• miraneさん
  • miraneさん

5 2020-05-16

とても魅力的な商品です
手に取ってみた感想は、枕の横幅・高さともに想像していたよりもヴォリューミーで、低反発素材も心地よいやわらかさ。しばらく薄手のクッションを枕代わりに使用していた自分にとっては、待望の「ちゃんとした枕」に思え、期待が膨らみました。
早速使ってみた感想は、まず、中央のくぼみの部分に合わせて頭と肩をフィットさせてみると、自然に身体の楽な姿勢(特に首まわり)が取れることに気づきました。これは、枕の形状が頭と肩を軽く支えてくれているから、低反発素材が上手く力を分散させてくれているからでしょう。
そして、枕の向きで高め(11センチ)・低め(6センチ)を選べますが、身長171センチのレビュアーにとっては、仰向けでは高め、横向き・うつ伏せでは低めがそれぞれ心地よく感じました。
実際に一晩、高め・仰向けで使用してみると、普段よりも寝起きが良く、身体が楽に感じられました。レビュアーはPCとの接触時間が長く、腰・背中・肩が慢性的に凝っているのですが、この枕を使用すると身体に負担少ない姿勢を取ることができるので、凝りもある程度改善されるかもしれない、と期待を感じています。
今回、レビュアーの身体に合った良い枕を購入できて、とても満足しています。少し気になったっ点は(細かいところですが)、付属の枕カバーに装飾として使用されているシルバーのラメ素材が、肌に触れたときに引っ掛かりを感じることです。デザインとしてはとても綺麗ですが、これは肌触りを重視した素材の方が適しているのでは、と思いました。いずれにせよ、この点を考慮しても、とても魅力的な商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