5 2023-12-12

カラー:ライトグレー4枚セット

柔らかくて吸水力が高いです。
一日の終りに湯船でスマホをつかっていますが、スマホと眼鏡についた水滴がきれいに拭き取れます。

5 2023-08-20

良かったです!
フワフワで肌触りが良く、何より吸収力がすごいです!私のバスタオルとして買いましたが、夫にも勧めたら気に入って、夫のバスタオルをこちらに変えました。太めの夫ですが、このサイズで身体と髪の毛を十分拭けています。求人力が良いので、私はもう一つ小さいサイズでも良いかもと、このシリーズのフェイスタオルを買って使ってみたところ、フェイスタオルでも十分でした。凄いですね、このシリーズ。洗濯機を数日分まとめて回すので、洗濯量が減って助かってます。

• mzmz27さん
  • mzmz27さん

5 2024-03-12

カラー:シックカラー4枚セット

持ち運びにとても良いです!
家用として使うにはもちろんですが、ジムに行く際に持っていくのにとてもちょうど良いです!
乾きやすいのも持ち運びに優れていて、とにかく買ってQOLが上がりました!!
もっと早く買えば良かったと思うタオルに出会えました!肌あたりふわふわ、それでいてしっかり水を吸う!最高です◎

5 2024-01-26

ちょうど良いサイズ
フェイスタオルを気に入ったので、バスタオルも購入してみました。子供たちと使うのでミニにしてみましたが、ちょうど良いサイズでした。

4 2023-12-19

カラー:ネイビーブルー4枚セット

レビューが良かったのでネイビーブルーを購入。画像で見るより気持ち色味が薄いですが、かわいい色です。今まで普通のタオル生地の40×100cmのサイズのものを使っていて、こちらのマイクロファイバーは生地が薄いからかサイズが小さく感じますが、160cm大人ですがバスタオルとして問題なく使えました。給水力も良く乾きも早そうです。

4 2023-09-18

ベージュとグレーで悩みましたが、ベージュの縁の色が濃いのが気になりグレーにしました。色味は掲載写真に近いです。
マイクロファイバータオルを初めて使用しましたが、ふわふわで触り心地はいいものの、肌を滑らないので拭き心地はあまり良くないかな……拭くと言うより、吸わせるに近いです。吸水力は抜群で、小さいのに体を拭いたあとセミロングの髪を軽く拭けるくらいには使い勝手が良いです。耐久性はまだ分かりませんが、コスパ良いし嵩張らないし今のところお気に入りです。

5 2024-05-22

カラー:ライトカラー4枚セット

フェイスタオルもバスタオルと一緒に購入しました。
まだ届いたばかりで今お洗濯中ですので使用してませんがなかなかこのサイズがないので見つかって良かったです。
大きすぎず、小さ過ぎずて、干しやすいサイズ、すぐ乾きそうな素材。
これからの梅雨時にはこのサイズで乾きやすいタオルが1番です。

5 2024-05-15

カラー:ネイビーブルー4枚セット

以前、購入したファイスタオルが良かったので、今回はサイズ違いを購入しました◎
コンパクトに収納できるところや、乾きが早いところが気に入っています。

4 2024-05-10

カラー:シックカラー4枚セット

吸水力も肌触りも色味もよくて
買い足しました!

5 2024-05-09

カラー:ライトカラー4枚セット

使用しましたが大きさもちょうど良く、吸水性バッチリでジムに行くのにかさばらず大変満足です。購入して正解でした❗️

5 2024-05-01

カラー:ベージュ4枚セット

とてもふわふわで気持ちいいです!
雨の日でも早く乾くしとても助かります

5 2024-04-30

カラー:ミントグリーン4枚セット

ドラッグストアでそろえたバスタオルが部屋干しした際の乾きが悪く、場所もとるので、いろんなタオルのレビューを見てこちらで一新することにしました。確かに拭くというよりはポンポンと吸水する感じで、最初は慣れませんでしたが、すぐにフワフワ感触の虜になりました!普通サイズのタオルも購入しようか悩んでます!

4 2024-04-29

薄いけどしっかり拭けて
サイズも色味も満足です!

5 2024-04-10

カラー:ベージュ4枚セット

ふわふわで肌触り最高です。吸水も素早くて拭いた後のタオルがびしょびしょにならなくてとてもいいです。買い足す予定です。ベージュ好きな色でした。

• MA8731さん
  • MA8731さん

5 2024-03-30

カラー:ライトグレー4枚セット

今回2回目の購入です。
バスタオルより少しサイズが小さいのですが、充分水分を吸い取ってくれるので満足してます!
収納も小さい分場所を取らないので良いです◎

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル