2025/11/29
    選んで良かった
    姿勢が悪く猫背巻き肩の枕難民です 今まで何種類も購入しては処分してきました 価格がお高めでしたが最後と思い購入を決めました ポチッて注文したすぐその後に クーポンが発行されててさすがに凹みましたが日数かけて悩んだ末決めたので納得しました 届いたその日から早速使い始め、まだ一週間ほどですが毎日高さだったり向きだったり方法を模索しながら使用しています 寒い時季なので枕にバスタオルをかけるとヒンヤリさが和らぎます 頭の沈み具合が心地よくシックリくるのが何よりいいですし就寝中の肩が楽になったように感じます 日中はリハビリとストレッチ実行中で調子が良くなる事を信じて使い続けてみます。
    注文日:2025/11/20
    2026/03/11
    息子に。 高め、硬めの枕が好きな息子でしたが、背中の部分を枕にしたところちょうど良いといっていました。 枕の硬さも良いです。 ちょっと高いけど買って良かったです。 ただ少し重たいのが予想外でした(笑)
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/05
    2025/12/01
    肩から頭まで楽になったと思います ホテル枕を使っていたら首が痛くなったので買い替えたところ毎朝の方の痛みが軽減した気がします
    注文日:2025/11/18
    2025/10/02
    寝る寝る寝る猫さん
    敷布団で寝てる方には背中にも柔らかいの置けるのでオススメです。父の日にヒツジのいらない枕プレゼントしたのですが、そっちの方が作りもしっかりしてて柔らかくてぐっすり寝れます
    注文日:2025/09/30
    2025/10/03
    この度はレビューを投稿いただき、ありがとうございます。敷布団との組み合わせでの活用方法をご提案くださり、大変参考になります。また、他の商品と比較しての貴重なご意見も感謝いたします。睡眠環境やお好みは個人差があるため、ご指摘の点も参考にさせていただき、さらにご満足いただける商品づくりに努めてまいります。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/07/23
    メネメンさん
    運命の枕!
    枕難民だった主人に購入しました。やっと運命の枕に出会えた!!と大変喜んでおります。長年寝起きの肩の痛み、首の痛みを訴えていました。これで改善できれば夫婦共々本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    注文日:2025/07/19
    2025/07/25
    ご購入と心温まるレビューをありがとうございます!ご主人様が「運命の枕」に出会えたと喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。肩や首の痛みが改善され、快適な毎日を過ごしていただけることを心より願っています。これからもご夫婦の快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/08/07
    月と太陽8622さん
    枕選びはたいへん
    横向きで寝ることが多いので、幅広いタイプにしました。 寝てみて一枚クッションを外して 背中の部分も自分に合わせて位置調節して使用しました。 何度も枕の購入失敗している私ですが、4か月前に首の手術しているのでチョッ ト高かったけど購入しました。 それで思い切って、マットレスとカバーも注文しました。期待しています。。。 残念ながら、枕は、昔の熱を出したときの氷枕ようで、頭が安定せず、 右の肩と首すじの痛み続いてこれも却下となりました。 幅も広くしてお金を掛けただけにとても残念です。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/13
    レビューをありがとうございます! 寝つきが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。 横向き寝に合う幅広タイプをお選びいただき、調整もご自身に合った形でご利用いただけているようで安心しました。 マットレスとカバーのご注文もありがとうございます。 快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。