2025/12/02
    はこははこさん
    軽度ですが頚椎症があります。 自分なりに色々な枕を試しましたが、洗えて高さを調整できるこの枕、寝返りした時の安定感や横寝での快適さ、タオル地の心地良さも込みで満足しています。 特に夏場は寝汗で枕が酷いことになるので、その時季に向けて洗い替えを購入するつもりです。 この枕に更にタオルを被せて使っています。基礎化粧品やトリートメント剤の付着は、タオルを交換すればよいので。 うつ伏せ寝をしないので、この寝方に向くかどうかは分かりません。
    注文日:2025/10/05
    2026/03/17
    枕が合わずタオルで寝ていた母に購入しました。 この枕はいいようで、ポールを抜いて折りたたんで使っているようです。
    注文日:2025/12/13
    2026/03/20
    レビューありがとうございます。 お母様のために当社の枕をお選びいただき、ありがとうございます。ポールを抜いて折りたたんでご使用いただいているとのこと、快適にお使いいただけているようで嬉しいです。今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2026/01/21
    黒チキン1015さん
    いびきと肩こりに悩んでおり、枕を変えたらある程度改善されました。
    注文日:2026/01/10
    2026/02/04
    レビューをありがとうございます。 枕を変えていびきと肩こりがある程度改善されたとのこと、大変嬉しく思います。これからも快適な睡眠をサポートできる商品を提供できるよう努めてまいります。
    2026/01/17
    asa7hiraさん
    大満足!!!
    大満足!今までバスタオルを丸めて、それを枕代わりにしてました。ですが、最近朝起きた時点で頭痛がして、肩こりがひどかったんです。 バスタオルがヘタってきて、高さが足りなくなってきてたので、ほかの物への変更を考えていました。こちらの枕を変えてみたら、頭痛がほとんどなくなりました! まさか枕が原因だったなんて、思ってもおらず嬉しかったです!!! 主人の分ももう1つ購入しました。
    注文日:2025/11/10
    2025/10/03
    よっぴ9431さん
    生地の感じがとても良かった思ったより低かったが
    注文日:2025/09/23
    2026/03/07
    temtem2323さん
    おすすめ
    首が痛くなるので枕迷子でしたが、こちらは高さが合わせれるのでとても良かったです。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/09
    レビューをありがとうございます。 高さ調整ができる点を気に入っていただけて嬉しいです。首の痛みが軽減されたとのことで安心しました。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2026/02/27
    まさまさ7434さん
    低い枕
    低い枕を探してこちらに辿り着きました。 最初の使用で、いい!と感じました。 寝返りを打ってもちょうどいい高さだったので、 この先も使い心地がいいと嬉しいです。
    注文日:2026/02/25
    2026/04/10
    北のサブヲさん
    枕難民卒業かな
    今まで、いったいどれくらいの枕を使い、いくらお金を使ってきたのか。朝起きると肩凝り、首こりが酷く嫌になってました。 バスタオル枕にたどり着いて、楽になったかと思っていましたが、良い塩梅にならない時もあり。 そんな時に、この商品に出会い使ってみると朝起きた時の肩周りの怠さがない。 使用する人によって違いはあると思いますが、私には付属のポールが良い仕事してくれてて、仰向けでも横向きでも、ちょうど良い! 寝付きも寝起きも良くなり、職場の仮眠用にもう1つ買いました!
