• 4 2024-01-09
  • 満足です
  • 分厚いマットレスの下に置くためにSとSD購入。大抵のすのこは奥行きがマットレスと同等サイズか、1&#123 16;2cmはみ出すくらいが多く、1歳の子供がぶつけると危なそうなので、サイズ調整ができるこちらにしました!SとSDを購入したのですが、他のすのこはSD以上だとすのこが縦に2分割になっててマジックテープやら結束ひもやらで繋げてるのが多いのに、こちらは1つになってるのでズレの心配がなく見た目も ・・・(続きを読む
  • ななお9077さん
  • 3 2024-02-26
  • 購入したマットレスが思いの外重く、毎回あげるのがしんどいためすのこを購入しました。サイズ、軽さなど満足です。ただすのこを立てる時に使う紐の位置が床にあたるところにあるため、よけても少し動かすとまたすのこの真下に来るため、めんどくさいです。すのことすのこの間にあるといいなと思います。すのこを立てるのも紐を引っ張ったら立てられる仕組みになると嬉しいなと思います。今はマットレスを一度他の場所に移動させて、4箇所止めてからマットレスを ・・・(続きを読む
  • クレオパトラ子さん
  • Riiiii82さん
  • Riiiii82さん

4 2023-03-26

とてもしっかりした作りでしたが、間が紐で繋がっているせいか!少しズレるのが気になりました。また、紐が白く少し目立つのがおしい…

• マツriさん
  • マツriさん

5 2023-07-19

必須
たぶん週1くらいしかマットレスを上げる(干す)時間もないだろうし、部屋にカビとか絶対に嫌だったのでマットレスとセットですのこ買いました。
朝起きたらここにサーキュレーターを回して空気を循環させてます。
設置するときにベルトの位置とかちょっとめんどくさかったですがそれはわかって購入してるので良しです。

• RURI40さん
  • RURI40さん

5 2023-03-25

最高
フローリングに接触する部分に緩衝材がつけられてるところが良かった

5 2023-11-09

サイズ:シングル

他のすのこマットはベッドサイズよりも若干大きく邪魔になるのでこちらのすのこマットを購入しました。絶妙なサイズ感、縦は調整可能で使いやすいです。
もう少し高さがあればよりいいなと思いますが、思っていたものが買えて満足です。

• nyami3321さん
  • nyami3321さん

5 2023-06-10

軽くて移動も楽々で良かったです
これからの季節、マットの湿気が気になっていたので買って良かったです

5 2023-04-27

湿気対策で購入しました。
開けたときの木の匂いがいい香りでした。
マットレスを敷いた後にすのこがずれると位置を直すのが大変ですが、管理もしやすそうなので買ってよかったと思います。
あとはカビが生えないように気を付けたいと思います。

• shooesさん
  • shooesさん

4 2023-03-20

一人暮らしを始めるにあたって購入
今のところ困ったこともなく、良い感じです。

4 2023-09-08

軽くて扱いやすそうです。
接着剤がはみ出している箇所がたくさんあるのと、においが少し気になりますが、においはしばらく干してみようと思います。
フローリングの上でも傷がつかないように工夫がしてあるのが良かったです。

4 2024-01-09

サイズ:セミダブル

満足です
分厚いマットレスの下に置くためにSとSD購入。
大抵のすのこは奥行きがマットレスと同等サイズか、1〜2cmはみ出すくらいが多く、1歳の子供がぶつけると危なそうなので、サイズ調整ができるこちらにしました!
SとSDを購入したのですが、他のすのこはSD以上だとすのこが縦に2分割になっててマジックテープやら結束ひもやらで繋げてるのが多いのに、こちらは1つになってるのでズレの心配がなく見た目もスッキリしてて良いです。
商品自体と価格は満足ですが、すのこに虫(ハエ?)が潰れて血塊になってるようなのが付いてたのでアルコールで拭いたら綺麗に取れました。
本来なら星5つですが、星4で。

• ccb-hachiさん
  • ccb-hachiさん

5 2023-04-02

いい商品です。
すのこマットを購入しました。布団の下が蒸れてしまうことに悩んでいたのでこの商品を見つけて、良さそうだったので注文しました。四つ折りになって、布団が干しやすいことと、作りがしっかりしていること、下部に滑り止めがついていることがいいと思いました。思ったほど重くなくその点もよかったです。もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2024-02-14

匂いは少し気になります
M字にして使うための後ろのバックルなんですが
平に置いた時や、全畳みするときに
邪魔になります
バックルを交互につけてもらえると、
平置きの時や、全畳みするときにバックルがはめられて邪魔にならないと思います
冬はどうしても、結露で床や布団が濡れます
しばらく寝込んでいたので、こちらを購入しました
敷きっぱなしにはできなそうなので、ちゃんと干したりして使いたいと思います

• もみ0303さん
  • もみ0303さん

5 2024-01-27

サイズ:ダブル

ダブルサイズを購入しましたが女性でも持ち運べるほどの軽さです。高さがあるベッドを使用していましたが、子供が寝返りをするようになり転倒が怖いので低めのすのこタイプにしました。これで安心です。

• rikooooooさん
  • rikooooooさん

4 2024-01-15

サイズ:シングル

カビ対策に購入してみました。
立てる時のベルト?を使わない時どうしたらいいのかと悩みましたが隙間に埋め込んでいます。
嫌な匂いもなく届いたその日から使っています。

4 2024-01-13

サイズ:ダブル

折り畳めるため、リビングで使用でき、部屋が少ない我が家には助かる物となりました。対荷重も申し分なさそうでした。ただバックルがスノコを配置した時に高確率で床とスノコに挟まるためガタ付きを毎回解消する必要があります。もう少しベルトを短くしたり、配置を検討されると尚良いかと思いました。

4 2023-06-02

すのこマットを購入しました。子供の寝汗がすごく、布団の下が蒸れてしまうことに悩んでいました。今回はダブルを1つ、シングル2つの計3つ買いました!
四つ折りになって、収納もコンパクトになり、布団を干したい時もしっかり干せます。また、下部に滑り止めがついていて、よかったです。また、物自体軽く持ち運びも楽でした!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド