2025/02/23
    首凝り、肩凝り、頭痛があり、おそらくストレートネックでどの枕も合わなくて困っていました。 プラスチック製ビーズが入っている枕は硬くて頭痛がするのでホテル使用の枕に変更するも枕の高さが高く肩が凝るので綿を減らすとホールド感が弱まり首や頭を支えられない。 仕方なく枕無しで寝たりバスタオルを畳んだり丸めて枕替わりにして寝ていましたが、最初に書いた症状が酷くなってきたので慌てて探してこちらの枕を購入しました。 低めで首のあたりが膨らんでいるので首を支えてくれます。柔らかいので頭痛が無くフカフカ感が心地良いし、柔らかいのに頭が沈む事は無く不思議な枕です。 この枕に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2025/02/14
    2024/06/19
    肩凝りや喰いしばり、もしかして枕も原因の一つかもと思い立ち、枕を買い替えました。 低めの枕が自分に合っていると思うのでこちらを購入しましたが、微妙にあと1cmくらい高い方が寝やすそうに感じたので、4つ折りに畳んだタオルを下に敷いて調節しています。 そして思ったよりも柔らかかったです。もう少し弾力というかしっかりめの柔らかさを期待していたので少し想像と違いました。 2週間ほど使用しましたが私としては可もなく不可もなく…です。
    注文日:2024/06/08
    2024/08/10
    おひなサンさん
    ずっと低め枕を探してました…今まで買っては合わないの繰り返し、失敗でもいいやと思いながら購入しました。 使い心地は◎楽天マラソン中に2個目を注文しました! お願いが1つあります。枕カバーがサービスで付いてたら皆さん💮だと思います。
    注文日:2024/08/06
    2024/07/05
    首が短く枕難民の夫に購入しました。 2週間使った感想は、良いみたい!との事でした。 前は首が痛い事が多かったのですが、今は気にならない様子です。朝まで目が覚めない日もあるようです。
    注文日:2024/06/20
    2025/01/15
    低い、柔らかい枕が欲しくて購入しました。3cmとのことですが思ったより高く、そして固く感じました。7cm側のフチに中綿を取り出すチャックがあるので、部分的にですが調整ができ、中身を減らして高さ、柔らかさを自分好みにできて良かったです。そういう意味では最初からもっと薄い枕を買うより微調整できる分良さそうです。結局スーパーの小さい袋分くらい中綿を出しました。今後、全部の畝から中綿が出せるようにチャック等が改良されると購入後にもっとフィットさせられると思います。洗った後に中綿の偏りが起こった場合にもチャックがあると手を入れて調整できるので便利だと思います。
    注文日:2025/01/04
    2025/05/18
    レビューをありがとうございます!枕の高さと硬さについてご期待に添えず申し訳ありません。中綿の調整でご満足いただけたこと、嬉しく思います。全ての畝から中綿を取り出せるよう改良のご意見、参考にさせていただきます。今後も快適にお使いいただけるよう努めてまいります。何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2025/01/22
    みーちゃん3467さん
    実物を見ずに枕を買うのは抵抗ありましたが、GOKUMINのマットレスを使っていてとても良いので、品質を信じて購入してみました。 枕を使用した感想は、確かに低いですが首を支える感じはしっかりあります。枕無しよりも頭が安定するので首肩がらくです。うつ伏せ寝にも良いです。
    2025/05/18
    レビューをありがとうございます!GOKUMINのマットレスに続き、枕もお選びいただき感謝いたします。首をしっかり支え、首肩が楽になったとのこと、とても嬉しいです。うつ伏せ寝にも適しているとのご感想もありがとうございます。引き続き快適にお使いいただけることを願っています。何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2024/12/22
    ヒデ ミーコさん
    好みかな
    思ったより低かったですが、タオルを2枚重ねてカバーに入れて仕様してみたら、ぐっすり眠れました。。 慣れてきたらタオルを抜いてみようかなぁ。 甲状腺の手術をしてから首の凝りがひどくて、枕難民でした。 改善されそうです。感謝します
    注文日:2024/12/13
    2024/12/13
    ストレートネックで痩せ型身長156cm女です。ニトリの横向き用枕を使用してたのですが、首肩が痛くなったり、つったりを繰り返してたのでこちらを購入しました。低めの枕で柔らかい物は初めてでしたが、違和感なく朝まで快眠できました!翌日も首を痛めることも無く過ごせてとても嬉しいです。 お安いのにかなり良品です。 個人的に低ホルムアルデヒドなのも小さい子供と一緒に寝ているので良かったです。
    2024/12/10
    83yenさん
    低めの枕を探していたので購入してみました。 枕の横側にチャックがありますが、少ししか開かないようになっているので、中綿の調整が細かくできませんのが少し残念だなと思ったので、星4つにさせていただきました。 ですが今のところ、こちらの枕で肩こりが悪化したということはないので、全然問題ない高さかなと思います。 洗濯も丸洗いしても問題なさそうなのがよかったです。 サイズ感もお気に入りです。
    注文日:2024/09/06
    2024/11/28
    EBIOS30さん
    この枕は中身を抜かなくても本当にすごーく低い枕です。自分の体型(152cm痩せ型)に合っていて今までで一番首が楽だと感じました。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/15
    yukke1goさん
    ストレートネックでも寝返りが打ちやすく楽です。寝違えもないです。柔らかくてへたるのが早そう。
    注文日:2024/11/01
    2025/01/03
    レビューを見て良さそうだったので購入しましたが、ふわふわとして低いながらも首にフィットして良い感じです。長持ちしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2024/12/25
    2025/04/11
    ご購入とレビューをありがとうございます。ふわふわとした感触と首へのフィット感にご満足いただけたようで嬉しいです。長くご愛用いただけるよう、品質向上に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/24
    頭が絶壁だし、ストレートネック気味なので普通の枕だと高さが高すぎて合わない....のでこちらの低い枕にしたところ、首が楽になりました!横向き寝には少し物足りない気もするけど、問題なし。洗濯もできるし最高。
    注文日:2024/12/21
    2024/08/10
    今までも低めの枕は使っていましたが、それでも少し高く感じて首肩に負担がかかっているように思い、食いしばりもあるのでこちらを購入しました。 首肩の疲労感は圧倒的に減りました。横向きでも長時間でなければ問題ありません。 食いしばりは治りはしませんが、軽減された気がします。
    注文日:2024/08/05
    2025/03/02
    poop25253さん
    とても良い!
    マットレスを変えたらテンピュールの枕が合わなくなり、二万近くするモットンの枕を買いましたが硬すぎて微妙で(不良品に対する対応もひどかった)、そんな高くなくてもいいのかなとこちらを購入しました。もっちりふわっとしててとても気持ちがいいです!横向きやうつぶせ寝が多いのですが、耳が痛くありません。私には低めの方がよいですが、高い方の綿を抜こうかなと考えています。調整できるのも、洗えるのもいいですね。枕難民の方は試してみてもいいかもしれません。
    注文日:2025/02/22
    2025/05/30
    ご購入と詳細なレビューをありがとうございます!枕の調整可能な点を気に入っていただけて嬉しいです。快適な眠りをサポートできるよう、今後も努めてまいります。
    2024/09/11
    寝違えが改善してきました。
    元々ストレートネックだったのですが、最近特に調子が悪く朝起きるたびに寝違えをしている状態でした。 枕が合わなくなっているように思ったので、今使っているものより低く柔らかなものを探してこちらにたどり着きました。 ストレートネック用、高さも低く、調節可能ということで早速購入。 使って1週間ですが、毎朝の寝違え状態はずいぶん緩和されました。 以前は固いビーズだったのですが、ふんわりした素材で頭が楽、首のほうが高くなっていることで寝返りがしやすくなったのだと思います。 使用しているうちにつぶれてしまうような柔らかさですが、今のところは快適です!
    注文日:2024/09/01
    2025/06/13
    ちょうどよい高さ!
    この枕より高さのある枕を数年使っていましたが少し肩に負担がかかっているように思い、その後この枕より低めの枕を使ってみたら後頭部が疲れるように思い、ちょうどよい高さの枕をずっと探していました。こちらの枕が昨日届いて、使ってみましたが高すぎず低すぎず、ちょうどよいかんじがしました。引き続き寝心地を確認してみようと思います。
    2025/06/14
    レビューをありがとうございます!ちょうど良い高さの枕を見つけていただけたようで嬉しいです。引き続き快適な寝心地をお楽しみいただけることを願っています。何かご不明点があれば、いつでもご連絡ください。
    2025/05/24
    新しいマットレスにしてから今まで使っていた枕が合わなくなり(高く感じてしまい)、低いもの探していました。 名前の通りもっちりふんわりな感じで、もしかしたら高いかも?と思いましたが、寝てみるとちょうどよいです。どのくらいもっちり感が継続するかわからないのですが、しばらくこちらの枕で良さそうです。 高過ぎないお値段、コンパクトに届く、洗濯機で洗える(詳細は説明書を要参照ですが)、市販の枕カバーでOKなところも良いです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/27
    レビューをありがとうございます。新しいマットレスに合わせてお選びいただき、寝心地にご満足いただけて嬉しいです。価格やお手入れのしやすさも評価いただき感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/10
    使用して1年弱です
    購入して1年弱です。当時口コミがあまりなくいちかばちかで買ってみましたが、買ってよかったです。それまでずっと低い枕を使用していたので、低い枕を探していました。どのくらいの低さがいいかは使用してみないとわからなかったので、高さ調整ができる点も購入の決め手になりました。それまで使用していたゴムを使用する枕カバーだと、ゴムが少しだけ枕を締め付ける形になってしまいました。が、その点を加味してもこの枕を気に入っています。
    注文日:2024/06/04
    2025/05/14
    レビューをありがとうございます!高さ調整機能を気に入っていただけて嬉しいです。枕カバーの締め付けについてはご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善に役立てます。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします!
    2025/03/22
    さち場さん
    買って良かった 前に使っていた枕が経たって底付感が出てきて手が痺れたりしていた 高さが合わないと寝ている時に無意識で除けるし 低い枕でふわふわを探していました 横で寝ても違和感無しで寝れるので大変満足しています
    注文日:2025/01/25
    2025/06/03
    レビューをありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです。横向きでも違和感なくお休みいただけるとのことで、大変満足していただけたことを光栄に思います。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/02/06
    首が苦しくて枕苦手で普段使って無かったけど、低めのなら欲しいなとずっと思っててこちらに決めました。 硬すぎず柔らかすぎずで後頭部が痛くなる事も無く、高さも自分の体型には合ってました。150cm痩せ型です。 画像だと厚みがある片側の高さが心配だったけど、高すぎる事無く、首と肩の隙間にピッタリでした。 普段横向きで寝てるけど、枕無しの時より首が真っ直ぐになったので疲れ難いです。 洗えるのも良いですね。 他店で購入したシルクのカバー付けます。
    注文日:2025/01/20
    2025/05/28
    レビューをありがとうございます!枕が苦手だった中で当商品をお選びいただき、快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。高さや硬さがぴったり合い、首や肩の負担が軽減されたとのことで安心しました。洗える点も気に入っていただけて良かったです。シルクのカバーとの組み合わせも素敵ですね。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/26
    ホテル使用みたいな枕をずっと使ってたんですが、起きた時に何となく首に疲れがあって、これまた何となく座布団を枕にして寝てみたら首が痛くないのとに気づき薄い枕を探してました。元々gokuminさんのマットレスを使ってたのでgokuminさんで枕がないかと思い迷いなく買いました。 薄くて軽くてふわふわしてますが安っぽい感じはなくすごく快適に眠れてます。ふわふわしてますが潰れる感じもありません。首のシワが気になってる女性におすすめです。
    注文日:2024/09/19
    2024/08/15
    やっと好みの枕を購入出来ました 枕カバーが付きで販売があれば もっと良かったな。
    注文日:2024/08/09
    2024/08/07
    もう何年も枕を買い漁っては無駄にしていましたが、やっと出会えました! 長年愛用していたオルトペディコが何処で購入しても愛用していた物より高くなっていて、首が痛くて眠れず。正直また駄目かなと思いつつ購入したこちらでしたが、しっかり熟睡出来、何処も痛くなく感動。チビの私には首を支える奥行き方向もベストフィットでした。 洗えるし、使ってへたれて来ても足せる仕様で尚良しです。もう買い替え時に無駄にしたくないので、ずっと販売して欲しいです!
    注文日:2024/08/05
    2025/06/14
    私にはとても合いました。 高さがちょうど合ってたのと、綿なんだけどちょっと違うクッション具合がとても気に入ってます。 手持ちの肌触りが気に入ってる枕カバーをそのまま使えたのも良かったです。
    2025/06/16
    レビューをありがとうございます。高さやクッション具合がぴったり合い、気に入っていただけて嬉しいです。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/28
    とりさんさん
    実家に置いてある枕が高すぎて首がつらいので、低い枕を探していました。商品説明のとおりフワフワで気持ちいい枕で高さも丁度いいです。次に帰省する時に持って帰ろうと思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    レビューをありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです。実家での快適な睡眠にお役立ていただければ幸いです。次回の帰省時にぜひお持ち帰りください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/27
    仕事でずっとパソコンを使っていることもあり元々肩こりしやすいタイプではあったのですが、ここ数ヶ月は首が回らないくらい酷く悩んでいました。 こちらの枕に変えて数日ですが、かなり改善されました。上向きも横向きもどちらも楽で夜中に目が覚めることもなくなり快適に過ごせています。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/30
    レビューをありがとうございます!快適にお休みいただけているようで何よりです。これからも質の高い睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用ください。
    2025/05/15
    tambom0723さん
    低めの枕が欲しくて買いました。 思ったほど作り込まれた感じはなく、 普通に綿かポリエステルが入っている枕。 割と弾力がある感じもあり、高さも フラットなのでちょうど良い気もします。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/16
    低めの枕をお求めいただき、ありがとうございます。作り込みに関してご期待に添えず申し訳ありませんが、弾力や高さがちょうど良いと感じていただけたようで安心しました。今後も快適にお使いいただけるよう、品質向上に努めてまいります。
    2025/05/11
    低い枕を探していて、楽天1位なので購入してみました。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/17
    レビューをありがとうございます!楽天1位の商品を選んでいただき、大変嬉しく思います。低い枕をお探しとのことですが、ご期待に添えることを願っています。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用ください。
    2025/04/17
    oimo03さん
    絶妙な使用感!
    何年も枕難民でした。この枕を購入する時も実はダメ元でチャレンジしました。使用した結果は、とても良かったです!肩や首にフィット!寝返りも打ちやすいです。柔らかすぎず硬すぎず絶妙です。 友人にもプレゼントしようと思います。おすすめです。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/31
    レビューをありがとうございます!気に入っていただけて大変嬉しいです。プレゼントにもお考えいただけることを光栄に思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/11
    na2m*さん
    思ったよりふわふわはしていませんでした。 高さ調節も綿を抜くのは量の調整なども難しいかなと感じました。 首は調子が良く継続して使って見ようと思います。
    2025/05/31
    レビューをありがとうございます。継続してご使用いただけるとのこと、嬉しく思います。このたびは貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。