2024/09/14
    カラー:レンジャーグリーン
    免許がいらないからすぐ乗れました!通勤や買い物に便利で、充電も簡単。走行は静かで快適。街乗りには最高です!
    注文日:2024/06/08
    2024/08/26
    髭宣教師さん
    カラー:レンジャーグリーン
    進化した自転車(要ナンプレ、自賠責)
    徒歩10分から20分圏内の歩けないことはないけど、車で行くには近すぎるちょっと億劫になる距離を楽に移動する手段として購入しました。 自転車で移動するにしても坂が多い地域なので、電動アシストではなく完全な電動として、キックボードタイプ(立ち乗り)と比較検討した結果こちらに決めました。 キックボードタイプと比較して個人的な利点は駐輪場に停めやすいところです。 また、バッテリーの盗難が多いと聞いていたのでバッテリー自体をロックできる点は非常に良いです。 40度近い急な坂も登れるか心配でしたが、速度は落ちるものの登りきることができました。 急な坂は10kmから13km程度まで速度低下しましたが、途中で止まることはなかったです。 ただ徐々に加速する為、坂の中腹で止まった時はかなりノロノロになりそうです。 ブレーキは一般的な自転車の感覚と違うように感じました。 一般的な自転車のブレーキはブレーキレバーを握った分だけ制動が掛かるのに対し、こちらは握り続けても断続的に制動が掛かる感じでした。 そんなに速度を出すものではないので慣れの問題かもしれませんが、長い下り坂をブレーキをかけながら下る際は注意が必要かもしれません。 最後に、自賠責保険の証書を常に携行しなければならないのですが、ちょっとした空間がどこかに(サドルの下とか)あれば便利だなと思いました。 自転車用の防水バックパックの様なモノを取り付けようと思います。 色々と思ったことを書きましたが、総じて大満足です。 普段の行動範囲や活動範囲が広がること間違いなしです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/28
    ピュア9508さん
    めっちゃ楽
    無事に商品受け取りました。梱包もシッカリしていました。16kgと軽いですが、箱からの取り出しは二人いた方が楽です。一人作業する場合は、段ボール箱の短辺側をカッター等でカットすれば楽に作業できます。見た目カッコイイ作業工具付いてますが、取り扱いは思った以上に作業しにくいです、組立は5分位で簡単に出来ます。但しフロントのライトがロックナットの為少し付け難かったです、フロントに書類等の保管する為に別途バックを取り付けました。キャリアはホールドオンのリアキャリアを無理やり取り付けました。ナンバーの交付も15分位で手続き終わりました。説明書にある申請書は地域によって違いがあるのでしっかり確認しチェックしてください。走行距離等は未確認大体は表記している距離の70パーセントだと思って乗りたいと思います、テールランプとナンバーはキャリアの後方に取り付けました、自賠責もコンビニで扱っているので助かります。後はフロントに籠を取り付けるだけです。耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/09/06
    Echoesさん
    ケツが痛い
    見た目は期待以上、かわいい!! 開封したばかりでこれからナンバー登録してきます。書類に車体番号を書くのですが、どこに刻印してるのかわからずしばし途方に暮れました。電話にて問い合わせたところ、梱包箱の色指示のところにシールが貼ってありました。あとで車体の裏側を見たら、ど真ん中に刻印されてました。見づらいけど。 そして後日、乗車。忖度なく申し上げますととりあえずサドルは肉厚のサスペンションのついたものに交換必須です。短い距離でも尻が痛い痛い・・・ 自転車本体にサスペンションがないのでしかたがないのですが。それと、最初から空気圧が入りすぎです。なので乗るとガツンガツン衝撃が来ます。なので少し抜いたほうがいいかもしれません。アクセルに関してはオートクルーズがとてもいいですね。しかし、いったん減速してしまうと安全装置が働き全開にしても立ち上がりが遅いのでストレスを感じます。 それと、有料駐車場の輪留めにはかろうじて入りますが輪留めにブレーキローターがガッツリ乗っかってしまうのでお勧めはしません。スタンドはとてもしょぼいので交換をお勧めします。最後に残念な点は、USB電源くらいつけてくれてもよかったのになと思います。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/14
    カラー:レンジャーグリーン
    商品無事に受け取りました。 組み立ては難しくなく、説明書を見ながら一人で簡単にできました。 ナンバープレートの取得は市役所で無料でできますし、自賠責保険はコンビニ(コンビニによっては特定小型原付の自賠責保険の取り扱いはできないとこもあり)でできました。 乗ってみたところ、スタートの感覚とゆっくり進むのには少し慣れが必要かなぁと感じました。 オートクルーズ機能はとても楽です。 あとはバッテリーとタイヤなどの消耗品がどのくらいもってくれるかなぁと思ってます。 今まで自転車で暑い思いをして行ってましたが、やっぱり電動は快適です。
    2024/09/08
    55rin3さん
    満足
    レンジャーグリーンを購入しましたが、とてもスタイリッシュで格好いいです。 意外と重量感はあるなとは思いましたが、それでも満足です。
    注文日:2024/09/04
    2025/03/10
    YASU91さん
    カラー:ゴールデンオリーブ
    折りたたみの特定小型原付を探しておりこちらの商品にたどり着きました。思った以上にコンパクトになり車の積み込みも問題ない、また工具も付いて来た為コチラで別段工具を用意する必要が無かったので組み立ても楽でした。タイヤがしっかりしてるから悪路でも問題なさそうです。ただ他の方も書いてた通りイスは少し硬めかなと思います。物自体は満足なのですが何点か改善して欲しい点があり、バッテリー取り外しの鍵穴が車体の真下にあり鍵穴に差し込むのに手間取る為、側面か真上に鍵穴を付けて欲しかった。またハンドルグリップはしっかりしておりとても良いのですが、ウィンカーボタンがグリップから少し離れてるためウィンカー操作が慣れるまでは操作が難しいと思います。他は特に不満は無いですし特定小型原付の交通ルールの冊子や図解付きの取扱説明書が付いてる為、初めて乗る人でも安心かと思います。
    2024/09/27
    ゲンガー28さん
    購入して
    最近特定小型原動機付自転車がいろんなメーカーから少しずつでてきています。私は4つのメーカーから検討した結果、こちらのRICHBITCITYにしました!けっか満足しています🎵 それぞれメーカーによって、特徴がちがいますが、メーカーに直接ご連絡をして確認をした所、一番丁寧にすぐにお返事を下さった事が一番の決め手かもしれません。メーカーによっては返事がなかったり、なかなかご連絡が取れないところもありました!こちらのメーカーはとってもしっかりしていたのはポイントが高かったです! あと特徴的な所は、車体が軽い所。(持ち運びに便利) 送られてきた際にはほとんど完成に近い状態でおくられてくるので自分で完成させやすいです!メーカーによってそこは大きくかわってきます!) のちに、前カゴに、後ろに荷物がつめるようにする為のリアキャリアも近々販売予定だそうです!私はそこにも惹かれました♡やっぱり女性はカバンやお買い物のカゴが取り付けれるものがよいですね⭐︎ 実際走ってみた所もとても満足のいくお品でした🎵 あとは他よりもお値段がお安目な所。 こちらのお品にきめて満足しています!
    注文日:2024/09/24
    2024/11/18
    ひーーーきちさん
    これからが楽しみ
    組み立ては簡単で専用の工具セットが付いていたのがとてもよかった。バイクはコンパクトに折り畳めて走行性能もよかった。
    注文日:2024/11/15
    2024/10/26
    シン9963さん
    カラー:レンジャーグリーン
    180cm.90kgありますが、しっかりした作りのため安定して走行できます。 バッテリー持ちも良いので満足です
    注文日:2024/09/07
    2024/09/16
    BAC龍さん
    カラー:ゴールデンオリーブ
    ボディカラーが思っていた以上に鮮やかで素晴らしい。
    注文日:2024/06/07
    2024/10/17
    カラー:スノーホワイト
    デザインがお気に入りです。
    作りもしっかりしていて組み立ても簡単でした。 デザインも高級感あってお気に入りです。 これからナンバーを取得して自走してみようと思っています。 楽しみにしています。
    注文日:2024/10/15
    2024/08/24
    chivitz_33さん
    ヘルメットも同色で
    レンジャーグリーンを選択して正解!本日(土曜日)商品が届いたので残念ながら試乗する事ができませんでしたが、来週ナンバー取得して走行するのが待ち遠しいです。
    注文日:2024/07/14
    2024/11/21
    よかった
    女性1人でもなんとか組み立て出来ました! 所々に小さな傷がついていたのですが、、、 まぁ気にならない程度! 普段子供もいるので電動自転車ですが 子供が幼稚園に行ってる間に スーパーいくのにちょうどいいと思い 購入しました! 明日にでもナンバープレート交付しに 手続きにいってきます! 注文してからすぐに届いたので大満足です 早く、カゴとかが出て欲しいです!!
