2024/03/15
    甘さ控えめで、さつまいもが好きな方にはピッタリだと思います。チーズケーキ感はそこまでありませんが、単なるさつまいもの味だけではないので美味しかったです。大満足の返礼品でした。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/19
    やきいもを"使用した"チーズケーキ
    家族が昨年焼き芋にはまっておりましたので、こちら気になり、注文いたしました。 早く届いたものの、冷凍のため、冷凍庫にいれていて、食べようと思った時には、 冷蔵庫での解凍に4~5時間とのことで、半解凍で切りたかったため、諦める日々でした。 ようやく時間がとれ、冷蔵庫にいれて、3時間くらいして切ろうかと思いましたら、 まだかなり硬い状態でしたので、さらに3時間後みてみるとやはり切るのには硬い状態だったため、 一夜あかしたところ(全体として18時間後くらい?)、解凍が完了してしまいました。 完全に解凍されるとナイフでも切れるのですが、 かなりボロボロしてしまうため、きれいに切り分けたい場合は、8~10時間後くらいに見たほうがよいかもです。 一本のうち、右から濃い目に焼き色がついており、とても見た目からしておいしそうでした。 チーズケーキはチーズケーキでもほろっとした感じのスフレ?チーズケーキの感じです。 焼き芋のチーズケーキだけどそこまで焼き芋って味がしないなって思ったら、 やきいもを使用したチーズケーキだったとのことで、自分の勘違いに気づきました。 普通においしいチーズケーキですので、焼き芋の味が前面に押し出されていないと嫌だという方以外はおいしくいただけると思います。 切り分けて食べている最中に上3分の1とした部分で焼き色がついている方はぼろぼろ崩れてくる可能性があるので、 ちゃんとお皿の上等で食べられた方がよいかと思います。 次頼むことがあれば半解凍で切り、生クリームやホイップクリームを用意していただきたいと思います。
    注文日:2023/12/31