• 5 2021-04-06
  • 横向きで寝る方にもおすすめ
  • 今まで安い敷布団を使っており、肩凝りや腰痛が目立ってきたため、引越しを機にこちらを購入しました。使用して2週間以上経過しましたが、睡眠の質が驚くほど改善されました。本当に感謝しかありません。マットレス1つでこんなに睡眠の質が左右されるとは思いませんでした。こちらを使う前までは寝付くまで、かなりの時間が必要で、起き上がるのも億劫でしたが、こちらを使い始めてから、気付いたら寝落ちし ・・・(続きを読む
  • ぽあむさん
  • 2 2021-02-02
  • 開封すると、袋の外側ではありましたが虫が出てきたので気持ち悪かったです。検品は難しいにしても、保管場所が気になるところです。商品自体はしっかりしており、私には以前使っていたマットレスの方が体に合っていたようで、こちらは硬く、あまり寝付きがよくありませんでしたが、体重の重い主人にも硬めだったようで朝方痛いと言っていました。薄手の低反発マットレスを追加購入するか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • ponyo_rakutenさん

5 2020-12-13

リピートしました。
前回試しに購入してとても良かったのでリピートしました。
腰痛もちなので腰が沈まないのはとても助かります。
ほんとうに硬めの木綿豆腐の上に寝ているみたいです。
ゴクミンマットレスに眠るようになってから寝ても寝ても眠い、昼間だるいということがほぼなくなったので睡眠の質の大切さを改めて痛感し家族の分の購入に至りました。マットレスも枕もゴクミンに変えて主人の無呼吸も少なくなったことが実感できたので説明書の通りに頭と足をローテーションしながらへたらせないように大事に使いたいと思います。

5 2020-11-11

買ってよかった。
感激!レビューを見ても実際寝るまで不安でしたが想像以上に良い寝心地でした。
素材のバランスをよく考えられて探求されてきたものだと思いました。
それもできるだけ安価に提供できるように作られたんだなあと。でも肌があたる一番上のロゴが乗った生地は
肌着のようなソフトタッチで側面は通気性がよさそう。腰が安定して乗っかるのでとても満足しています。

4 2020-08-27

引越しに伴いニューマットを探していた所
評価の高さとお手頃さ好みの固めということで購入
発送が早く
届いた箱のサイズの小ささにびっくり
女性1人でぎりぎり持てる重さ
寝心地は好きな硬さで
コイルもしっかりしていて満足
これから何度か寝てみて体と合うのか楽しみ
問い合わせをしたところ
18カ月保証が掲載画像の間違いで8年保証が正しいそうです

4 2020-07-27

人生で初めてのマットレス。
大きな箱で届きました。
とっても重いので、女1人で玄関から部屋まで運び、開封してベッドに設置するのは大変でした。
寝心地は良いと思います。他のマットレスを使用したことがないので、比べることはできませんが。
普段二度寝はしないのですが、このマットレスにしてからは快適だからか、二度寝をします。。
気をつけないといけません(笑)

• kana0026さん
  • kana0026さん

4 2020-11-15

ショップの対応に非常に満足しております。迅速なご対応ありがとうございました!引越し日に間に合い助かりました。
商品自体も良いもので特に問題ありませんが、私にとっては硬く感じます。硬めのマットレスがお好きな方は合うと思います。

5 2020-11-23

良い買い物でした
今まで10cmもない高反発マットレスを使っていましたが、起床時の腰痛が酷かったので、スプリングマットレスを買おうと一念発起
いろいろなものを検索しましたが、こちらのマットレスに惹かれて購入
購入してすぐに使い、1週間ほど経ちましたが、寝心地は最高です!変に沈み込まないし、朝起きた時も腰が楽ちん!
ただとてつもなく重かった笑
購入前にしっかり見ていなかったけれど、マットレスが20kg程あり、部屋まで運ぶのには一苦労、箱から出すのも一苦労、ベッドに乗せるのも一苦労
必ずベッドの上で開封するのをオススメします
バンって膨らんだらどうしようかと思いましたが、思ったよりもゆっくり膨らみました
膨らんだ後のビニールを取るのも大変だったな
それでも、頑張ってだけあって、開封後そのままバタンとマットレスに寝れば、極楽ですよ!

5 2020-12-06

以前購入しました同ブランドのトッパータイプのマットレスがとても良かったので、今回はメインのマットレスをこちらにしました。
ベッドフレームが届くまでの間床に直置きで使用しておりますが、20cmの厚さは素晴らしく、フレームがなくても十分です。
反り腰で物によっては起床時に背中が痛くなることがありますが、今のところ痛くありません。
質感が高く大変満足しています。

• kazumi1858さん
  • kazumi1858さん

5 2020-12-02

ベッドが合わず腰痛で悩んでいる方へ
腰痛が酷すぎて眠りが浅く日常生活に支障があったのでマットレスを探していました。皆さまのレビューが買うきっかけになりました。買って正解。硬さが完璧。デザインも素敵。寝返りが今までの1.5倍くらいのスピードで出来る。長年の悩みが2万円で解消できるなんて。今年で一番いい買い物です。あ、重すぎて女1人で開封作業はしんどかったです。おかげさまで筋肉痛になりましたが、ベッドの寝心地が良いのでどうでも良くなりました。

5 2020-11-23

腰痛で悩んでいる為、マットレス購入を検討した際こちらが気になり購入させていただきました。
デザイン、質感共に高級感があり高反発なマットレスな為朝起きると調子が良いです。
お値段もお手頃で、使用感、値段共に大満足です!
圧縮されての到着になり、重さもあるので開封は置きたい場所の近くで行なうことをオススメします!

5 2020-11-01

買ってよかったです☆
配送も早く、固さやスプリングがとても気に入りました!
セミダブル2台のファミリーサイズで6年使用したポケットコイルマットが劣化し、腰痛がきつく毎朝、湿布生活でした。
こちらのマットレスは、寝返りが楽で、生地感・通気性も良く耐久性にも期待しております。心配していたコイルのきしみ音や臭いもなく安心して使用できます。
もう1枚リピート予定しております。よろしくお願いいたします。

5 2020-10-29

自分用
重さ 玄関から2階までは、男なので一人で運べます。
大きさ 一人で寝るのに丁度いいです。
臭い 新車と同じで直に消えるでしょう。消臭スプレーをしましょう。 部屋閉めきりは駄目です、部屋中臭います。
寝心地 開封後ですが、体にフィットして寝やすそう。腰痛持ちなので今後期待したい。
最後 思いきって買ってよかった。

• hina9200さん
  • hina9200さん

5 2020-10-21

商品は圧縮されて到着しました。ハサミで空気を入れた瞬間、広がり、膨らみました。暑さも20cmもあり、固さも柔らかすぎずやや硬めで私好みで良いです。もう使用して2週間以上たちますが、毎日ぐっすり眠れて気に入っています。暑さが思ってるよりもあったので、ホテルのベッドみたいです。この上質感で納得のお値段でした

5 2020-09-30

しっかりしている!
1週間近く経ちます。寝心地はいい気がします。
何よりしっかり固い。いい意味で。
身長178cm体重82kgの体格に、全く沈むことなく、適度な反発もあり、お値段以上です。あとは時間経過とともにどこまで持つかは気になるところです。ウレタンの匂いは数日残りますがこれも想定の範囲内。
お値段以上、満足です。

• ankoro_ntさん
  • ankoro_ntさん

5 2020-09-23

とても良いです!
程よい硬さのあるマットレスが欲しくて色々探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
購入後、実際に1~2週間程こちらのマットレスで寝てみましたが、とても気持ちよく快眠できています。硬さも丁度良く、非常に満足してます。
他のレビューにもあるように少し重みはありますが、許容範囲内です。
ベッドの上で開封することをおすすめします。

5 2020-08-21

良い製品です。
注文してから24時間以内に届き、その早さに驚きました。届いた商品もきっちり梱包されてましたし、開封したらすぐに膨らみ、サイズはぴったりで、寝心地も良いです。この値段でこの商品があるのは驚きで、他のベッドの分のリピートも考えてます。難点と言うほどのことも無いんですけど、自分のように実物を見ないで初めて買う者は表裏が分からず、取扱説明か箱の写真でも良いので、それが分かるようにした方が良いと思います。改めてネットで購入画面を見て、白い方が上と確認しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス