみすぎたのか、まだ3.4日くらいですが寝起きの酷い首と肩と背中の痛みは変わらず… かなり沈み込むので横向きだと低すぎて不向き。 高反発マットレスとの相性が悪いのかな? 仰向けだとまだ良さそうなのですが、なかなかしっくり来ない。 ただ、最低でも1週間は寝てみないと分からないので、もう少し様子見てみます。 因みに157.46の頭小さめなので頭が重いから沈みが深いとかではないと思います。 かなり低めが好みなのであり得ないとは思いつつも、さすがに低過ぎるし綿が足りなさそうなので足してみようかなぁ… 触り心地や寝心地は本当に気持ち良いです。 頭が包み込まれる感じで、ふにゅとろに偽りはないです! とりあえず様子見の星3です。 また追記します。
    2026/06/29
    この度は長らくお届けをお待ちいただき、また「ふにゅとろ」の寝心地を実感していただけて誠にありがとうございます。 首や肩のお悩みが続いているとのこと、ご心配でございます。高反発マットレスとの組み合わせや横向き寝の際の高さなど、敷寝具との相性やお好みに応じて寝心地は大きく変わる場合がございます。 仰向けでは少し良い兆候とのこと、また最低1週間は様子を見ていただけるとのお心遣いに深く感謝いたします。綿を足すなどの調整で、お客様にぴったりの高さが見つかることを心より願っております。ぜひじっくりとお試しくださいませ。 お客様にとって少しでも快適な寝心地となり、以前のように安心してお休みいただけることを、スタッフ一同心より願っております。 万が一、ご使用いただく中でもご不安な点やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽に当店までご相談ください。 今後とも、より良い商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/06/14
    カラー:ホワイト
    横になってみて初めは高かったので中綿を抜いたりしてみましたが思ったような寝心地には残念ですが、なりませんでした。 私には合いませんでしたが、とても良いさわり心地でしたし、配送も早く丁寧で問題なし!でした。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/22
    この度は数ある商品の中から当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 配送や商品のさわり心地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。 一方で、中綿を抜いての高さ調整など、いろいろとお試しいただいたにもかかわらずお客様にとって理想の寝心地にならなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 枕のフィット感はお一人おひとりの体型や寝姿勢によって異なるため、すべてのお客様にご満足いただくことの難しさを痛感しております。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発や改善の参考とさせていただきます。 この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。