3 2020-07-25

痛みはなくなったが熟睡感もない
3年ほど前に買った高級ベッドマットレスが柔らかすぎて毎朝腰痛に悩んでいました。しかも昔、事故で頸椎を打撲してから枕も合うものがなく、毎日、起きると肩凝りと首の痛みが酷い状態でした。
マットレスの上に少し硬めのシートを敷いたらマシになるのでは、と思って探したところこちらの製品を見つけ、マットレスも枕も高評価だったので思い切って二つセットで購入してみました。
商品は二つが一つのコンパクトな箱に入った状態ですぐに届きました。ウレタン臭は少し気になりましたが、寝られないことはありません。
1週間使用した感想ですが、
・腰痛や肩凝りは翌朝から激減!というかほぼない。これは奇跡的。
・熟睡感はなくなった。(アプリで測っていますが、実際に眠りがかなり浅くなった)
・高反発のせいか、痛みはなくなったもののたまに腕などが痺れている
・枕は、初日は変な感じだった。徐々に慣れて凝りや痛みは出なくなる。以前のものよりはだいぶよいが、長く使うと違和感が出そうな感じがする。
というわけで、痛みがないことと引き換えに、今までのように熟睡できなくなり(睡眠不足にはなりません)悩ましいところです。もう少し様子を見ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス