2023/07/29
    カリスマjさん
    色:ホワイト
    可愛いふわふわ白マットレス!
    初めてのまともなマットレス購入です。 腰痛や疲れやすさもあるので慎重に選びました。 ブラックが良かったのですが、セミダブルは売り切れの為ホワイトを購入。 生地表面GOKUMINのロゴがキラキラの糸で縫われていて、とっても可愛いです!実物を見て気に入ったので、白にして良かったです。 寝心地は思っていたよりは少し硬い印象です。 でもこれが良いんですね。 数日は慣れませんでしたが、慣れると横向きで寝ても肩が押し潰されない様にわざわざ位置を気にしなくて良いです。 避けていた仰向け寝も、以前よりとても快適に出来ていると思います。 驚きなのは、敷布団の時には出来なかったうつ伏せ寝が楽に行える事!便秘なのでこれは助かります。 それとヘリの部分が硬いのがやはり良いです! 横から座っても必要以上に沈み込まないし、ズボラな話しですがコップを体の近くに置いて座っていても転げませんw 何しろ寝そべるとふんわり包み込まれる心地がたまらなくて、快眠してる時間が伸びていると実感します。ベッドの上に居る時間がとても幸せです。 本当に良い買い物をしました!これを選んで良かったです。大切に愛用させて頂きます。 どうもありがとうございました!
    注文日:2023/07/24
    2024/03/26
    MOON-STARさん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    個体差あり(3個中、2個不良)
    シングルのホワイトを2024年1月に2個同時購入しました。1個はしっかり体を支えてくれますが、もう1個は体が沈み込みやすく寝心地が全く違います。 また沈み込みやすい方はエッジサポートが頭部及び足元方向が効いておりませんでした。 3月に連絡して、その後写真を送ると不良品との判断になり代替品を送ってもらいましたが同じでした。 「ロット番号の確認、商品が問題ないか確認してから送ってもらえませんか?また納品時に処分してほしいです。」と連絡すると同じレーンで作られた商品しかないとのことで一方的に返金(処分代3,000円プラス)されて終わりになりました。 同じような使用感の方はお店に連絡してみたらいかがでしょうか? 不良品2個とも「2132 42W」のロット番号でしたので、その番号の方は確認された方が良いかと思います。 ちなみにもう片方のマットレス、ロット番号「2132 43W」に関しては体をしっかり支えてくれ寝心地もよく満足できたので残念です。
    注文日:2024/01/09
    2023/04/08
    bluebl2odさん
    コスパ
    リピーターです。セミダブル購入後にダブル。硬さについては、セミダブルのほうが多少硬い気もするが…気持ちよく寝れています。良心的な価格です。
    注文日:2023/02/23
    2020/12/13
    えくれぁさん
    リピートしました。
    前回試しに購入してとても良かったのでリピートしました。 腰痛もちなので腰が沈まないのはとても助かります。 ほんとうに硬めの木綿豆腐の上に寝ているみたいです。 ゴクミンマットレスに眠るようになってから寝ても寝ても眠い、昼間だるいということがほぼなくなったので睡眠の質の大切さを改めて痛感し家族の分の購入に至りました。マットレスも枕もゴクミンに変えて主人の無呼吸も少なくなったことが実感できたので説明書の通りに頭と足をローテーションしながらへたらせないように大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/07
    2020/11/11
    えくれぁさん
    買ってよかった。
    感激!レビューを見ても実際寝るまで不安でしたが想像以上に良い寝心地でした。 素材のバランスをよく考えられて探求されてきたものだと思いました。 それもできるだけ安価に提供できるように作られたんだなあと。でも肌があたる一番上のロゴが乗った生地は 肌着のようなソフトタッチで側面は通気性がよさそう。腰が安定して乗っかるのでとても満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/11/09
    2023/06/25
    翌日には発送して頂きその翌日には自宅に届きました。クッション性があり気持ち良かったです。あと耐久性が良ければリピ確定です。
    注文日:2023/06/22
    2022/09/24
    圧縮式のマットレスは2回目。店頭で色々試しましたがいいなと思うものはどれも10万越ばかり。ネットで買うのはカケでしたが皆さんの評価信じてよかった!!めちゃくちゃよいです。今まで使ってたものより硬く、寝返りもうちやすい。今後腰痛が少しでも緩和されたらなぁと思います。起きた時腰が痛い…で買い替え検討したので。匂いは全く気になりません。梱包も問題なし。適度に厚みがあり届いた初日の寝た感想は「買い替えてよかった!!」です。硬めを探していたので本当オススメな商品に出会えました。 マットレスはなかなか合わないからといって気楽に買い替えができないので皆さんの評価、ホムペの説明等非常に参考になりました!ちなみに圧縮サイズは想定内でしたがやはり一人で運ぶ、出すのは大変なので作業は二人でされることをオススメ。あっという間に膨らみますよー。
    注文日:2022/09/20
    2020/12/09
    マンナンごはんさん
    長持ちしたら、これしかないマットレス
    ベッドマットレスをホテル使用のメーカー品高級品に変えたところ、固くて目覚めの疲労感が半端なく、睡眠、目覚めが、ため息状態で苦痛になった。しばらく、硬めの敷布団二枚と薄型マットレスを重ねて眠ってみたけど、体にフィットしない。 人に聞いて、ポケットコイルマットレスを買う決意をしたけど、高い買い物なので、ネットでマットレスのコイルについて調べ、「これは、お店へ行って聞いて確かめて買うのがいいのかな?」と、1店舗はアウトレット、1店舗は有名家具2軒へ出かけ説明を聞き価格調査してきました。 有名家具、お得なのは15cmの厚み価格はこちらのお店より約1万円高い。25000円(税金抜き)薄いのは良くないはず…。 20cmあるのは、ボンネットコイルなのに4万円数千円。 アウトレットの店舗では、21000円(税抜)「これは触ればわかるけど、コイルの上のマットレスもそう良くないし、側の布もナイロンっぽくて肌触り悪い、高い方32000円の方が中は高反発で、外側の布も通気の良いポリエステルを使っている。こちらがお勧めです。」 と、勧められたけど、ビニールで完全に覆ってあるのに、どうやって肌触りたしかめるのか? と、思い、「考えてみます。」と、帰ってきました。 結局、ネットではわからないなあ…、と、思いながら口コミポイントの高さと安価に釣られてこちらを購入。 使ってみて感激しています。 年齢64身長161体重かなり重め、固いのも柔らかいのも嫌な私が、昨日使って驚きました。 体の圧は分散され、腰部分もサポートされでもソフトに支えてくれる。 高級感抜群、何故この価格で作れるのか? 齢を重ねて眠るのが恐怖の私に、やすらぎを与えてくださって、迅速、丁寧、親切、格安。 今回はお礼の積りで、長い感想を書かせて戴きました。
    自分用
    注文日:2020/12/05
    2023/02/13
    アガサ1970さん
    硬めが好きで尚且つチェストベッド用にはちょうど良い厚さと硬さと価格です。
    注文日:2023/02/05
    2022/03/31
    良い。また買おうと思える。
    満足です。 20cmの黒を買いました。かっこいいです。 コイルが多く快適です。コイルのきしみを心配していましたが、特に問題ありません。通常のマットレス構造とは違い、コイルの上のウレタンマットが厚めなのかなあ勝手にと思っています。なので、商品ページでは硬めという印象を受けますが、実際寝ころぶと硬いと感じることはありません。 使い始めたばかりなので耐久性は不明です。それが分かるまで星4ですね。 持ち運びに関しては、玄関から部屋までは女性一人で出来ます。開けるのも簡単でした。すぐ使えます。
    注文日:2022/03/12
    2023/09/13
    すずらんかっとさん
    色:ホワイト
    到着して、いきなり汚れた商品でした。 重たいマットレスを3階まで上げて、こんな状態とは。 評価に騙されました。 交換してほしいくらいです。 商品に不具合があった場合は連絡をくださいとありましたが、商品に同封されている用紙に、お客様の声を聞きたいのでレビューお願いします。とありました。 実際にレビューをみて、お客様の声を聞きたいと思うのなら、この投稿に対して何らかのアクションがあると思いましたが、全く反応がありません。口コミを集めるだけで、実際には、お客様の声など聞いていない会社です。よいイメージだけを先行させる戦略にたけた、会社だということですので、アフターケア、商品ともにしっかりとしたお店をこのレビューを読んだ方が選ばれるように思います。 皆さん、口コミに騙されずに購入することをおすすめします
    注文日:2023/09/10
    2023/01/08
    ミスガイさん
    ボロボロじゃん 雑だよ 格安の家具とかじゃないんだから ちょっとは頭使って考えてよ
    注文日:2023/01/06
    2022/12/17
    はるちむ117さん
    腰痛
    ベッドマットレス特有の揺れが苦手で、ベッドフレームに布団用マットレスと布団を敷いて寝ていましたが、腰痛が酷く何度も寝返りをうって熟睡が出来きませんでした。悩んだ結果、こちらのマットレスのレビューに「腰痛が改善した」と書かれてあったので、こちらの商品を購入しました。数日使用しましたが、確かに寝返りの回数も減り腰痛も少し楽になったように感じます。お値段もお手頃価格で良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/09
    myaomoi-waさん
    快眠!
    家族5人でシングルとダブルを並べて寝ています。途中からベットに乗る時も、寝返りの時も、沈みが隣の人に響きにくいと感じて満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/18
    ねころびーさん
    体調崩す
    この上で寝るとみんな首肩が凝って頭痛がしたり疲労が溜まって体調を崩します。。。 原因は恐らくスプリングが反発しすぎて全然体のラインに合わないから。普通のコイルマットレスみたいでポケットコイルにしている意味を感じません。 体重何キロなら体に合うんでしょう? 適正体重を明記しないとどんどん低評価が溜まりそうな商品だなと思いました。 (私は54キロ前後、洋梨体型、中肉中背の30前半の女です。) あと、スーパーセールでしょっちゅう半額になっていることを後で知りショックでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/10
    2022/04/09
    リュウタ0808さん
    痛くなります。
    もともと軽度ではありますが腰痛持ちのため腰に優しいマットレスを探していました。 そしてこちらの商品を購入し1ヶ月ほどしましたが固すぎるのか寝起きに腰が痛むのと横向きが寝る事が多いので肩が痛くなったり上向きで寝ると床の上で布団敷いたような固さを感じ痛くなります。 腰痛持ちでもない妻も固く痛くなることがたまにあります。寝返りをうつのも沈まなさすぎるので痛く感じます。期待していたのですが残念でした。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/26
    Lonchura oryzivoraさん
    Nスリ-プハ-ドより硬め
    レビュー数が多く高評価だったので気になっていました ニ〇リのSD・Nスリープ“ハード”を試して好みだったのですが、こちらの方が安かったのもあり購入してみました 実際に寝てみた感想は、Nスリープハードよりも硬いですちなみに体重は60kgです 表面のさわり心地はさらふわっという感じで、柔らかくて心地良いです 実際に横になることが出来ないので不安でしたが、 このような商品を安く手に入れることができて良かったです ご検討される方の参考になれば嬉しいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2021/05/09
    ふーさんBSIさん
    マットの高さ,20cmとなっていますが、ギリギリで、時間が経つと薄くなるのではと危惧します。また、配達は丸めることでトラック輸送でのスペースを節約できたのでしょうが、スプリングコイルも圧縮していたので、すでに弾力が劣化していると推定します。もし、貴社の倉庫に何年も丸めた形で保管していたとしたら、あと、何年、スプリングの寿命があるのか、データを添えて報告ください。
    注文日:2021/05/02
    2021/02/22
    ありさ11276892さん
    床かな?って思うくらい硬かった。一回寝て捨てました。
    注文日:2021/02/18
    2020/08/27
    引越しに伴いニューマットを探していた所 評価の高さとお手頃さ好みの固めということで購入 発送が早く 届いた箱のサイズの小ささにびっくり 女性1人でぎりぎり持てる重さ 寝心地は好きな硬さで コイルもしっかりしていて満足 これから何度か寝てみて体と合うのか楽しみ 問い合わせをしたところ 18カ月保証が掲載画像の間違いで8年保証が正しいそうです
    注文日:2020/08/25
    2024/02/16
    ちゃま0033さん
    色:ホワイト | サイズ:セミダブル
    買い替えにお勧め。セミダブル・ホワイト
    買い替えの時はこれにしようと決めておりました。 腰痛持ちの友人から硬さも寝心地も良くお勧めだと聞かされており、実際友人宅で寝心地のお試しをさせてもらってましたので良さは十分わかっておりました。 10年以上使用したベットマットを捨て、セミダブルを購入し届くのを楽しみにしておりました。 開封後すぐ圧縮から通常の大きさになって、その日のうちに使えるので寝るのが楽しみでした。 朝の体の調子がスッキリしていて、実際の寝心地を体験し今後買い替える人にお勧めしたいと思いました。 また、保証も長くデザインも素敵な上、コイルなどの構造や、硬さ、お値段等総合的に見ても優良と思います。
    注文日:2024/02/13
    2023/10/05
    少佐673さん
    色:ホワイト
    物は悪くはない。でも8年の品質保証があるくるせに2年でへたるし凹む。対応は保証とか言っておいてない。他より値段が安いのは相当です。この値段でこれはすごい!なんて物ではないです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/01
    AOBA.gardenさん
    色:ホワイト
    とても良い物を購入できました
    息子に勧められて購入しました。お尻の部分も凹まず寝返りも楽にできます。もっと早く知りたかったと思うくらいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/05
    Hazama0さん
    へこみが戻らなくなった
    最初は良かったのですが、1か月で足の部分のへこみが戻らなくなっているのに気づきました。
    注文日:2023/06/13
    2023/02/18
    がっかり
    1年も経たないうちに縁の縫製が取れました。 下にすのこを敷いているのですが、問い合わせたらそのすのこがサイズ合ってないせいだと言われました。 すのこのサイズはしっかり確認してから購入しましたし、サイズ97×196でマットレスと同等です。 我が家にとっては安い買い物ではなかったし、こんなちょっとしたことですぐ壊れるなんて最悪です。 縁が外れたことで中身剥き出しになりそうだし、対応も悪過ぎてがっかり。
    注文日:2022/06/18
    2022/12/19
    2つ目の購入です
    半年ほど前に自分用に買い、とても気に入ったので主人用にと思っていたのですが、最近クーポンの割引率がかなり下がってしまった為、購入を悩んでいました。半額クーポンを何度か狙ってやっと購入することが出来ました! 直置きで使用しています。マットレスの重さはありますが、壁に立てかけてしまえば掃除はスムーズにできます。 私のは使用して半年経ちますが、きしみや寝返りの際のコイルの音はなく、快適に使用できています!
    家族へ|リピート
    注文日:2022/12/19
    2022/09/12
    今まで使ってるマットが柔らかすぎて朝起きたら腰が痛いので硬めのマットを探してました。 硬い、硬すぎるというレビューが多かったので、買いましたが、全然硬くないです。 柔らかいです。そのまま寝たら柔らかすぎなので布団を敷いて少し硬くなった感じがしますが、立って歩くとかなりへこむので柔らかいと思います。体重48kgです。 でもダブルよりは少し硬く感じます。 ダブルとシングルを買って並べて使っていますがシングルの方が低くて子供が寝返りしたらシングルの方に転がってしまいます。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/03
    おじゃる丸☆1206さん
    色々なマットレスを検討した中で、お手頃で口コミも良かった此方の商品を購入しました! 起きたときの背中、腰の痛みを解消したくて約10年振りの買い換えです(^^; まだ2日ですが結果的に自分には合っていたようで、快適に眠れています。 開封すると裏面が表に広がってしまう為、ひっくり返す必要があります。 梱包時に裏表、反対に梱包されていればそのまま敷けるのになぁ…と思いましたが、出来ない事情があったらすみません。 持ち上げられるけど結構な重量なので、可能であればご検討お願いします。 マットレス自体の肌触りも良く、寝心地も良く、コスパの良い商品だと思います! これから大事に使っていきたいと思います! 2日使用のレビューなので、これからに期待しつつ☆4つにしてあります。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/18
