2020/10/20
    gyutann22さん
    コスパよく大変良い商品だと思います
    発送が早く有難いです。まずひとつ、商品は外箱そのままで送られて来たため、何を購入したかが、外箱のパッケージ(枕に、女性が頭を乗せている写真)ですぐにバレてしまう感じです(笑)(そのため、☆マイナス1としました。ただ、外箱自体が大きいので、さらにダンボールに入れるとなると、かなり大きな配達物に見えますし送料もその分かかるのでこれは仕方ないのかもしれません)中の商品は、不織布に入れられており綺麗です。レビューでみなさんも言われていましたが、匂いが少々気になりますので、説明書にもあった通り、風通しの良いところでしばらく陰干しをしました。これで概ね匂いは取れます、問題無いです。枕に頭を乗せてみたところ、反発は柔らかすぎず硬すぎずちょうど良いと思います。高すぎ、低すぎることも無く、頭もいい感じに落ち着きます。形が絶妙に計算されていると思います。頭頂部が下がるような形になるため、呼吸がしやすくなりました。いい感じ。高さも調整シートで調整可能なのが嬉しいです。通販だと試すことが出来ないので、これは大変助かります。他店の枕は、調整シートが無いものも多いですので。商品は、このお値段でコスパもよく、大変良いと思います。私は気に入りました。これから使ってみるのが楽しみです。枕難民の方、一度試してみてはいかがでしょうか。レビューを投稿すると、枕カバーが貰えるそうなのでそちらも楽しみです!素敵な商品に出会えてよかったです(*^^*)ありがとう。
    注文日:2020/10/17