2023/08/02
    碧珠さん
    高さ調整可能な低反発枕グランピロー
    他店のセブン〇ピローからの買い替え。 元々使ってたのは腕とか背中含めて隙間を埋めてくれるのは非常に気に入っていたが高さが低すぎて、逆流性食道炎の自分には食べ過ぎたりしてしまった際にムカつき感が出てしまったので、もっと高さのある商品を探してこちらを購入。 20通りの使い方ができるので、最初は首側を低めに設置してみたところ、後頭部に変な圧力がかかっていたようで痺れたような重さが出てしまったため、翌日から商品ページのとおりの首側を高くしてみたところ、この方が自分には合っているようでした。 高さ調整シートは2枚入れたまま一番高い状態で、ボディ部は開いて使用。 届いてすぐ開封しておき、その日の夜から使い始めましたが匂わず大丈夫でした。 カバーの裏面に滑り止めがあるのが良いですね。 無い場合は100均で滑り止めシート買って枕の下に入れてたけど、こちらでは不要で済みました。 耐久性を上げるため高密度を採用されてるとのことなので、若干固めの使用感なのかと思います。 個人的には一番上の山のあるクッションは2層構造で表面薄く柔らかい素材を入れてくれたら嬉しいです。 あとセブン〇ピローは幅75だったのでこちらの65は狭く感じます。 1点不満だったのはカバーが最初から引っかかってほつれた箇所があったところ(画像3個目) きちんと検品いただけると助かります。 あとは替えのカバーが欲しいけど在庫ないのか販売されてないのが残念です。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/26
    るな7384さん
    マットレスがとても良かったので 今回は枕を購入してみました。 いい感じです!
    注文日:2023/05/23
    2023/08/06
    もなかcさん
    肩こり腰痛持ち
    ニトリで似たような枕を試したら良かったのですがもう少しお安く購入出来ないかと探していたらこちらを見つけました。 クーポンでお得に購入できました。 コンパクトに圧縮されていましたが開封するとすぐに元のサイズになりました。 ウレタン臭はしますが私は全く気になりませんでした。 開封したら愛犬が喜んで枕の上で寝てました。 レビューを書きながら1時間位横になってみましたが硬さも高さも良さそうです。 色々なパターンを試せるみたいなので自分に合う組み合わせをゆっくり試してみたいと思います。 三つ折りマットレスも一緒に購入したので楽しみです。
    注文日:2023/08/04
    2023/11/12
    ねこここさんさん
    色:ホワイト
    自分に合わせて調整できるのが良い
    ベットマットを変えたら、今度は枕が気になりはじめて色々探した末にこちらを購入しました。 決め手は背中のマットです。 色々試した結果、マットはひかずに一番低いパターンのやつが今1番あってるのかなと感じました。 マットはマットで、寝る前に枕を一段高くして動画を見るように使ったり、サイドに置いたり背中に敷かなくてもこれはこれで使えるなと思いました。 この枕に買えて、自分に合うパターンを見つけてから、夜中に起きる回数が格段に減りました。 朝まで起きることなく眠れる日もあります。 日によって色々試してより合うものを試していきたいです。 今の所満足しています。
    注文日:2023/11/06
    2023/06/25
    Kinokonoyamaさん
    良いです!
    今まで色々枕を買い替えてきましたが、これがベストと思います。寝返りもしやすくする肩全体も低反発のサポートがあって、1ヶ月ほど使用してますがしっくり来てるのは初めてだと思います。今までは無理やり体を枕に合わせてきた感がありましたがこれはしっくり来てます。嫁も試したところ非常に良いとのことで追加で購入予定です。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/17
    Naonishiさん
    色:ホワイト
    夫婦用に2セット購入しました。 色々と調整も出来、最高の寝心地でしたので、星5としました。 早く買っておけば良かったです。
    注文日:2024/03/13
    2024/01/15
    信州666さん
    色:ホワイト
    追加で購入してしまいました
    非常に使用感良く、1/9に購入したばかりですが追加で購入してしまいました。 家族に好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/14
    2024/01/11
    信州666さん
    すごく良いですね
    半額クーポン、大人気のようで8月から狙ってましたがやっと購入できました! 程よい反発具合でとても良いです! ありがとうございました!
    注文日:2024/01/09
    2023/10/03
    mimyo704さん
    腰痛が一日で改善された
    ノーマルタイプを購入して良かったので追加購入するのに同じも面白くないのでこちらを購入しました。柔らかで良い沈み具合です。こちらのメーカーの枕を使い始めた途端に翌日から腰痛がなくなりました。枕が原因とは思いもしませんでした。低めで使うのが体への負担は少ない気がします。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/13
    octysさん
    色:ホワイト
    新居に引越したタイミングで購入しました。 梱包も小さくて、2階に運びやすかったです。 昨日寝た感じは、体まで包まれてて良かったです。 また色々な使い方ができるようなので、これからたくさん試したいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/28
    kottekoteさん
    色:ホワイト
    丁度いい高さに調節出来て良かった。 硬さと質感もとても自分に合っていました。 残念なのは枕カバーが付いてない事です。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/15
    わみさん
    安眠
    高校生の娘の寝つきが悪いので購入しました。以前枕も購入させていただいたのですがこちらの方が背中まで段差があるので楽なようです。ものすごいこだわりもあるのですが、こちらは肌触り頭の沈み込み全て満足したそうです。
    家族へ
    注文日:2023/06/10
    2023/05/06
    vaiogigaさん
    ぐっすり眠れるようになって来ました。
    ouTubeの動画を見てこの枕が紹介されていたので買ってみました。 寝心地は自分このみの硬さで肩も支えてくれるので楽になっております。
    注文日:2023/03/27
    2022/07/29
    machi-Gさん
    包み込むような柔らかさ。
    枕難民でしたがゴクミンの評判を聞き、売れ筋一位の低反発と悩んだ末にこちらにしました。寝ている間に枕も自分の頭も上の方にずれて行くのですがこの枕で解決。低反発というよりは柔らかく首を包み込む感じです。首が盛り上がっていて頭のてっぺんが下がるイメージなので慣れないと違和感ありますが、寝返りも打ちやすく、枕もずれなくて私にはあってました。硬い枕が好きな人はお勧めしません。 匂いはレビューに見受けられる通り、確かにウレタン臭はしますがファブリーズして半日外で干したらほとんど臭いません。 普通の枕カバーがつけれないのと、耐久性がわからないので星4ですが、すごく快適に眠れてますので限りなく5です。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/08
    Foreverlove-xさん
    肩の痛みがなくなった?!
    今まで枕を変え続けてきましたが、朝起きると肩凝りに悩まさせていました。昨日届いて調整して一晩寝てみたら、朝起き肩凝りが今日はありませんでした。しばらく続けて様子をみたいと思います。背中に当たる部分は使用せず高さは調整は2枚で使い、でこぼこの部分は低い部分を首側にしました。高い部分は逆に首が痛かったので。後は、耐久性ですね。どれくらいの期間持つのか?
    注文日:2022/06/05
    2022/06/12
    ともき2169さん
    グランピロー枕及びマットレスシングル
    今回は高反発マットレスシングルと グランピロー枕セットで購入しました。 普段敷布団で寝ていて、肩や腰 首まで痛くなる事が増えてきたので、マットレスと枕を購入してみました。 2日間寝てみた結果、不思議と 体の痛みが以前より少ないのと、目覚めがとてもよいです。 まだ、購入して間もないので、 慣れてないせいか、何度か目が覚めましたが、目覚めが良い事に驚きでした。 自分は170センチ 68kgですが、マットレス及び枕 丁度良いです。 色もメンズカラーの BLACKとてもカッコ良いです。 おすすめの品だなと 思いましたので、 両親にも購入予定です。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/30
    117向日葵0621さん
    寝心地最高!!
    ボディピローを探していたところ、こちらが高さ調節もできてしかも半額クーポンがあったので購入しました。 ウレタン臭が多少強めでしたが、寝心地はイイ感じで、買ったその日は、寝付きが早かったです。 眠剤を飲んでも眠れない日が多々あるのに、短時間ですが深く眠れるようで、目覚めがスッキリしてます。 早く買えば良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/01
    偏頭痛持ちさん
    首こり頭痛がひどく枕を探していたところレビューの良いこちらに辿り着きました。一時期テン◯ュール製の枕を使っていたこともありますが、金額ほどの体感はなかったのとコロナでまだ店頭には行きたくないので、今回はクーポンとポイントを使えば失敗しても許せる金額になるこちらを購入してみました。結果、まだ使用して数日ですがなかなか良い感じです。ボディ部のウレタンも少し厚みがある部分があり、説明書の画像とは逆さまにセットされていて戸惑いましたが説明書通りに入れ直しました。が、今商品ページの画像を見ていると説明書とは逆さまになっているようなのでやはりこれで合っていたのか?わかりづらいです。 しばらく使ってみて良ければ枕難民の祖母にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/11/09
    ひつじzzzさん
    眠りの質の良さ
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 上半身が大きめなので肩幅が大きく、いままでは横に寝ると頭が下がっていました。寝相が悪くてイビキが毎日すごいので別室で寝ていましたが、届いたその日はあの強烈なイビキが聞こえて来なかった。奇跡が起きたなと朝話しをしていました。本人も深い眠りにはいったそうで朝スッキリいい顔で起きてきました。これは、子供達とお父さんと同室で眠れる日が来るのかと期待しております。ありがとうございます。枕って大事ですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/10/27
    けんけん77728さん
    なかなかぐっすり眠れる枕がなくて探していた所、GOKUMINさんの枕に行き着きました。 到着して厚みを元に戻し早速寝てみたところ、いつも朝まで2回位起きてしまうのですが、 一度も起きずにぐっすり眠ることが出来ました! 万人に合うのかどうか分かりませんが、少なくとも私にはベストフィットな枕になりました☆
    注文日:2022/10/23
    2022/09/23
    Shihoo3265!さん
    オススメ枕!
    姉がいい枕ないかなーとボヤいてたので、プレゼントしました。喜んでもらえたのでよかったです。 自分が同じものを使っていて、とてもよかったのでオススメしたくて。 自分が購入したとき、特典で専用カバーをいただけたのですが、今回はその特典を見つけられなくて残念。別のサイトではあったのですが…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/20
    2022/09/19
    いもきちさんさん
    最初はいつもより低く感じましたが、2週間くらい使用するとしっくりきました。今では肩こりもかなり楽にらりました。おすすめです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/13
    19kenji72さん
    6000円以下でコレはいい!
    とても良いです。先日プレゼントに購入し、とても好評だったので、自分も欲しくなり即購入! 今までトゥ○ース○ーパー使ってましたがそれより安くてしかも型崩れしなさそう! 前述のモノは、最初は良かったのですが使ってるうちにヘタってくるし、カバーを洗濯後にセットしようとすると方が崩れてイライラ。 こちらは、どうかな? 先ずは良い商品なので皆にオススメです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/31
    ゆー715さん
    とても良い
    枕が合わず首が痛かったので枕を探していました。 こちらの枕は上半身を支えてくれ、初日からぐっすり眠れましたが、どのパターンがベストか色々と試したいと思います。 半額のお値段でこの枕はとても良い買い物でした。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/29
    ribon☆ribonさん
    おすすめです!
    枕難民です。寝て起きると首と肩がガチガチになります。半額クーポンがあったので失敗しても惜しくない値段だと思い購入さしました。結果とても良かったです。朝起きての痛みがかなり緩和されました。上半身がホールドされなんとも心地よい寝心地です。頭が沈みがちになるので、タオルを上にかけて使用しています。何パターンにも調整できるので使い勝手も良い!主人も試したら気に入って購入しました。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/07
    hanacho3776さん
    ベットマットを探していて知ったGOKUMINさん。枕も欲しいと思っていたのでまずは枕から試してみようと購入してみました。 肩こりがあるので肩を支えてくれるこのグランピローに惹かれて購入したところ寝心地が良くなり、マットもこちらで購入する決め手となりました。でもGOKUMINマットを使い始めたらマットだけでしっかり肩も支えてくれてグランピローのボディを支える部分は必要なくなってしまったので普通の枕でよかったかもーという誤算。でもよいマットにたどり着くきっかけにもなり満足です。
    注文日:2022/02/15
    2022/04/29
    かしけろけろさん
    快適です。
    とても快適。ぐっすり眠れます。低反発の柔らかさが首の負担を軽減してくれます。 使い方のパターンも色々あるようで、試してみたいと思います。 しいて不安をいえば、どのくらいこの快適さが保ってくれるのかぐらいです。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/28
    あっちゃん4226さん
    触り心地とってもグッド!
    クーポンでお得に購入できました。 旦那のいびき対策と、睡眠不足の様なので、快眠できるようにと購入を決めました。 触り心地もとても心地よくて、高級感があり、良い感じです。何通りにもできるようなので、今から効果をとても楽しみにしています。
    注文日:2022/04/24
    2023/01/22
    ノン84KTMさん
    ピロー&マットレス
    肩凝りや頭痛が多いのでピロー購入。 変わった形ではありましたが、寝心地良さそう。 腰痛もあるのでマットレスも購入。 ダブル使いで早く寝たくなります。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/22
    くまくん0828さん
    ありがとうございます。開けた後の臭いが気になりましたが、寝心地には問題なしです。これでゆっくり休めると思います。
    注文日:2023/01/21