2023/07/29
    カリスマjさん
    色:ホワイト
    可愛いふわふわ白マットレス!
    初めてのまともなマットレス購入です。 腰痛や疲れやすさもあるので慎重に選びました。 ブラックが良かったのですが、セミダブルは売り切れの為ホワイトを購入。 生地表面GOKUMINのロゴがキラキラの糸で縫われていて、とっても可愛いです!実物を見て気に入ったので、白にして良かったです。 寝心地は思っていたよりは少し硬い印象です。 でもこれが良いんですね。 数日は慣れませんでしたが、慣れると横向きで寝ても肩が押し潰されない様にわざわざ位置を気にしなくて良いです。 避けていた仰向け寝も、以前よりとても快適に出来ていると思います。 驚きなのは、敷布団の時には出来なかったうつ伏せ寝が楽に行える事!便秘なのでこれは助かります。 それとヘリの部分が硬いのがやはり良いです! 横から座っても必要以上に沈み込まないし、ズボラな話しですがコップを体の近くに置いて座っていても転げませんw 何しろ寝そべるとふんわり包み込まれる心地がたまらなくて、快眠してる時間が伸びていると実感します。ベッドの上に居る時間がとても幸せです。 本当に良い買い物をしました!これを選んで良かったです。大切に愛用させて頂きます。 どうもありがとうございました!
    注文日:2023/07/24
    2024/02/04
    体重軽い人は買ったら後悔する
    口コミも良さそうでコスパも良く色々見た結果こちらの商品を購入。2年程使用しての感想は体重軽めの女性にはとても硬い、腰が痛いです。元々この商品の前のベットは柔らかくて沈むような感覚でしっかりしたものが欲しくて高反発のコイルが入ったものを選んだものの私が40キロ前半で軽い為か身体に合って沈んでくれず寝心地は床と同じです。同じ商品を体重が80キロ以上の夫が使用してますが爆睡しているのである程度重さがあれば良い商品なんだと思います。上に布団かなにか敷かなければなりません。買ったことを後悔してます。そもそもマットレスだけで寝られる物が良かった、2階だから重くて捨てるのも大変、大型ゴミの料金取られる、日常的な腰痛、眠りに就くまで長い、最悪です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/29
    2023/06/25
    翌日には発送して頂きその翌日には自宅に届きました。クッション性があり気持ち良かったです。あと耐久性が良ければリピ確定です。
    注文日:2023/06/22
    2023/10/01
    AOBA.gardenさん
    色:ホワイト
    とても良い物を購入できました
    息子に勧められて購入しました。お尻の部分も凹まず寝返りも楽にできます。もっと早く知りたかったと思うくらいです。
    注文日:2023/09/23
    2024/02/16
    ちゃま0033さん
    色:ホワイト | サイズ:セミダブル
    買い替えにお勧め。セミダブル・ホワイト
    買い替えの時はこれにしようと決めておりました。 腰痛持ちの友人から硬さも寝心地も良くお勧めだと聞かされており、実際友人宅で寝心地のお試しをさせてもらってましたので良さは十分わかっておりました。 10年以上使用したベットマットを捨て、セミダブルを購入し届くのを楽しみにしておりました。 開封後すぐ圧縮から通常の大きさになって、その日のうちに使えるので寝るのが楽しみでした。 朝の体の調子がスッキリしていて、実際の寝心地を体験し今後買い替える人にお勧めしたいと思いました。 また、保証も長くデザインも素敵な上、コイルなどの構造や、硬さ、お値段等総合的に見ても優良と思います。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/02
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    半額クーポンでお安く購入させて頂きました。 硬さはとても好みのものでした。2個並べてみましたが高さがぴったりで家族で寝やすくなりました。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/02
    ぱるふぇ501さん
    枕とお揃い