    注文日:2026/04/03
    2026/04/13
    この度は【GOKUMIN ふんわりタオル枕】をご購入いただき、さらに丁寧なレビューをありがとうございます!肩こりや首こりに悩まれていたとのことですが、当商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。 特に付属のポールの使用感が良かったとのことで、仰向けや横向きでも快適にお使いいただけているとのお声、開発チームにとっても励みになります。また、睡眠だけでなく職場の仮眠用にも追加ご購入いただいたとのこと、本当にありがとうございます。 これからも快適な睡眠が毎日続きますように、ぜひ末永くご愛用くださいませ。また何かご質問やお困りの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/04/06
    イビキ防止
    夫からイビキをかいてると言われ、枕をやめてバスタオルを二枚使って寝ていました。もう少しちゃんとした物が欲しくてこちらの商品を見つけて購入。 一日目はバスタオルの時より肩が凝る事が無く眠れめてホッとしました。夫曰く イビキは少し戻ったとの事ですが、気になるほどではないから大丈夫だそうです。朝起きた時肩凝りが無くなって良かったです。
    注文日:2026/03/27
    2026/04/08
    このたびは当店の商品をお選びいただき、また詳細なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。バスタオルからこちらの商品のご利用に切り替えたことで、肩こりが軽減し、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご主人様からもイビキについて気にならないとのお言葉をいただけた点、とても安心いたしました。 引き続き、高さ調整や使い方を工夫しながら、より快適な眠りを楽しんでいただければ幸いです。何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    2026/03/20
    めnさん
    あまり高い枕が合わないのですが、低い枕でも最近朝起きると頭が痛かったり、肩こり五十肩になりやすくなったりと、調子が悪くなったので、そういったこともケアできる枕を探してこちらにたどり着きました。 色々高さ調節ができてよいです。 最初、ポールが柔らかすぎて、頚椎の支えに頼りないかな?と思い、ポールを使わずバスタオルでクルクル巻いて寝てみましたが、結局ついてきたポールが良かったです。 巻いても若干戻ってしまうため、上からタオルで固定して使ってみましたが、高さが決まったのでポールを巻いた状態で縫って固定しました。朝起きても頭痛が無くなり良かったです。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/26
    レビューをありがとうございます! 高さ調節ができる点を気に入っていただけて嬉しいです。ポールの柔らかさについてのご意見も感謝いたします。最終的に頭痛が改善されたとのこと、安心しました。これからも快適な眠りをサポートできる商品を提供してまいります。
    2026/06/24
    家内に貸したら、よかったので追加購入します。
    注文日:2026/06/17
    2026/06/25
    レビューのご投稿ありがとうございます! 奥様にも当店の「ふんわりタオル枕」の寝心地をご体感いただき、気に入っていただけて安心いたしました。追加でのご購入予定とのこと、重ねて御礼申し上げます。丸洗いも簡単でいつでも清潔にお使いいただけるアイテムですので、ぜひご夫婦の毎日の疲れを癒やす相棒として、末永くご愛用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/17
    首でささえる感じで寝れます。慣れるのに時間がかかりそうですが良さそうです。
    注文日:2026/06/09
    2026/06/22
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!首をしっかりサポートする感覚を感じていただけたようで嬉しく思います。慣れるまで少しお時間がかかる方もいらっしゃいますが、ぜひお使い続けていただき、心地よい睡眠環境をお楽しみください。何かご不明点やお困りの点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    2026/02/08
    よかった
    主にいびき防止目的で購入したところ、家族に「全くいびきしてない。いままでと違って寝息が静かで逆に怖い」と言われました。買う前にバスタオル巻いて首に当てて寝たらなかなか良かったので、ある程度効果ありとわかってたのですが、こちらの商品は素材がソフトで気持ちいい感触です。ポールの耐久性はよくわからないですが、現時点では大満足です。
    注文日:2026/01/29
    2026/01/17
    買ってよかった安眠枕!
    巻くことで高さを変えられるため、好きな高さに調整できます。肌触りも良くとても満足しています。買ってよかった!
    注文日:2026/01/10
    2025/12/27
    ぱんだナッままさん
    今まで色んな枕を試すもなかなか自分に合う枕が見つからず… たまたま見つけたこちらの商品を購入、自分で調整もできようやく自分にあった枕を見つけれ睡眠が快適になりました☆
    注文日:2025/12/19
    2025/12/11
    ふんわりした生地が良いです。付いていたポールを巻くと高かったので、二つに折るとちょうど良かったです。色々な枕を試しましたが合わなかったので、この枕に期待します。
    注文日:2025/11/30
    2025/10/11
    conori_alpineさん
    今治タオルの枕
    届いて数日、色々試してる最中なので星4つにしました。 ネットに入れ洗濯機の手洗いコースてで丸洗い出来るのも私の中の高得点です♪ 梱包は過剰でもないけれど丁寧にしてくれてました。
    注文日:2025/10/07
    2025/09/07
    円皮鍼さん
    ストレートネックで、整体にいったら今まで枕があわなくなりました。カーブが少し出てきたのかな?そんなわけでこちらを購入。昨日の夜から使いましたが、ふわふわでとても気持ちよかったです。首への負担もへったはず。目覚めも悪くないし、今のところおおむね満足です。よかったら、母にも買いたいかな。
    注文日:2025/09/03
    2025/09/10
    レビューをありがとうございます! ストレートネックの改善にお役立ていただけたようで嬉しいです。 ふわふわの感触と首への負担軽減を感じていただけたこと、何よりです。お母様にもぜひお試しいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/07/27
    raru8288さん
    肌触りも良く首も安定するので良さそうです。 ストレートネックなので首の痛みの軽減に期待してます。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/28
    レビューをありがとうございます!肌触りや首の安定感にご満足いただけたようで嬉しいです。ストレートネックの痛みが軽減されることを願っています。何かご質問やご意見がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。快適な使用感をお届けできるよう、これからも努めてまいります。
    2026/07/07
    yodaka87さん
    なかなか合う枕がなく、ずっと首がガチガチでした。気になっていたので思い切って購入。前よりは調子良いかも。巻き方である程度高さ調整できそうなので、大切に使いたいと思います!
    注文日:2026/06/28
    2026/07/10
    この度はご購入いただき、ありがとうございます!首のガチガチ感が少しでも和らいだとのことで、商品の効果を感じていただけたようで大変嬉しく思います。また、高さ調整が可能な点にもご満足いただけたようで何よりです。 これからも快適な睡眠のお供として長くご愛用いただけますと幸いです。ご使用方法などで不明点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。引き続き、心地よい眠りをお楽しみください!
    2026/07/04
    2233ともっちさん
    ポールの硬さが…
    全体的にはとても良いと思います。付いてきたポールの硬さが私には合わず、抜いて使用すると柔らかすぎるので、家にあったバスタオルをポールの代わりに使用したら丁度良くなりました。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/06/17
    2026/07/10
    この度は商品のご購入とご使用後のご感想をありがとうございます。全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、付属のポールの硬さが合わなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様独自の工夫でバスタオルをご使用いただき、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。何か他に気になる点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2026/06/28
    起きた時の首と肩のコリが無くなりました
    色々枕を試しましたが、高さが合わないせいか、起きた時に首と肩のコリがひどい状況が続いてました。こちらの枕にしたところ、巻き加減でその日の状態に合った高さを簡単に設定出来るとともに、ふんわりした感触で、快適な睡眠を確保することが出来る様になりました。
    注文日:2026/06/25
    2026/07/03
    この度は当店の商品をご購入いただき、また詳しいご感想を寄せてくださいまして誠にありがとうございます。お客様が日々の首や肩のコリに悩まれていた中で、弊社のふんわりタオル枕が快適な睡眠のお役に立てたと知り、大変嬉しく思います。高さを簡単に調整できる点や、肌触りの柔らかさをご満足いただけたことは、私たちにとっても励みになります。これからも安眠をサポートできる商品をお届けするよう引き続き尽力して参ります。末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2026/06/23
    思ってたより枕の高さを感じました。 ふわふわなので気持ちがいいのですが、今までタオルを敷いたような枕で低がったので少し首が疲れます。
    注文日:2026/06/13
    2026/06/26
    この度はご購入いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 ふわふわな使用感を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、首が少し疲れるとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。当商品は高さ調整が可能な仕様となっておりますので、お好みの高さを見つけるために、専用ポールを外したりタオル枕を巻き方を変えるなど調整をお試しいただけますでしょうか。ポールを外すとより低い枕としてご使用いただけるかと思います。 もし調整方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。快適な眠りをサポートできるよう、引き続き努めてまいります。
    2026/06/22
    いとこにプレゼントしました。とっても喜んでくれたので、良かったです。
    注文日:2026/05/18
    2026/06/25
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 大切ないとこ様へのプレゼントに選んでいただけたこと、非常に嬉しく思います。また、喜んでいただけたとのお声を伺えたことで、私たちもとても光栄です。これからも快適な睡眠時間のお供としてお役に立てましたら幸いです。改めて、温かなレビューをありがとうございました!