    注文日:2024/11/19
    2024/12/19
    ゆいdeEOSさん
    軽くて良い
    注文番号:381200-20241210-0799510115 今まで使ってきた折り畳み電動アシスト自転車の重量が21kgとかなり重たかったので、それと比べて車への積み下ろしがものすごく楽になりました。ただ、折りたたんだ状態だと安定せず、ロープで固定している最中に倒れてくることもあるので少し考え中です。折りたたんだ時用のスタンドがあれば良いなと思いました。
    2024/12/15
    カラー:ゴールデンオリーブ
    3日ほどで届き、組み立てはすぐにできました。快適に乗っています。重さがあるので、箱から取り出すのには苦労しました。持ち上げるのは難しかったので、箱をひっくり返して箱を持ち上げるようにして出しました。そこが改善されたらかなり助かると思います。中身は傷などが付かないようしっかりと梱包されていました。
    2025/01/17
    この度はAcalie楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様のから貴重なご意見、心より感謝申し上げます。 何かご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/10/10
    お手軽!快適!
    無事に商品受け取りました。梱包もシッカリしていました。 16Kgと軽いし10分位あれば1人で十分、組み立て出来ます。 レンジャーグリーンを選択して正解でした。 付属の工具箱も可愛い! 近所の買い物するのにぴったりの商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/10/05
    2024/10/04
    teppe-さん
    満足。
    注文してから、すぐに届きました。 グリーンにしましたが、想像以上にカッコよい 走行感も◎です。 サドルが固いという前評判だったので 交換しようとしたのですが、固すぎて六角ナットが壊れてしまいました。。。どうしようか悩み中。。 あとは早くカゴの販売をしてほしいです!
    注文日:2024/09/30
    2024/09/19
    カラー:シティブラック
    乗り心地も良く、日々の生活が快適になりました。ライトも明るく夜も安心して乗れます。重い荷物を持っていても速度は変わらずパワフルに走れます。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/04
    カラー:ゴールデンオリーブ
    ヘッドライトの配線で少し戸惑いましたが大変満足です。 カラーがとても気に入っています。 籠などのオプションが出るのお待ちしています。
    注文日:2024/06/11
    2024/08/27
    カラー:レンジャーグリーン
    軽快な走りです!
    組立も簡単でしっかりした作りで安心しました。走りも歩道側でも軽快な走りで安定して走れます。 予想以上の製品で満足しています!
    注文日:2024/07/02
    2025/03/15
    カラー:レンジャーグリーン
    機動性、登坂能力、扱いやすさ いいですね
    ・動力性能は問題なし。自転車感覚で乗れるのでバイク未経験者の小職でもきちんと制御できます。ボディが軽量化されていることが奏功していると思います。 ・一番気ががりだったのが、登坂性能でしたが、これもクリアーです。0.25kwで他車と比べると数値はは大きくないのですが、急な坂の多いこの街で踏ん張りながら上れることを確認しました。(急坂では8kmぐらいまで速度が落ちることがありますが、ここから粘りのトルクを発揮します。) ・折りたたんだ状態で梱包され配送されました。しっかりと緩衝材が詰め込まれ安全に輸送できるよう配慮されていました。箱にピッタリ収まっていたぶん、箱を切断したほうが取り出しやすいのかもしれません。 ・市役所での標識交付申請、コンビニでの自賠責保険付保は簡単に手続できました。但し、車台番号が本体の下向きに刻印されているので、判読にはやや苦労しました。どこか別の紙で表示いただだけると楽かもしれません。 ・すっきりしたデザインにレンジャーグリーンのボディカラーをセレクト⇒満足しています!さらに、これからいい季節を迎えるので楽しみが膨らむばかりです!!