    こちらのお店の枕を愛用しています。子供部屋のマットレスの買い替えを探していて、こちらのレビューを見て良さそうだったので、購入しました。 開封時、勢いよく膨らむ、とか、ケガをしないように注意とか書かれていたので、恐る恐る開封。 ビニールを開いていくと、「プシュー」と音がして徐々に膨らんでいく感じ。一人でも安全に開封できました。そこまでビビる必要はなかった(^^;) 開封したてのニオイは枕と同じですね。たぶん、数日で気にならなくなると思います。 枕とお揃い、なんかいい感じです。使う時はカバーしちゃいますが。 かたさは硬めだと思います。私自身はシモンズのポケットコイルを長年使ってますが、それに劣らない、良い寝心地です。
    注文日:2023/09/18
    2023/07/28
    ゴルビィ1103さん
    色:ブラック
    思ったより ちゃんとしたベットマット
    昨日届きました。3つ同時注文です。 シングルサイズ 22kgぐらいと書いてあったか、家族に運んでもらいました。 運ぶのは二人の方がいいかと思います。 においは、心配していましたが、他の方のレビューにもあったように 気になりませんでした。 かためとわかってましたが、自分には、部分的に柔らかいほうがいいので お昼寝マットを上にひいて使用しようかと考えています。 家族と同時に買ったので きいてみると ちょうどいいと言っているメンバーとお昼寝マット追加するならしたいというメンバーにわかれました。 個人差があるので 買ってから調整もありかと思います。 お昼寝マット追加にしたのは、布団をおくとつい干すのが面倒になるので、お昼寝マットならば手軽に干せると思ったからです。
    2023/06/21
    こぶ35さん
    購入して大正解!
    引越に伴い、ネット検索しレビューが良かったこちらの商品に決めました! 腰痛、首や肩の痛みがあるので硬めで分厚いマットレスを探していましたがこちらの商品を購入して正解でした! マットレスの上に立っても沈まず安定しており、起床時の身体の痛みが全くなかったです。 一緒に販売されていた枕と一緒に使っていますがこれがまた良き! レビューで皆さんの書かれていたように圧縮されているから箱はコンパクトですがかなり重たいです。中学生の娘と二人で2階に運びましたが箱から出すのも力が必要、ビニール袋から出すのも一苦労でした。ビニールを外すと一瞬で膨らみ臭いは気にならなかったです。 色は白にしましたが清潔感があっていい感じでした。 いいお買い物が出来て大満足です♪
    注文日:2023/06/17
    2024/04/07
    りあ18さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    購入して2ヶ月です。今のところへたりやなどもなく快適に過ごしています。 重いですが女性1人ではこんで開封できました。 開封時、どうしても巻の向きの関係で裏表が逆になるのでひっくり返すのが大変でした。 このマットレスにしてから腰痛が減りました。 このお値段でこのクオリティなら買う価値ありかと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/19
    とどぴよさん
    とても満足しています
    レビューにもあったように重さはそれなりにありましたが運べない重さではありませんでした 圧縮された状態で届いたのですがこれが本当に大きくなるの?と思いましたが袋の封を開けるとすぐに広がりました 適度な硬さで沈みこまず寝やすかったです マットレスの淵に座ってもへたらずとてもいいお品だと思います
    注文日:2024/02/10
    2023/12/15
    色:ブラック | サイズ:セミダブル
    数日寝てみた感想ですが、腰痛が解消したように感じます。寝心地はすごく良いです。 このまま長く使えればいいなと思います。 8年保証と大きく書いてありますが、経年劣化によるへたりは保証対象外ですので、購入される方は注意してください。
    注文日:2023/12/09
    2023/08/02
    マヨク0428さん
    色:ホワイト
    すっごい圧縮されてました!梱包は厚いビニールで頑丈に!この箱に入ってたなんて、子供は到底信じられない様子でした!特にニオイもなくその日から使えました。 しっかり重さはあります。下にスノコを敷いてたので女1人での設置は少し大変でした。 寝心地は硬めでとても良く、体も痛くならずに眠れています。長持ちしてくれると嬉しいです!
    自分用
    2024/03/03
    ぶんたわんこGOさん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    硬さがちょうど良かったです
    163cm 48kg 筋肉量少ない体型 今までのマットレスは柔らかすぎて寝返りがうちづらく、起きた時は身体がだるくなっていました。通販でマットレスを購入するのは初めてだったので不安でしたが、口コミの中に似たような体型の方のレビューがあり、「良い」とのことだったので決断。購入して正解でした。 マットレスを変えるだけで、朝の調子が良くなりました。だるくならないのです。腰や肩の痛みもないです。 今まで低反発マットレスだったので通気性があまり良くなく、冬は暖かいのですか夏は熱がこもってましたが、こちらのマットレスは通気性がいいので最初はちょっと寒く感じました。布団で調整します。 以前の低反発マットレスは10万円超えだったので5年で買い替えるのはちょっとビビりましたが、こちらのマットレスはお買い得なので助かりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/25
    ☆わぴたん☆さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    買ってよかった!
    ブラックのシングルを2つ購入しました。これまではベッドにウレタンマットレス+トゥルー○リーパーを重ねて寝ていましたが、相性の問題なのか滑り止めを敷いても朝起きるとズレまくって子どもが真ん中に落ちていたり。寝心地も、悪い訳では無いけど何か違うような…という感じでした。ですがこちらに変えてからは、めちゃくちゃ気持ちいい!コイルマットレスは初めてでしたが、横になった時の寝心地の良さに感動しました。やや固めの寝心地なので合う合わないはあると思いますが、私にはそれが心地よく、自分にはウレタンマットレスではなくこっちが合っていたんだなと思いました。我慢してないでもっと早く買えばよかったです。子どもには上で飛び跳ねないでー!とお願いしています。。。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/14
    mypalmさん
    色:ホワイト | サイズ:セミシングル
    商品は満足 開封には注意が必要
    赤ちゃんのベッド用に購入しました。 ネルコのすのこベッドと組み合わせて、親のベッドと同じ高さにできました。 ポケットコイルにしては堅めですが、赤ちゃん用なので期待通りです。 匂いは数時間バルコニーに放置したところ気にならなくなりました。 気をつけて開封しましたが、最後に勢いよく広がり家具に激突してしまいました。 広い場所かつ子供がいない場所で開封した方がよいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/02
    色:ホワイト
    正直開けてみた最初の感想は裏側とか側面とか不織布みたいだし縫製雑すぎて糸が色んなところから飛び出てるし安いの買って失敗したかな…と感じました。 でも寝てみたらすごく気持ち良いです。 コイル感も感じないですし、ギシギシするような音も全くしません。エッジサポートのおかげでギリギリの端の方に行ってしまっても落ちそうになる感じもないです。 どうせカバーをかけてしまうので気になっていたところは全部見えなくなりました。 しいて言えば両面仕様でたまに裏返したり上下逆さにしたりして負荷がかかる部分を分散できればいいなと思いましたが、片面仕様でもこのお値段なので不満はありません。 マットレスの厚みは20cmと書いてありますが実際は18cm~19cmくらいでした。(開封後数日放置) 自分は単体で使用するので特に気になりませんでしたが、ピッタリ並べて使う方はこの1~2cmの誤差も気になるかもしれません。 スーパーSALEで買ったら半額というレビューがチラホラあって、通常のお値段で購入して後悔するかと思いましたが手元に届いた今でも満足しています。
    2024/05/26
    **megmiy**さん
    色:ホワイト | サイズ:ダブル
    セミダブルは満足!
    夫婦と小さい子供と4人で寝るために、部屋の横幅いっぱい、セミダブルとダブルを繋げて使用しています。お手頃価格の割にはとても満足しています。 ただ気になるのが、セミダブルに比べて、ダブルの方がとても柔らかくて、エッジもふにゃふにゃです。間違えて違う商品を購入したのではないかと思うほどです。大きいとそんなものなんでしょうか? 硬めがよかったので寝心地はやっぱりセミダブルが好みです。 シングル3つの方がよかったかも…
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    AN369さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    数年前に義母の為に購入した事があり寝心地がよかったので自分用に購入しました。硬すぎず柔らかすぎずで寝やすいマットレスです。
    注文日:2024/03/30
    2023/07/31
    寝心地最高!
