• 5 2020-09-25
  • 最高の寝心地
  • 使用開始から5日目です。まず梱包に関してですが、ダブルサイズのマットレスが入っているとは思えないサイズの段ボールが届きます。とは言ってもそこそこの大きさと重さですので、女性だと運ぶのに一苦労するかと思います。我が家はマンションで玄関前まで宅配ドライバーさんが運んでくれたのと、私が男性なので特に難儀はしませんでした。開封時、圧縮されたマットレスがグルグル巻きになっているのですが、 ・・・(続きを読む
  • reddevils0118さん
  • 2 2020-08-09
  • 以前はすのこに布団を敷いて寝ていて、腰や身体中が痛くなったので今回マットレスを買うことにした。硬めが好きというのと、レビューを見て決めさせていただいた。配送の際、箱が破けて来たので、新品を買ったのに、破けていたので残念だ。 ・・・(続きを読む
  • あやたい12さん

5 2020-09-25

最高の寝心地
使用開始から5日目です。まず梱包に関してですが、ダブルサイズのマットレスが入っているとは思えないサイズの段ボールが届きます。とは言ってもそこそこの大きさと重さですので、女性だと運ぶのに一苦労するかと思います。我が家はマンションで玄関前まで宅配ドライバーさんが運んでくれたのと、私が男性なので特に難儀はしませんでした。開封時、圧縮されたマットレスがグルグル巻きになっているのですが、ビニールを剥がして行く際、気をつけないと接着剤で引っ張られて穴が空いて空気が入ってしまいます。シューっと音がして焦りながらフレームの上に広げて設置しました。二人で作業したので笑い話ですが、一人だとなかなか大変かもしれません(笑)
肝心の寝心地について、私は175cm75kgですが、購入前にニトリのNスリープハード02VBを店頭で寝転がって試しましたが、あちらが反発が余り無く沈むのに対し、こちらの商品は座ってもしっかりとお尻を支えてくれるほど。初日は慣れていない事もあり若干体が痛い感覚がありましたが、二日目三日目と経つにつれ慣れていき寝心地抜群です。以前は寝る直前までリビングのソファーで過ごして居ましたが、今では早めにベッドに入り寝室でTVを見ています。これから長期間使っていくにつれどのような経年劣化があるかは分かりませんが、低価格の割に良い作りで非常に満足しています。購入を検討されている方にこのレビューが参考になれば幸いです。

5 2021-02-22

嬉しい出会い
以前のマットレスに変な段差が現れ、首肩凝り腰痛が酷く、仰向けに寝るのが辛くなってしまい、レビューが良くお値段も良心的な此方のマットレスを購入しました。結果、3日程の使用で腰痛が緩和され、寝付きも良くなり朝スッキリ起きれました…!これにはびっくりです。お値段以上の買い物でした!購入後、商品が届くまでにタイムラグが無いのも嬉しかったです。2階での使用だったので夫婦でひいひい言いながら運びました。男性でも1人は大変かも、配達の方が汗だくで玄関に入れてくれました。
この値段なら数年後へたってきたり汚れてしまっても又購入したいです。ただ、マットレスは処分が大変なので引き取りサービス等があると嬉しいなぁと思います。(HPで確認していませんので、あったらすみません。)
マットレスは高いもの!と思っていた私には衝撃的に良い商品で、嬉しい出会いでした。直ぐに、とはいきませんが家族分も買い替えを検討したいです。ありがとうございました!

4 2020-12-05

腰痛があるので、引っ越しを機にベッドにすることにしました。
配達員の方が丁寧に届けてくださいました。
使用感は、まだベッドフレームが届いていないため、開封できておらず、レビューは12月中旬になりそうです。
はじめてのマットレスなので、寝心地が楽しみです。
追記
ベッドフレームが届き、数日寝心地を確かめました。
夫婦合わせて約160kgですが、ほとんど沈むことはないです。
硬いといえばそうなのですが、丈夫ではありそうです。
初日は全身が痛く、起き上がれないほどでしたが、数日寝てみて、少しずつ慣れています。

• 水原96さん
  • 水原96さん

5 2020-12-02

両親へ
母の膝の調子が悪く、布団から起き上がるのが大変とのことで転居を機にベッドを使うことになり、こちらのマットレスを購入しました。
コンパクトに圧縮されて届きますが、そこそこの大きさの箱なので持ちやすいとは言えないです。そのためかなりの重さに感じます。運ぶのはそれなりに大変だと思いますので、購入の際はその点多少注意が必要です。もし一人で運ぶなら腰に注意です。二人いれば女性でも大丈夫かとは思います。階段があるなら男性が一人はいたほうが確実かな、といったところです。
ブラックにしましたが、とても高級感がある見た目と肌触りでした。寝心地については私は寝ていないので伝聞となりますが、変に体が沈み込むこともなく、畳で寝ていた身としてはかなり良いとのことです。耐久性についてはわかりませんが、保証が長いようなのでとりあえず安心できそうな気はします。
総合して、値段を考えると良い商品ではないかと思います。

• akm0526さん
  • akm0526さん

5 2021-05-06

硬めで厚みのあるマットレスを探していて、レビューの良さとお値段で購入を決めました。
高反発タイプで体が沈み込む感じはほぼなないので、普段柔らかいタイプを使用されている方には不向きかもしれませんが、固めが好みな私にとってはかなり良いお買い物ができたと思います。
隣で寝ている人が動いてもこちらまで響いてくることもなく朝まで快適に眠れますし、腰痛もちの家族も負担がかかることなく眠れているようです。
購入してよかったです。

5 2021-05-04

コスパ、デザイン最高
注文から到着のスピードがとても早く、
翌日には到着致しました。
デザインの良さ、大きさ、硬さ、寝心地、
このお値段では文句の付け所がないくらいとても良いです。デザインがイタリアだそうで、デザインセンスもいいなーと思いました。
一つしか購入しませんでしたが、ダブルサイズをもう一つ買います。
またよろしくお願いしたいです。

4 2021-04-22

肌触りなめらか!
寝心地がちょうど良く、肌触りは柔らかく気持ちいいです。
以前使っていた脚付きマットレスのベッドが固すぎて、身体中痛かったのですが、このベットは表面が柔らかく肌触り抜群!それでも深く沈み込むことなく、きちんと反発力があり硬めです。朝起きても体は痛くないしよく眠れてる。1人様にダブルを買ったので、大の字になってノンストレスで眠れています。

• +akumuさん
  • +akumuさん

5 2021-03-21

ブラックかっこよくて良いです
タンスのゲンのダブルベッドと迷いに迷ってこちらを買いました。寝心地、座り心地とてもよいです。座りながら跳ねてもバネ感がなくベッドも硬めなのでとても満足です。私はこのベッドの上にエアウィーヴとベッドパットを敷いてますが、沈むこともなく満足です。マットレスなら高さが20センチで実物は少し薄めかなと思いましたが、全く問題ありませんでした。
余談ですが、もう一つ検討していた他社のベッドを姉が買ったのですが、やはりバネ感があり、私には合いませんでした。

5 2021-03-14

他の方のレビューにもありますが、このマットレスにしてから腰痛が楽になりました。
値段も手頃でオススメできます。

5 2021-03-05

正解です!
長年使い続けたマットレスのせいで腰痛が悪化し、ぎっくり腰で動けなくなりついに買い替えを決め色々探す中こちらの商品にたどり着きました。もう少し安価な物と悩みましたが、レビューの良さでこちらに決めました。
初日は寝るのが怖かったのですが、翌朝恐る恐る起き上がってみると…
全く痛みがありませんでした。
あぁ…もっと早く購入してれば良かったー
個人の使用感ですが、マットレスは硬めですが腰痛持ちには良いのではないかと思われます。
156cm 43kgで全く沈みありません。
本当に良い買い物でした。

• maduuuuさん
  • maduuuuさん

5 2021-02-23

とても思いが、ベットが固く寝やすいと思います。

5 2021-01-12

硬めのマットを探していて、お店で見るよりとても安かったので、かなり不安でしたが、送料も無料だし、運ぶ手間も省けるので、評価も良いし、試してみようと購入しました。すぐに届きましたが、重くて、運ぶのは大変でした。マットレスの寝心地は硬さもちょうどよくて寝やすいです。この値段とは思えないくらいです。いつまで使えるかがわかりませんが、このお値段なら、損はないと思います。

5 2021-01-10

ダブルとシングル買いました!
マットレスはネットで買うのは怖かったですが、店舗はこれよりも1万も高い印象で評価が良かったこちらを思い切って購入!
硬ければ硬いほどいいので心配でしたが、満足の品が届きました!
ですが思ったより重いです!
ブラックを買いましたが黒字にシルバーのラメで刺繍してあり可愛いです!
後は何年持つかですね!

5 2020-12-27

しっかりとした硬さでした。長持ちしそうです。寝心地は好みなのでなんとも言えませんが、私は満足しています。当たり前ですが、ダブルサイズはとても重いので二人以上で扱わないと危険です。

4 2020-11-22

新色ブラックも素敵です
本日到着したばかりなので、まだ寝心地はわかりませんが、触ったり、軽く寝てみた感じは良さそうです!
ダブルサイズを購入したのでとても重く、荷物を受け取ってから、梱包を外すまではとても大変でしたが、圧縮袋を開封すると、あっという間に膨らみました。きちんと膨らみきるまで2〜3日とありましたので、すぐには寝られませんが、今から楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス