2024/01/07
    楽こ天てさん
    カラー:ベージュ2枚組
    子どもとのお風呂に重宝!
    今までは普通のタオルを使っていたのですが、ワンオペ風呂が少しでも楽になればと購入しました。髪を手早くまとめやすいし買ってよかったです!このお値段でこの商品はありがたいです。 【吸水力】 吸水力抜群!とまではいかなくても、私のミディアムの長さの髪がドライヤーをする頃には程よく吸水されており、このタオル1つで事足りるので満足です。 【洗濯後の乾きやすさ】 生地が薄めなので比較的乾きやすいと思います。雨の日や寒い日はたまに端っこがまだ湿っていることもありますが、ほとんどその日中に乾いてくれるので2枚あれば大丈夫でした。
    注文日:2023/12/08
    2023/07/19
    イチシボラバーさん
    3歳の子供な髪が細いからかなかなか乾かないので、ドライヤー時間短縮になればと思い購入しました。 前屈みはできないので、幅のある方をおでこ側にして上から被せて後ろの髪を包みながら捻っておでこのボタンに止めていますが、暑いのか?すぐ外してしまう事が多いです。 なのであまりタオルが吸水する時間を置けず、効果の程はわかりませんが、2枚でこの値段なので試して損は無いと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/14
    mcocooayさん
    おすすめです。
    極厚と書いてありますが、 結構薄かったので、、吸水性など心配でしたが、 使ってみましたら、以前使っていたものと変わりない吸水性で安心しました。 嬉しかったのは、きっちり髪がまとまる事。 私は腰まであるロングですけど、頭の上でユラユラする事なくまとまるのは嬉しいです。 ゴムが短いとの口コミがありましたが、私にはこの長さがきっちりまとまる秘訣だと思います。 それに、乾きが早い!!届いた時、薄いので心配した私でしたが、、 この薄さがお気に入りになりました!! 吸水性もあり、乾きも早い、、 もう以前使っていた生地には戻れないかもしれません。。笑 良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/14
    髪の毛かなり長いですが、包むことができました。バスタオルだと巻いていたら落ちてくるので、こちらの商品があれば便利です。乾くのも早いです。
    注文日:2023/06/20
    2023/08/02
    koharu2805さん
    以前は100均の物を使用していたのですが、レビュー評価も良かったので購入してみました。 正直吸水性は100均のと比べてすごい差があるという感じはしないですが、大判で使いやすいという面ではとても良いです。 ゴムが短いというレビューもあったのでどうかなと思いましたが、タオル地部分が長いので難なく止められて、やりにくさはないと思いました。 セミロングなので、3分くらいだとまだ洗いたての水分量な感じがするので5分以上巻いてからドライヤーをかけてますが、時短にはなってると思います。 2枚でこのお値段ならお手頃かなと思いました!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/15
    ももっこ3880さん
    3姉妹でなかなか髪が乾かず何か良いものがないかと購入しました。一番下は5歳ですが少し手伝っあげると自分で巻つけることが出来ドライヤーの時間も少し短くなった気がします!またリピートします。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/16
    りんご先生33さん
    カラー:パープル+ブルー
    数年前からこのような洗髪時専用のタオルを使っていましたが、こちらのショップで購入したのは初めてです。ふっくらしていて吸水性が高そうなので購入しましたが、思っていたほどものすごく吸う!とまではいきませんでした。でもやはり洗髪後頭に巻いていると、ドライヤーまでの時間に吸ってくれるので、だいぶ時間短縮になります。こちらのショップで他にいいところは、カラーが豊富で選ぶ楽しみがあったことと、ボタンが2つついており、髪の長さや量が変わっても対応できるという点です。可愛いカラーを選んだので、シャワーの時間が楽しみになりました。タオルがへたってきたら、また次の購入も検討したいと思います。
    2024/02/01
    sana9661さん
    カラー:パープル+ブルー
    大満足でした
    迅速な対応ありがとうございました。配送スタッフの対応も笑顔で丁寧で良かったです
    注文日:2024/01/24
    2023/06/30
    JURINNさん
    楽ちん
    こうゆーの初めて買った!産後で風呂上がりバタバタするので、髪乾かす時間短縮する為に。すっごい!ある程度乾いとるから、あとが楽!早く買えばよかった。 その間にパックしながら子供たちに色々できる!
    注文日:2023/06/23
    2024/04/26
    kk35088619さん
    子供用に購入
    3歳と5歳の娘用に2枚購入し、今回追加でまた2枚購入しましまた。 お風呂上がりじっとしていられない子達なのでとりあえずこのタオルを頭に巻いて、着替えさせ、自分の頭を乾かした頃にはある程度タオルが吸水してくれてます。一般的なタオルよりは吸水してくれてるので良い商品だと思いますが一つだけ気になったのは、タオルを頭に丸めてボタンを固定するゴムの輪っかが少し小さめでジタバタ動くチビ達だと少しやりづらさがあるかもしれないです。慣れてきたら問題ないと思いますが。 お風呂上がりに頭にタオルを巻いてる姿が可愛いので巻きたくなります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/18
    2024/03/16
    n_mitaさん
    カラー:ベージュ+ブルー
    息子も私もなかなか乾きにくい髪質なので、お風呂あがりにささっと巻いて乾かす時間短縮になればいいなと思って購入しました。息子はお風呂あがり、いつもちゃんと髪の毛拭かずに逃走するので、ささっとタオル巻いたあと、しばらくしてからドライヤーするといつもより短時間で乾いたので、購入してよかったです。ありがとうございます。
    2024/02/27
    lisha53さん
    カラー:ベージュ+ブルー
    風呂上がりのドライヤーが時短に!
    乳幼児2人とお風呂に入っているので、お風呂上がりは子どもの世話でバタバタ。その間、量の多い私の髪はタオルがほどけて水がポタポタ、、、子どもの世話の後自分の髪を乾かすにも15分ほどかかり、もう髪を短くしてしまおうかと考えていました。 今回たまたまコチラの商品を発見し、少しでもドライヤーの時間が短縮できればと購入。とても良いです!お風呂あがりにササッと装着した状態で子どもの世話をし、その間髪は落ちてこず。ドライヤー時間も通常15分→8分ほどに短縮できました!もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/09/07
    カーキ?
    前回購入した(パープル&ピンク)分がくたびれて来たので買い替えようと、今回は、ピンクとカーキのセットを購入しました。前回は真空されてなかった気がするのでペタンコぶりに驚きましたが、袋から出したら少しふっくらしたので、洗ったらしっかり膨らむかな!? 最初は、とにかく、くずっていうか凄い出てくるので、外で結構叩きました。 最初の洗濯がちょっと心配…。 何より、色の表記に疑問! カーキってなってたけど、どう見てもベージュです。 これをなぜカーキと記載してるんだろう。少しも緑がかってないんですけど。 正直カーキよりベージュの方が良いんで私は結果オーライですが、カーキが欲しいと思って買ってこれ来たら、色間違えられたって思いそう。ベージュは普通に可愛い色味だったので、ピンクが良い!って言ってた娘が、ベージュあるならベージュが良かった!というくらいなので、ベージュって書いた方が売れるのでは?と思ったりしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/13
    みぃ★0704さん
    買ってよかった!!と思える商品でした。 10歳の子供用に購入しました。 洗髪後、タオルを髪の毛に巻くのが苦手で、いつも軽くふくだけなので、パジャマが濡れてしまったり、ドライヤーの時間がすごくかかっていたのですが、短時間ですむようになりました! 巻くのも数回教えて、その後は自分ひとりで簡単にできています。 2枚だと洗い替えでぎりぎりなので、4枚買ってよかったです!
    注文日:2023/07/06
    2023/06/13
    生後2か月の子供とお風呂に入る際にどうしても自分の事は後回しでお風呂を出た後は子供の保湿、着替え、ミルクと髪の毛を乾かすまでに時間がかかる為、髪の毛から水滴がパジャマに垂れてしまうのと少しでも乾かす時間が短くなれば…と思い購入しました。 結果は大満足です!装着もとっても楽で簡単に髪の毛もしっかり収まります!ズボラな私にピッタリでした! お洗濯の後も乾きやすくとても使いやすいです。 すごく安く購入できたので洗い替えもまた購入したいと思います。 ぜひワンオペでお風呂に入れている方は購入をオススメします!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/11
    ララン5004さん
    吸水は良いけど生地は薄め
    娘と一緒に使うため購入しました。 2枚入りでこの価格は大変ありがたいです! シャンプーリンス後にしっかり髪を巻き込んで留めています。 生地自体の吸水はとても良いと思いますし、 しっかり留まるので髪も崩れなくて良いです。 ただちょっと生地が薄かったのでもう少し厚みがあればもっと水を吸ってくれるのになぁと思います、私がロングで毛量も多いので、、、。 しかしこの価格を考えれば相応かなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/13
    こゆルンさん
    カラー:ブルー2枚組
    吸収力、かなりいいです。 つけるのも簡単だし、おでこをギューっと締め付けられないのがいいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    nano0427さん
    カラー:ベージュ+ブルー
    乾きやすくなりました!
    ふんわりしていて、とても良く水分を吸ってくれました。水分を吸うのに、洗濯後の乾きは良いのでとても使いやすいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    カラー:ピンク+ブルー
    ピンクとブルーを購入。 届いた日に早速ピンクを使ってみたところ、ボタンをゴムで留めるところがなかなかできない。 ゴム短くないか?と思いながらめいっぱい引っ張ってなんとか留まりました。 えー?と思いブルーを確認すると約倍の長さがあり、ピンクは短かすぎたんだなと…。 さすがに使いにくいので、自分でゴムを取り付けようと思います。 それ以外は、吸収性もあり満足しています。 色もくすみカラーぽくて可愛いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    カードオブ楽天さん
    カラー:ブルー2枚組
    巻き方も簡単だし、7分くらい(私は髪が胸ポケット位まであるのでちょっと長めに)置いとくとタオルで水を絞り切ったくらいに乾きます。ラッキー!! ただ前髪を入れる変に乾くので前髪だけ出して入れてますが、全部入れるよりは取れやすいので、つけてるときは頭を振り回さないでください。
    2024/03/20
    まぼ0805さん
    カラー:ピンク2枚組
    使っていたヘアタオルが古くなったので、新しいのを購入。 髪の毛を乾かす時間が減りました。 とても満足しています。
    2024/03/19
    Harkyさん
    カラー:ピンク+ブルー
    確かにこのタオルを使うようになってからドライヤー時間が短縮できていると思います。ピンクとブルーのセットにしましたが、少しくすみ系の好みの色でよかったです!
    2024/03/18
    カラー:ピンク+ブルー
    娘の旅行に持たせる為購入しました。肌触りもよく、まだ使用していませんが、活躍してくれそうな期待を込めて、星5つにしました。 ドライヤーの時間が少しでも減ると良いです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/18
    買って損はない
    妻が欲しいと言ったことから購入しました。 到着時は真空パック。開封したところ、糸くずなど沢山出ましたが、外で叩いて落としました。 風呂上がりに巻いて、水分が取れてるみたいです。あとはどれくらい吸水力が続くか。期待を込めて星4つ。
    2024/03/15
    guppy-yuyuさん
    カラー:ピンク+ブルー
    肌触りが良く、吸水力もあるので髪の毛が速く乾いてとても良いです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    mikosunさん
    カラー:ピンク+ベージュ
    以前も購入していて気に入って居るので 追加購入しました◎巻いたまま保湿等すると ドライヤー時間も短縮出来て満足です
    注文日:2024/03/11
    2024/03/14
    すぷらつーんさん
    カラー:ベージュ2枚組
    別の吸水タオルで髪を拭いた後にこのヘアターバンを巻いておくとドライヤーの時間が短くなって、髪の傷みが軽減した気がします! ベージュの色味も可愛くて、 ボタンも留めやすいです。 買ってよかったです! これから育児をする予定なので毎日使います♪
    2024/03/14
    カラー:ピンク2枚組
    ヘアキャップタイプは初めてでしっかり髪を包むか不安でしたが、こちらの商品はしっかり髪を包んでくれてしかも吸水もしっかりしてくれてドライヤーが楽になりました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/13
    シャンシャン38さん
    カラー:ピンク+ブルー
    薄いかなと思いましたが、頭のサイズにもピッタリでつけやすいです。 ドライヤーがいらないほどではありませんが、 タオルを巻いてる時よりは乾いてました。 巻いていても頭が軽くて、他の用事をやりやすいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/13
    asami603さん
    カラー:ピンク+ベージュ
    今使っているものがへたってきたので、 購入いたしました。 まだ支えていないですが、届いた商品はしっかりしていそうだったので、楽しみです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/12
    みち2878さん
    カラー:ピンク2枚組
    娘がベタベタの髪でお風呂あがりにいるのでパジャマまでベタベタになるので買ってみました 自分でもくるくると巻いて簡単と言ってるので買ってよかったです
...