    2026/06/20
    赤とんぼ910さん
    違和感なく寝れます。肩こり解消をしたいしてますので星4! 肌触りは最高ですね。 アイマスク希望です! [受注番号] 381235-20260610-0380332866
    注文日:2026/06/10
    2026/06/26
    この度はGOKUMINをご購入いただき、誠にありがとうございます。 肌触りや寝心地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。本製品の頸椎サポートが、お客様の肩こりのお悩み軽減に役立つことを心より願っております。 また、レビュー特典(アイマスク)のご希望を承りました。 別途発送の手配を進めさせていただきます。お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。 今後ともGOKUMINをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/06/15
    スコーピオンみやさん
    首コリ改善
    なかなか合う枕が無くて、困っていました。自分で高さが調整でき、首をささえることもできるので、とても気に入っています。肌触りも悪くありません。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 首コリでお悩みのお客様に、ご自身で高さを調整してご愛用いただけているとのこと、嬉しく拝見いたしました。 首をしっかり支える頸椎サポート機能と、ふんわりとしたタオルの肌触りが、お客様の毎日の疲れを優しく癒すお役に立てていれば幸いでございます。 今後ともGOKUMINをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/14
    ストレートネックで首を痛めやすいので、高さが常に調整できるものを探していました。 ポールを使っても高過ぎず、とても満足です。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ストレートネックでお悩みのお客様に、無段階で高さが変えられる「くるくる枕」の機能性を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。「ポールを使っても高すぎず満足」との具体的な使い心地は、私どもにとっても大変励みになります。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/13
    胡05桃さん
    猫も虜!
    枕難民だったのですがコレは首も肩も朝起きた時の違和感がなくなりました。 何が1番驚いたって猫に枕とられます!笑
    注文日:2026/06/04
    2026/06/17
    この度は「GOKUMIN ふんわりタオル枕」をお選びいただき、また心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います!朝起きた時の首や肩の違和感がなくなったとのお声、とても励みになります。 猫ちゃんにも愛用されているとのことで、やわらかくて心地良い感触が伝わったのかもしれませんね!ご家族のネコちゃんまで認める使い心地、本当に嬉しい限りです。これからも快適な睡眠のお供になれば幸いです。
    2026/06/07
    マリンチャン6934さん
    商品到着!早速使ってみました。 本当に首がラク、右向いても左向いても楽です。 寝返りが楽ですよ~。 友達にもお薦めしたいと思います。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/08
    この度は商品をご購入いただき、早速ご使用いただきありがとうございます! 首が楽になり、寝返りのしやすさも実感していただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。快適な睡眠のお手伝いができたようで安心いたしました。 ぜひお友達にもお薦めいただけましたら幸いです。 これからも毎晩心地よい眠りをお楽しみいただけますように。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/05/23
    rakuichi4751さん
    早速使ってみました!横になるとふわふわな感じで頚椎ポールも硬めの物を想像してましたが 柔らかくでもしっかり支えてくれてる感じがとても良かったです。 睡眠アプリでのいびきの総時間が短くなっていたのも嬉しかったです。後はこのふんわり感が少しでも長く持ってくれれば最高です!
    注文日:2026/05/20
    2026/05/26
    レビューをありがとうございました!ふんわり感と頚椎ポールのサポート力にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、睡眠の質向上を実感いただけたことも私たちにとって何よりの励みです。ふわふわの感触を長く楽しんでいただけるよう、洗濯の際は優しく手洗いや洗濯ネットを使用し、直射日光を避けて風通しの良い場所で乾かしていただければと思います。これからも快適な眠りをサポートできることを願っています!