    2024/12/11
    hidesan333さん
    カラー:シティブラック
    よい買い物ができました。
    注文番号:381200-20241206-0824208968 特定小型原付登録申請・自賠責保険加入は本日手続き予定ですので、 昨日自宅敷地内にて試運転。 歩行速度モード?6kmはすぐになれ、ふらつくこともありません。 20kmのSPORTモードは想像よりかなり早い!ママチャリ並走だと かなり頑張ってこがないと、というレベルです。 走行もスムーズで静か。折り畳みもでき、結構コンパクトになる。 16KGですのでそんなに軽くはありませんが片手でも持てました。 すでに非常にお気に入り製品です。買ってよかった。
    注文日:2024/12/06
    2024/11/23
    ばちか6762さん
    カラー:サクラピンク
    買って良かった
    組立は女性でもできました。ネジが固くて六角レンチでライトをつけるのが大変で男性に頼みました。車道を走るモードは電源入れて素早く二回押さないとスポーツモードにならないので長々できなかったですが、要領がわかれば簡単でした。籠がまだないので、他社のを加工してつけてつけている人の動画を発見しました。籠をつけると折り畳んだときに車に乗るのかが心配です。籠かなければ軽自動車後ろの座席に余裕で乗ります。車体を折り畳んだ時に籠をつけたら軽自動車に乗るのか心配です。折り畳みの籠がつけられたら良いと思います。坂道は登れて夏に漕いで大あせかかなくてすみます。
    注文日:2024/11/03
    2024/09/30
    想像以上に快適
    注文番号 : 381200-20240908-0969940463 20kmはややノロノロだと思っていましたが自転車と並走して確認した所、自転車は結構ダッシュしないと着いて来れない程の速度でした。 また、他の商品と比べ250Wは最小レベルだったのでやや不安要素がありましたが体重のある男性が乗っても問題ありませんでした。 キックボードタイプと比べても安定感がありサドルが付いているのは重宝します。 前後ディスクブレーキも抜群の制動力です。 あとは、どれくらいもつかだけですね。 オプションの前かご、荷台の発売が待ち遠しいです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/01
    てるくん1967さん
    すごく良い
    届くのに時間がかかったけど、商品自体はすごく良い。 市役所での登録も直ぐできて、自賠責保険の加入もコンビニでできた。 体重70kg超えでも、少しくらいの坂道なら減速することなく走る。 サドルが小さいので、体重が重めの人だとお尻が痛くなるかも。 後は、タイヤとバッテリーがどのくらい保つかが気になる。 バックミラーが標準装備だといいな。
    2025/04/07
    カラー:レンジャーグリーン
    しっかりとした梱包で届いたが、本体に若干の凹みあり。 走行には問題無かったのでそのまま使用。 組み立てはわかりやすく、工具も入っていたのですんなりできた。 走行も快適で満足。 長期間の使用ではないので、バッテリーの消耗がどれくらいかはわからない。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/06
    カラー:シティブラック
    迅速な対応でした。通勤に使うのにちょうどよく気に入っています。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/22
    購入者92751786さん
    カラー:スノーホワイト
    保証期間が一年なのでどれくらいの期間乗れるのかわからないところは不安ですが、すごく快適です。 折り畳めるので、車にも乗せられて最高です。
    2025/01/02
    達磨団子さん
    カラー:シティブラック
    とても快適です。 スピードに慣れてきたらもう少し速かったらなーとは思いますが… 前カゴ早く販売してほしいです
    注文日:2024/11/10
    2025/01/17
    この度はAcalie楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様のから貴重なご意見、心より感謝申し上げます。 前かごにつきましては販売予定がございますので、 メルマガやショップにて告知させていただきますので、 楽しみにしていただけると幸いでございます。 何かご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。