    カタケンケンさん
    今回は他のメーカーや専門店にポケットコイルのマットレスを注文する予定でしたが、在庫の有無や配送日の調整ができずに悩んだ末にネットで実物を見ないで、商品説明文を見ただけで注文しました。商品は長期間の使用はして居ませんが、数日間の感想になりますが、とても良い感じです。マットレスの硬さやコイルのしなりもメーカー物に比べて全く遜色は無いと思います。とても良い寝心地でした。私は黒のマットレスにして見ましたが高級感もあり気に入りましたが、家族からはパットをひいてシーツを掛けたらマットレスの色は見えないから、何色でも同じ様な感じと言われましたが、黒のマットレスは結構良い感じで気に入りました。 私は良いマットレスを購入でき良かった。ちなみに私はハードタイプかなるべく硬めのマットレスが好みです。 柔らかめや低反発はあまり使用した事はありません。
    自分用
    注文日:2022/06/08
    2022/05/24
    yokko8669さん
    使っていたマットレスのコイルが出てきて、その上にマットレストッパーを敷いてダマしダマし使っていましたが、そのトッパーもヘタってしまい腰が痛くて寝てもいられないし、座っていなれない状態になってしまいました。マットレス買わなきゃと重い腰を上げ、お値段以上の所など見に行って寝てみたりもしましたが、一瞬横になっただけだとやはりわからないですね… ネットでも色々調べてこちらのマットレスにたどり着いて、でも実物を見ないで買うというのは正直かなり勇気が入りました。良かったのはお値段以上の所と違って、硬さや密度を数値で書いていたくれた所。 180Dがどれくらいの硬さなのかはわからなかったけれど、体重によってどれくらいの硬さがベストなのかを書いてるサイトなどもあったので想像がつきやすかったです。 50kgない体重の私には150Dがベストみたいですが、いずれへたってくることも考えて購入を決めました。結果やはり少し硬すぎました。腰の痛みは嘘のようになくなりましたが、硬い床で寝た時みたいに背中がバキバキになって目が覚めるという感じです。なので薄めの低反発トッパーがあったのでそれを敷いて調節したら丁度良くなった感じです。 出荷も早かったですし、梱包もしっかりされていました。 本当に思ったより小さい箱で届きましたが、本当に重たい! マンションにお住まいの方は部屋まで運んでもらったほうがいいです。 ウレタンの独特のニオイはやはりしますが、帰ってきて窓を開けて換気をしたりしていたら2日くらいでなくなりました。虫が…というクチコミもあったので、そこはちょっと怖かったですが大丈夫でした。 箱を潰すとき大きいステープルの芯を取るのに苦労すると思いますが、手を切らないように軍手など手袋をはいて、ペンチみたいので取るといいですよ。 【2か月後】 低反発を敷いていたのが合わなくて外しました。寝ているうちにこちらのマットレスだけで快適な睡眠が出来るようになりました。商品と一緒に入っていた説明にも、最初合わなくてもそのうち慣れてくる。というような事が書いてあったので、硬いかもって方ももう少し様子を見てから低反発トッパーを購入したりと考えてみるのも手かと思います。 ただ2か月寝て、腰からお尻の一番体重がのる部分はもうへこんで元に戻りません。50kgない体重で戻らないので形状記憶があまりないのかなと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/01/31
    pikapika0141さん
    おーのー
    これ使い始めたら寝てるときはいいけど、昼とかは腰がめっちゃ痛くなる。。。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/25
    ぐりぐりパンチさん
    4年前に購入したノンコイルのマットレス・・・使い始めは良かったけれど、腰の辺りがヘタってきたのか、朝起きると毎日腰痛が・・・。で、思い切って買い替えました。買ってよかったです!!適度なかたさで腰も痛くならないし、とても寝やすいです。とっても重いので、定期的に向きを変えるのがちょっと大変ですが、そこは長く使えるように頑張ります。
    注文日:2021/10/20
...