5 2021-11-15

乗っててとても楽しいですが、説明書の誤りがいくつかあったので、購入される方は下記を参考にしてください。
・最高時速45kmとありますが、約60kgの自分が乗ってフラットで37kmくらいです。
・DLの取説では差込キーになってますが、実際はリモコンキーで、リモコンの電源を2回押した後でハンドルの電源ボタンを押して初めて起動するという初見殺し仕様です。説明はありません。
・ハンドルの左に謎ボタンがあります。取説ではスピードのレベルを変えるとなっていますが、実際はハンドル右のインジケータに移設されています。静止状態で押しても何も起こらず、最初意味のないボタンかと思ったら、アクセル中に押すとアクセル全開でロックしてくれるようです。まだ理解できてないときに、無意識に押したらしくアクセルが戻らなくなってとても焦りました。
・画像をよく見ると分かりますが、椅子の台座を外すと、乗る部分のような滑り止め加工がされていません。実際に立って乗るとそこに足を置くことになるので、自分は市販の滑り止めを貼りました。
上記つらつら書きましたが、あくまで説明に難があるだけで、モノ自体は非常に造りがしっかりしてるので、とても満足しています。

• AYAME5169さん
  • AYAME5169さん

4 2021-05-03

人によって感じ方はそれぞれ
まず、商品自体はとても重宝しております。
まだ、近場でしか走行はしておりませんが坂道を登るのにも負担が少なくちょっとした移動に便利です。道がガタガタしてたりすると振動は結構あります。トラックの近くとかは危ないかと思います。
まず、発送されてきた際は、大型の液晶テレビかよ!って位のダンボールで来ました。そこそこ重たく私は手伝って運んでもらいました。
箱から出すとサドルを付ける為のポールは固定してありました。
(外すにはボルトを6本ほど取らなくてはなりません)しっかり固定されています。
バランス感覚に自信のない人や運動神経に自信のない人は最初は付けた状態で走行した方がいいかもです。
なを、私のにはサドルが付いてなかったです。
別買いかと思い連絡したところメーカーの入れ忘れであり連絡をいれれば送っていただけるとの事です。
95%組み立て済みとの事ですが自転車などの組み立て経験がないと戸惑いそうです。
やった順番としては、
1.ナンバープレートの取り付け(固定してあるプレートにボルトで2個固定)
2.サドル固定のポール部分の取り外し
3.ハンドルの固定(4本のボルトを外したのちサイズを測って設置、4本ボルトを付ける)
4.ハンドルの高さ調整
5.ミラーの取り付け
(ケーブルは私のにはもうセットしてありました)
本棚の組み立て、折り畳み自転車もセットした事はありますが
ボルトが固く大変でしたのでお義兄さんに手伝ってもらい約30分ほど掛かりました。
結構、力が必要でしたので女性一人だと手間取りそうです。
ピンクのオイル油が出てくるので軍手もいるでしょう。
ハンドルの高さですがなれるまでは私は低めがバランスが取りやすかったです。
慣れてくると高くした方が操作しやすくなるかと
ミラーもそうですが、足を地面につけた状態と乗った状態で体感する高さが大分違うので位置を合わせるのに乗った状態の高さを体感しながら調整しなければなりません。
走行しながらの変更は無理なので台の近くか車体を固定して立つ事をした方がいいでしょう。
ハンドルの高さは中に入ってるケーブルを上に押し上げて高さ調整が必要なのでコツがいります。
ナンバープレート獲得ですが
まず、付属している紙のURL、QRコードいずれかで取扱説明書のコピーをしなければなりません。
海外製と渋い顔はされましたが問題なく通りました。

5 2021-06-17

商品届きました。早い対応ありがとうございました。本日ナンバープレートが届き、いざ走ります。
楽しみです。

5 2021-03-24

買ってよかった
専門学校の通学用に買いました。
コンセントで充電するだけなのでガソリンスタンドに行かなくていいのでラクです。
電気なのでハイブリッドの車よりも静かです
おもちゃのように見えますが
パワフルでスピードも速く感じます
重さも20キロなので女性でもスッとさげれます
デメリットは
荷物を入れる収納がないところです
なので、自賠責の書類をどうするか考え所です

関連ジャンル 車・バイクバイク車体(新車・中古車)電動バイクその他