    ネットの口コミが多く初めて買ってみました。 これまではニトリを使用していましたが、硬さもちょうど良く寝心地がとても良いです! 沈み込む形もなく、硬すぎてしまうこともないので私にはベストでした。 ブラックにしてみましたが、ホワイトよりは汚れは目立ちにくい?と思っていますが、使って間もないのでまだ判断できない状況です。なので、今後に期待です! また送料も無料なのがとても良いです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/19
    hiroaki44さん
    色:ブラック
    まだ数日の使用ですが、この価格でこのクオリティは素晴らしい! 複数の別荘などでシモンズ、キングスダウンのインシグニアを使用していますが、今回新設した貸別荘のマットレスを試しにという事で購入してみました。 貸別荘という特徴として、同じベッドに数カ月と寝るわけではないという事を考えると良い選択かもしれません。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2023/07/14
    2024/01/27
    ユイ000さん
    素敵な高反発
    とっても良いです! かなりの高反発、私的な感想は極上の絨毯!座位が保てるので、高齢の方にも是非! 低反発の人向けではないです! 硬めが好きな方には是非おすすめ!!
    注文日:2024/01/24
    2023/12/19
    mi-2-giさん
    評価はこれから
    迅速な配送ありがとうございます。 シングルを二つ購入しましたが、そのうち一つの外箱が破れて、テープで直してありました。 自宅用なので気にはなりませんが、念の為ご連絡します。中身に汚れや傷がありましたら、改めてご連絡します。 →利用して2週間経ちました。ポケットコイルは初めてですが、体をしっかりと支えてくれ、余計な振動もなく寝心地が良いです。満足してます。
    注文日:2023/12/16
    2023/10/28
    色:ブラック
    引越しに合わせ新調。厚みもしっかりあり、問題なく使用できています。ただ、かなり重たい上に圧縮ロール梱包に同梱されていた乾燥剤の袋が破け、中身(2ミリ玉程度の粒)が飛び散っていました。開封する際はお気を付けください。
    自分用
    注文日:2023/09/13
    2023/10/03
    nfg2006さん
    色:ホワイト
    自分ように買ったらかみさんが気に入って、2個目です。 ベストな固さで気に入ってます。
    注文日:2023/10/01
    2023/07/08
    雨すがさん
    すぐ届いてくれて助かりました…! 引っ越ししてすぐで、しばらくはマットレスはなくても大丈夫だろうと甘く見ていたらあっという間に腰を痛めたのがきっかけです。評価も高く、価格もお手頃で保証期間も長い、高品質なマットレスが届いて大満足しています! 腰の痛みもすぐ良くなりました✌️ 柔らかすぎず固すぎず、高さも程よくあって今のところ文句なしです! …強いて言えば、持ち運びがコンパクトなわりにかなり重く、非力女にはかなり辛かったことでしょうか…!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    ぶろりぃ9999さん
    この価格帯でこの寝心地なら文句はありません。 寝る分にはほとんど沈まない感じで体にフィットします。
    注文日:2023/06/25
    2024/06/08
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    今夜から楽しみ!
    ついにやっと開封しました!重くて3階の部屋まで運べず苦労していましたが、主人に運んでもらい今夜から快適にねます♡
    注文日:2024/06/05
    2024/02/03
    せいくん007さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    シングルベッドで…
    カッコイイですよネこのベッドで寝る時間が長くなりそうだから買いました!満足しています!あとシーツも欲しくなってきたですネありがとう😊引っ越ししたら大きいサイズのベッド🛌を買い換えたいです!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/10
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    発送から到着までは迅速な対応でよかったです。 一部ほつれがありました。 説明書にはほつれがある事もあるが、使用には問題ない旨の注意書きが書いてありました。 マットレスのデザインはなかなか良いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/24
    ひよのののさん
    色:ブラック
    硬めがよかったので、レビューどおり硬めというか、私達夫婦には硬すぎて、身体がいたくなりました! 慣れるまでがんばります! 後は厚みもあり、高級感もありなんといっても、ダブルでもスプリングのギシギシといったおとが全くしません!
    注文日:2023/10/13
...