• collon3さん
  • collon3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-11-28

このマットレスで腰痛がほぼ改善しました。
長年悩まされていた腰痛に効果があるかも?と半信半疑で購入しました。
すると、このマットレスを使用して1週間くらいで腰痛がほぼ治りました。
私は、負荷のかかる中央に250Nの硬いウレタンを2枚入れ、足元は180N(やや硬い)のウレタン2枚にして使っています。
中のウレタンも1枚ずつ布ケースに入っているので、入れ替えも楽です。
やはり、腰痛改善には硬いマットレスが良いようです。
ウレタンの移動で硬さを好みに合わせて調節できるのは、非常にありがたいですね。
臭いは、ほとんど気になりませんでした。
欲を言えば、中のウレタンだけ1枚単位で別売りされているといいなと思いました。
経年劣化でウレタンがへたってきたら、その部分のウレタンだけを交換できるようになれば一生物として使えます。ご一考いただければ幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス