5 2020-06-10

かわいいミシン
入金して即発送していただき翌日には届きました。不織布のマスクじゃ肌が荒れるし、布マスク買うよりは作った方が格段に安いので届いてすぐ作りました。ミシンを使うのが数年ぶりなのと過去に使っていたミシンとは使い勝手が違うのとで少々手間取りましたが慣れれば問題なし。軽いしコンパクトなので持ち運びも楽です。ちょっとした物を作るにはこれで十分です。

5 2020-08-20

コンパクト電動ミシン
注文番号381224-20200818-00030844
注文してから、翌日届き、余りの早さに感激しました。注文する前に何回かショップに解らない部分を質問し、丁寧なお返事、頂き、納得の上、注文しました。早速、試運転し、殆ど、試し縫いしてみた所、まあ、スイスイ、気持ち良く縫えて嬉しいばかりです。ただ、ボビンに糸を巻いてみましたが、スピードを早くしても、なんか、遅いみたいです。私のやり方が間違っているのかもしれません。良く調べてみます。とにかく、1ヶ月前にオモチャみたいなミシンを買ったのですが、直ぐ、不具合が出て、交換してもらったが、又、直ぐ、使えなくなり、安物買いの銭失いでした。それで、このミシンに決め、本当に満足してます。早く、色々、縫いたいです。どうもありがとうございました。

5 2020-11-01

丁寧,満足です。
ミシンは長い間使っていなかったのですが、準備も簡単ですがすぐに縫うことが出来ました。良いところは軽くてすぐ使える点,直線とジグザグだけだが、縫えることは縫える。値段相応なのかな

• プチ6411さん
  • プチ6411さん

4 2020-08-09

発送は早かったですが‥(追記あり)
発送はとても早く注文した翌日には届きました。
付属の糸は記載の物とは違い、あまり使わない色でした。
別にミシン糸を購入しましたが、上糸軸に合わず上糸軸に付けて使う事が出来なくて残念でした。
マスクを5枚程縫いましたが、突然針が降りなくなり、見てみると何故か針が曲がっていました。
針を交換した後は普通に使えましたが、次の日使おうと思ったら下糸が絡んだり、下糸が縫えていない箇所があったり、ボビンから下糸が出なくなったりして縫えなくなってしまいました。
原因は分かりませんがこの状態ではミシンとしての機能は果たしておらず使えないです。
まだ購入して数日しか経っていないのにとても残念です。
レビューを見て評価も良かったので購入したのに、こんなに早く故障?不具合?が出るなんて、このままでは使えないしとても残念です。
★追記★
コメントを見て先方から連絡を頂きました。
商品を返送したらすぐに新しい物を送ってくださいました。ミシン糸のセットを付けて頂き、購入しようか迷っていた物だったのでとても嬉しかったです。
新しい物はまだ使っていませんが、迅速な対応に感謝します。
有難うございました。

5 2020-08-09

対応の早さ、品質共に満足
保育園の入園が急遽決まり急いでいたので、購入前に発送日について問い合わせをしたところ1.2時間で返信があり、(平日昼間でした)翌日発送が可能との事でした。
翌日に購入手続きをしたのですがその日のうちに発送のお知らせが届き、その翌日には届いたので対応の早さに驚きました。
ミシンを使うのは15年以上ぶりなので不安でしたが、白い下糸と上糸がセットされた状態ですぐに試し縫いが可能でした。また、生地にあわせて針と糸の選び方も同封されており、大変助かりました。
手始めに雑巾、お昼寝布団カバーの予行練習として小さいカバーを縫ってみましたが糸が絡まることもなく何も問題なく使えます。コンパクトなミシンですがパワーも問題ありません。
かなりブランクがありましたが数回の練習でだいぶ上達しました。
説明書にはフットペダルは別売りと書いてありましたが、同封されていました。
かなりコスパがいいと思います。対応にも大変満足です、ありがとうございます。
布団カバーを作る予定で購入しましたが、上履き入れにも挑戦しようと思います。

5 2020-06-16

3歳になった息子が急遽幼稚園に入園することになり購入しました。裁縫系が好きではなく、また特に手作りにこだわりがあるわけではないのですが、少しの事で外注するのもどうかと思い、ほどほどの機能でほどほどの値段で購入を考えて直ぐに届く物を探していたので、私は満足してます。本格的なものを考えている人には物足りないと思いますが。

5 2020-11-15

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使っていたミシンが壊れたため買いました。
使用した感想は使いやすいと思います。
糸通しも簡単で、ライトもついていて、返し縫いボタンも押しやすく、電源もスイッチひとつなので軽く長押しすると手動で縫えます。スイッチを押すと自動で縫えます。
スピード調節も簡単です。
縫っている時の音もそんなにうるさくない。気持ち良い買い物ができてよかったです。

4 2020-07-27

まだ使っていませんが軽くて可愛くてとても使いやすそうでよかったです。

4 2020-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の依頼で購入しました。マスク作りするのに、古いミシンが調子悪くなったのでレビュー確認して購入しました。厚手の生地は厳しいようです。安価な商品ですからこんなもです。

5 2020-07-21

ベビー用品を作りたくてミシンを探していましたが、どこも品薄で困っていました。
こちらの商品は値段がお手頃でレビューが高評価だったので購入。
昨日の午前に注文し、もう到着しました。
他の方のレビューにもあるようにコンパクトで軽く、日本語の取説もついていて、
もう糸がかけてありすぐに始められて嬉しいです。
結果的に最初に考えていた予算よりも抑えられて満足です。

5 2020-06-28

注文してすぐに届きました。
素早い対応をありがとうございました^ ^

5 2021-01-05

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
急ぎでお願いしましたが、とっても早く発送して頂き助かりました。さっそく使いましたが、ほぼ初心者の私でも扱いやすかったです。

• ワビスさん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
迅速対応!
めちゃくちゃ配送早いです!すごい早いです!
子供のクリスマスプレゼントに購入いたしました!まだ、使用してないけど、迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-10-30

日頃の感謝をこめて母にプレゼントしました。とても喜んで貰えて、さっそく孫の為にいろいろ作る!と張り切っています!コンパクトだし、スターターとフットと両方あって便利です!買ってよかったです!

5 2020-09-13

ちょっと使用するだけなので、安くてコンパクトで、よかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン